Джаганнат Чатерджи (Индия)

Джаганнат Чатерджи

Правда о прививках

Orissa Post, 17 августа 2012 г.

Перевод Зои Дымент (Минск)

Оригинал по адресу http://currenthealthscenario.blogspot.in/2012/08/vaccination-fact-of-matter.html

В не столь далеком прошлом, когда появление ребенка благословляло семью в Индии, в честь этого события трубили в раковины, женщины пели песни, и ребенка окружала чистая материнская любовь. Сегодня несчастного новорожденного приветствуют уколами вакцин БЦЖ и против гепатита В и кормят двумя каплями оральной вакцины против полиомиелита. Еще больше ядовитых уколов ожидает его на протяжении всего детства и юности. Родители не протестуют против этого, твердо веря врачам, и даже не выясняют плюсы и минусы вакцинации. Они полагают, что прививки основаны на результатах серьезных научных исследований. Прививки воспринимаются как безопасные и защищающие от болезней. Поразительно, но весь прививочный процесс никогда не проходил проверки лакмусовой бумажкой науки. Медицинские власти всегда знали, что прививки не являются безопасными. Напротив, наличие в вакцинах токсичных ингредиентов говорит скорее о том, что прививки такими вакцинами могут вызвать смерть, хронические болезни и серьезную инвалидность. Статистика показывает, что снижение заболеваемости, которое объяснялось введением прививок, на 90 % зависело от мер общественного здравоохранения и произошло еще до того, как против этих болезней появились прививки.

Нам предлагалось верить, что натуральная оспа ликвидирована благодаря прививкам. Однако, как указал д-р Р. П. Гарроу в "Бритиш медикэл джорнэл" за 14 января 1928 года, именно прививки вызывали крупные вспышки оспы в тех местностях, где они широко проводились, а когда количество прививаемых снизилось, соответственно снизилась и заболеваемость. Он также отметил, что привитый человек имеет в пять раз бо́льшую вероятность умереть от оспы, чем тот, кто не получал прививок. Это новое явление было также отмечено в индийских городах Мумбае и Калькутте, и Махатма Ганди публично резко критиковал прививки. На Филиппинах врачи отметили тревожное увеличение случаев болезни и смертей от нее, после того как там начали массово прививать население. Со временем выяснилось, что так происходило во всех регионах мира, где прививки распространялись при поддержке ВОЗ, которая в своих сообщениях завысила до 15 миллионов 130 тыс. случаев оспы, чтобы оправдать проведение вакцинации.

В 1987 году, как сообщалось в лондонской "Таймс" и индийской "Телеграф", в прессу просочились слова советника ВОЗ о том, что вакцина, приготовленная с использованием почечной ткани обезьян, вызвала эпидемию СПИДа в Африке. Появление обезьяньей оспы в Африке заставило ученых заявить, что натуральная оспа вернулась. Ортопоксвирусы, к которым принадлежит вирус натуральной оспы, включают много других вирусов, которые могут вызывать похожие симптомы (ортопоксвирусы — род вирусов, принадлежащий к семейству поксвирусов. — Прим. перев.). Кроме того, запасы вируса натуральной оспы сохраняются в США и России, и лабораторные эксперименты с ней приводили к смерти. Оспа может вернуться как оружие биотерроризма. Так что, в таком случае, искоренили?

В этом году Индия отпраздновала освобождение от полиомиелита, хотя с этим связаны очень серьезные вопросы. Врачи Индийской медицинской ассоциации с 2006 года предупреждают общественность, что оральная вакцина против полиомиелита сама является причиной полиомиелита, и д-р C. К. Миттал из Ассоциации оценивал число пострадавших в 500–600 ежегодно. Вскоре стало известно, что один из циркулирующих вакцинных вирусов стал вирулентным и вызывал паралич. Предполагают, что одна из разновидностей ОПВ (оральной полиовакцины) была незаконно испытана в Индии и привела к дальнейшему росту заболеваемости. Также сообщалось, что после введения прививок произошло резкое увеличение числа случаев острого вялого паралича. Д-р Oмеш Бхарати из Движения за сохранение здоровья "Джана Свастиа Абийан" (JSA) сообщил о 128 375 случаях до 2006 года. С тех пор ежегодно регистрируется более чем 40 000 случаев, а в 2011 году число случаев достигло 47 500: таким образом, за 2006—2011 годы общее число пострадавших увеличилось еще примерно на 200 000! Д-ра Джейкоб Пулиел и Ч. Сатхьямала получили с помощью Закона о праве на информацию (RTI) данные, которые показывают, что многие пострадавшие дети так и остались парализованы.

Правительство Индии отказывается реагировать на эту проблему и утверждает, что это не были случаи полиомиелита, так как у пострадавших не был обнаружен энтеровирус, но не дает никаких разумных объяснений роста числа таких случаев после появления прививок. Это явление не ограничивается Индией, имеются сообщения об аналогичных фактах в Пакистане и Уганде. Между прочим, эта вакцина была запрещена в развитых странах из-за ее способности вызывать полиомиелит: факт, признававшийся Сэбином, ее создателем. Ее также связывают с лейкемией, раком и опухолями у детей. Врачи считают, что вся вина вновь лежит на ВОЗ, так как она завысила число зарегистрированных случаев полиомиелита с 32 419 до 350 000, чтобы представить болезнь монстром, напавшим на невинных детей. Эксперты в области здравоохранения высказали мнение, что если бы миллиарды долларов налогоплательщиков не тратились преступно на вакцину, распространяющую паралич среди детей, а пошли бы на чистую воду, питание и санитарию, то распространение полиомиелита можно было бы эффективно взять под контроль, так как болезнь существует из-за проблем со всем вышеперечисленным.

Обратимся теперь к вакцине DPT (АКДС. — Прим. перев.), которая является частью правительственной программы прививок в Индии. Прививки этой вакциной были широко осуждены из-за их способности вызывать инвалидность у детей и даже приводить к смерти. Еще в 1933 году д-р Мадсен связал эти прививки со случаями смерти детей. В 1947 году д-р Броди связал их с повреждением головного мозга. В исследовании 1948 года д-р Байерс и соавт. связали их со смертью, слепотой, глухотой, мышечными спазмами, судорогами и другими тяжелыми неврологическими расстройствами. В 1943 году, вскоре после того, как детей начали прививать этой вакциной, психиатр Лео Каннер обнаружил у детей аутизм. Исследование за исследованием, которые также связывали прививки этой вакциной с астмой, полиомиелитом, гиперактивностью и необучаемостью у детей, а также открытое признание вины выдающимися иммунологами в шоу на американском телевидении в 1982 году, где они отметили, что дети превращаются в "овощи" после получения прививки DPT, в конечном счете привели к прекращению этой вакцинации в развитых странах. Но их продолжают делать в Индии, и количество необъяснимых смертей и все возрастающее число всех вышеупомянутых заболеваний у индийских детей указывает на худшее.

Вакцина БЦЖ, поставленная под сомнение Ч. Раджагопалачари, изучалась в Индии с 1969 по 1984 год. Эти и более поздние исследования показали вне всякого сомнения, что вакцина БЦЖ имеет нулевую эффективность и что привитое население болело туберкулезом чуть больше непривитого. Даже ученые-медики удивляются, почему продолжаются прививки этой вакциной! Вакцина MMR постоянно вызывает яростные споры из-за своей недостаточной эффективности и серьезных поствакцинальных осложнений. Вакцина против гепатита В предназначена для людей, имеющих беспорядочные половые связи, и наркоманов, но ее введение детям не поддается никакой логике. Прививки против гемофильной инфекции — это прививки от болезни, которая на самом деле вызвана тем, что другие прививки ослабили иммунитет у детей, превратив безобидные бактерии в опасные. Прививки от ротавируса были связаны с инвагинацией кишечника. Пентавалентная вакцина вызывала смерть везде, где она применялась, и на ее счету уже шесть смертей в Индии, в штатах Керала и Андхра-Прадеш.

Тогда почему продолжают делать прививки? Прививочная индустрия, "филантропические" и медицинские организации, а также отдельные доктора извлекают из вакцинации прибыль. Правительственные чиновники и политики, которые деспотично, силой навязывают прививки, получают от этого выгоду. Прививки способствуют росту хронических заболеваний и инвалидности и помогают медицинской промышленности увековечить свою власть над ничего не подозревающим обществом. Наличие в вакцинах таких химических веществ как ртуть, антифриз, полисорбат 80, бура, сквален, которые имеют неблагоприятные репродуктивные эффекты, заинтересовало исследователей: не стало ли это тайной мерой контроля над численностью населения? Врачи и эксперты в области здравоохранения предупреждают, что рост инвестиций в вакцины отвлекает значительные денежные средства от таких медико-санитарных мер как обеспечение чистой водой, санитария, гигиена и питание. Общество настроено сегодня, безусловно, против прививок и за здоровье, и шаги в этом направлении вызывают тревогу у тех, кто продвигает очень спорные прививки в целях личной выгоды или по другой причине. Пришло время защитить невинных детей от тех, кто предал профессионализм и медицинскую этику.

Другие публикации Джаганната Чатерджи

К списку статей   В раздел "Прививки"   На главную   На форум