Хайди Стивенсон (Великобритания)

Стивенсон Хайди

Новый вакцинный адъювант нацелен на новорожденных

gaia-health.com, 1 апреля 2013 г.

Перевод Зои Дымент (Минск)
Хайди Стивенсон (1950—2014) — английский гомеопат, практиковавшая в Фолкерке (Шотландия). Основала и вела веб-сайт Gaia Health, посвященный проблемам медицины и политике в области здравоохранения.

Оригинал по адресу http://web.archive.org/web/20130929154023/http://gaia-health.com/gaia-blog/2013-04-01/new-vaccine-adjuvant-targets-newborns/


Похоже, нет края спеси медицинской науки. Теперь ученые-медики держат под прицелом естественную основу иммунной системы каждого новорожденного ребенка. Детская иммунная система работает не так, как им бы хотелось, поэтому они объявили ее дефектной… а затем приступили к поиску метода ее "исправления". VTX-294 может оказаться самым страшным вакцинным адъювантом из тех, что они когда-либо изобретали.

Проявляя невероятную спесь, медицинская наука решила, что в иммунной системе новорожденного есть что-то изначально неправильное. Поскольку новорожденные не способны реагировать на вторжение в их организм агрессоров образованием антител, ученые медики сочли, что это — врожденный недостаток, который следует исправить с помощью науки. И вот теперь они считают, что нашли средство для преодоления естественного развития иммунной системы новорожденных: это новый адъювант под названием VTX-294.

Вакцинным адъювантом называется любое вещество, которое усиливает реакцию иммунной системы на антиген. Иммунная система младенца функционирует не так, как иммунная система взрослого. Это отличие рассматривается как недостаток теми, кто продвигает вакцины., поэтому они обрадовались открытию исследователей из Бостонской детской больницы1, обнаруживших, что белые кровяные клетки младенцев активно реагируют по меньшей мере на одно синтетическое соединение, названное VTX-294. В результате такой реакции происходит срабатывание фактора некроза опухоли (ФНО) и интерлейкина-1 бета (IL-1β), а оба они, как известно, порождают сильный ответ иммунной системы.

Запуск иммунного ответа является целью любого адъюванта. Поэтому при использовании в вакцинах VTX-294 становится адъювантом.

Проблемы с прививками у новорожденных

Иммунная система новорожденных отличается от иммунной системы не только взрослых, но даже маленьких детей. Вместо того, чтобы бороться с агрессорами, новорожденные приветствуют их. Это имеет смысл, потому что плод является гостем в животе своей матери. Плод должен быть в состоянии доверять всему, что поступает через плаценту. В рамках процесса, который еще не понят, незадолго до и после рождения ребенка, иммунная система переходит из состояния принятия посторонних веществ к состоянию отказа от них. Для завершения этого процесса требуется около шести месяцев после рождения ребенка.

Вот почему прививки обычно не работают у новорожденных. Однако, несмотря на почти полное отсутствие понимания процесса преобразования иммунной системы от принятия чужеродных веществ к отказу от них, современная медицина решила, что в этом есть что-то ошибочное. Поэтому поиск состоял в том, чтобы заставить иммунную систему младенцев вырабатывать антитела к вакцинам.

Итак, открытие воздействия VTX-294 на кровь новорожденных in vitro (в лабораторных условиях, не у живого существа) воспринято как прорыв. Несомненно, прорыв. Но он не приведет к развитию в положительном направлении.

Воспаление

Воспаление во время беременности считается важным фактором в развитии аутизма2. TNF и IL-1β являются цитокинами, а чрезмерное количество цитокинов, цитокиновая буря, связывается с аутизмом3–7. Как вы назовете неестественное образование цитокинов TNF и IL-1β у новорожденных, если не цитокиновым штормом?

Таким образом, это исследование поиска противоположного естественному способу активации иммунной системы новорожденного может стать первичным фактором запуска аутизма!

VTX-294 и бензольные кольца

VTX-294 является химически похожим на бензодиазепин бензазепином, содержащим в себе диазепам и ксанакс. Основа бензазепинов — комбинация из азепинового и бензольного колец8. Бензол является известным токсином, связанным с раком, и, кроме этого, он способен вызывать неврологические и репродуктивные повреждения, а также нарушать развитие9–11.

Трудно представить, чтобы кто-то серьезно рассматривал возможность инъекции новорожденным бензола, известного токсина, пока мы не осознаем, что другие известные токсины, такие, как ртуть и формальдегид, уже вводятся новорожденным в составе разных вакцин.

Медицинская гордыня

Презумпция современных медицинских исследований, заключающаяся в том, что у каждого человеческого новорожденного есть какой-то дефект, — чистая спесь12. Тем не менее, именно так можно назвать попытки обойти фундаментальную природу иммунной системы новорожденного. Мы знаем из опыта, что не будет проведено никаких испытаний безопасности VTX-294. Адъюванты, вероятно, никогда не испытываются. Неважно, насколько известна их токсичность, но, когда они добавляются в вакцины, автоматически предполагается, что они общепризнанно безопасны — GRAS (Generally recognized as safe, — обозначение Американского агентства контроля пищевых продуктов и лекарств, FDA, присваиваемое химическим веществам и пищевым добавкам, которые, по мнению его экспертов, считаются безопасными и освобождаются от остальных проверок. — прим. перев.).

Сказанное выше относится к сквалену, относительно которого недавно показано, что он вызывает нарколепсию. Формальдегид (канцероген), ртуть (нейротоксин), полисорбат 80 (разрушает эндокринную систему), алюминий (нейротоксин и, возможно, канцероген) — все эти составляющие, несмотря на их токсичность, привычно используются в вакцинах. Когда дело доходит до вакцин, эти вещества превращаются в GRAS.

Страшно подумать, какой вред этот последний адъювант, VTX-294, может принести, если будет использоваться в вакцинах13. Нарушит нормальное развитие иммунной системы? Вызовет рак? Аутизм? Другие неврологические дефекты? Или создаст новые болезни, такие, как макрофагальной миофасциит, который, вероятно, вызван присутствием в вакцинах алюминия?

Что необходимо предпринять в отношении современной медицины, чтобы избавить ее от шор спеси? Похоже, что ничего, кроме вызванного прививками разрушения здоровья каждого ребенка, не остановит этого преступления. Или по-прежнему будут утверждать, что все разрушенные жизни — "простое совпадение"?

ИСТОЧНИКИ

1. The Ultra-Potent and Selective TLR8 Agonist VTX-294 Activates Human Newborn and Adult Leukocytes: PLOS One; David J. Dowling, Zhen Tan, Zofia M. Prokopowicz, Christine D. Palmer, Maura-Ann H. Matthews, Gregory N. Dietsch, Robert M. Hershberg, Ofer Levy; doi:10.1371/journal.pone.0058164.
2. Prenatal Inflammation Linked to Autism Risk.
3. A proposed mechanism for autism: an aberrant neuroimmune response manifested as a psychiatric disorder.
4. A proposed mechanism for autism: an aberrant neuroimmune response manifested as a psychiatric disorder.
5. Cytokine dysregulation in autism spectrum disorders (ASD): Possible role of the environment.
6. Elevated plasma cytokines in autism spectrum disorders provide evidence of immune dysfunction and are associated with impaired behavioral outcome.
7. GMO-DNA Vaccines and Cytokine Storms.
8. Benzazepine.
9. Toxicological Review of Benzene (Отчет EPA о не связанных с раком эффектах).
10. The toxicity of benzene and its metabolism and molecular pathology in human risk assessment.
11. OSHA report on effects of benzene.
12. Human Fetal Immune System Arises from Entirely Different Sources Than Adult Immune System.
13. A Vaccine That Works in Newborns? Promising Compound May Help Protect Babies During Vulnerable Window.

©2011 Gaia Health. All rights reserved.