Image

Д-р Марк Гейер, Дэвид Гейер (оба — США)

Image

Лавина исследований о связи ртути и аутизма


Перевод Марианны Ананченко (Челябинск)
Дэвид Гейер, B.A. President, MedCon, Inc.
Марк Гейер, M.D., Ph.D. President,
The Genetic Centers of America
Email: mgeier@comcast.net
Phone: (301)989-0548

Оригинал по адресу http://www.vaccinationcouncil.org/2010/07/25/the-avalanche-of-new-mercury-autism-studies/


24 июля 2010 г.

Дорогие друзья,

Мы хотели бы представить вашему вниманию новые исследования о влиянии ртути на развитие аутизма, которые были вчера опубликованы в рецензируемой литературе. За один вчерашний день было опубликовано шесть работ, которые связывают аутизм с воздействием ртути на организм.

1. Анализ роста аутизма — тяжелые металлы — ртуть — заболеваемость. Статью вы можете найти здесь

Мы проанализировали данные, представленные в некоторых статьях, поддерживающих позицию об отсутствии связи аутизма с факторами окружающей среды и отсутствии реального подъема заболеваемости аутизмом. Мы критически проанализировали некоторые источники с точки зрения ученых-исследователей, которые интересовались этой темой на протяжении последних пяти лет, и целью которых было оценить существующие знания о причинах возникновения аутизма.

Если суммировать, то из 58 эмпирических сообщений об аутизме и токсинах тяжелых металлов 43 предполагают наличие определенной связи между ними, а 13 этой связи не обнаруживают. Даже если принять в расчет тенденцию не публиковать исследования, не приведшие ни к каким результатам, нельзя утверждать, что доказательств связи между токсинами тяжелых металлов и аутизмом нет. Хотя этот вопрос остается открытым, имеющиеся факты говорят в пользу наличия такой связи.

2. Уровень микроэлементов и токсинов в образцах волос и ногтей детей с аутизмом. Статью вы можете найти здесь

Целью данного исследования было оценить уровень микроэлементов, таких как медь, цинк, магний и селен, и токсинов, таких как ртуть и свинец, в образцах волос и ногтей детей с аутизмом, и определить, связан ли уровень этих элементов с тяжестью аутизма. Объектом исследования являлись 45 детей с аутизмом разной степени тяжести (легкой, средней и тяжелой), согласно шкале оценки тяжести детского аутизма, n=15 детей в каждой группе, и 50 здоровых детей (подобранных по возрасту и полу в качестве контрольной группы). Количество мальчиков и девочек в возрасте 4–12 лет, участвовавших в исследовании, составило 4:1. Анализы показали значительное содержание меди в организме детей с аутизмом. В образцах волос и ногтей детей с различной степенью аутизма выявились высокое содержание меди (p<0.001) по сравнению с детьми в контрольной группе. Можно говорить о связи содержания меди с тяжестью заболевания (чем больше содержание меди в организме, тем тяжелее болезнь).

Исследование также показало повышенное содержание (p<0.001) токсичных металлов свинца и ртути в образцах волос и ногтей детей с аутизмом по сравнению с контрольной группой. Повышенное содержание этих веществ было более выражено в группе детей с тяжелой степенью аутизма по сравнению с детьми со средней и легкой степенью. Уровень микроэлементов магния и селена был значительно снижен (p<0.001) у детей с аутизмом по сравнению с детьми из контрольной группы. Уровень цинка значительно варьировался в образцах волос и ногтей у детей с тяжелой степенью аутизма по сравнению со всеми остальными группами. Значительно повышенная концентрация меди, свинца и ртути и значительно пониженная концентрация магния и селена, выявленная в образцах волос и ногтей детей с аутизмом, соотносится со степенью тяжести заболевания.

3. Зависимость содержания ртути в образцах волос детей с аутизмом от их возраста, по сравнению с контрольной группой. Статью вы можете найти здесь

Связь между аутизмом и воздействием ртути на детей в раннем возрасте остается горячо обсуждаемым вопросом. В данном исследовании мы сравнили 91 аутичного польского ребенка обоего пола в возрасте 3–4 и 7–9 лет с 75 здоровыми детьми того же пола и возраста по следующим показателям: демографические, перинатальные, клинические условия, условия развития, возраст родителей, очередность рождения, морфологические параметры, история вакцинации и содержание ртути в образцах.

По демографическим и перинатальным параметрам не было выявлено существенных различий между детьми с аутизмом и детьми из контрольной группы. Дети с аутизмом имели намного большее количество побочных реакций от вакцинации и отклонений в развитии, чем дети в контрольной группе. У 45–80% детей с аутизмом имелся регресс в развитии. Дети с аутизмом значительно отличались от здоровых сверстников по содержанию ртути в образцах волос: у более младших детей было выявлено меньшее содержание ртути, в то время как у детей старше — более высокое по сравнению с детьми соответствующих возрастов из контрольной группы. Результаты показывают, что дети-аутисты отличаются от здоровых метаболизмом ртути, который, похоже, меняется с возрастом. В свете возрастающего количества клинических и преморбидных доказательств высокой токсичности всех форм ртути для растущего организма, необходимо срочно удалить тимеросал из всех вакцин, вводимых детям и беременным женщинам.

4. Содержание ртути в крови и аутизм. Статью вы можете найти здесь

Ртуть может оказывать значительное влияние на патогенез расстройств аутического спектра. Результаты лабораторных исследований, проведенных компанией "Витэмин Дайэгностикс" c 2003 по 2007 гг., были изучены применительно к детям, получившим диагноз аутизма (n=83), по сравнению со здоровыми детьми из контрольной группы (n=89). Уровень ртути в крови был определен путем анализа содержания ртути в красных кровяных тельцах с применением метода "холодного выпаривания", и результаты, полученные "Витэмин Дайэгностикс", совпадают с результатами аналогичного исследования Рочестерского университета.

Уточненные (с учетом пола, возраста и даты сбора) средние значения ртути были в 1,9 раз (p<0.0001) больше у детей с аутизмом (21,4 мкг/л), чем у детей в контрольной группе (11,4 мкг/л). Более того, установлена значимая (p<0.0005) зависимость уровня ртути выше порогового эффекта (>15 мкг/л) и риска получения диагноза расстройства аутического спектра по сравнению с контрольной группой (отношение вероятностей наступления и ненаступления события = 6,4). Совокупность научных доказательств поддерживает предположение о том, ртуть является причинным фактором заболевания аутизмом.

5. Влияние педиатрических вакцин на рост миндалевидной железы и опиоидные рецепторы у обезьян. Статью вы можете найти здесь

В монодозы вакцин без консервантов был добавлен тимеросал с целью имитировать детские вакцины, которые применялись с 1994 по 1999 гг. (согласно Центру контроля и предупреждения заболеваний, 1995 г.): вакцина RECOMBIVAX HB® ("Мерк") от гепатита В, вакцина INFANRIX® ("Глаксо Смит Клайн") от дифтерии, столбняка и коклюша (ацеллюлярная) и вакцина PedvaxHIB® ("Мерк") от гемофильной инфекции типа В. Вакцина M-M-R® II ("Мерк") от кори, эпидемического паротита и краснухи не содержит тимеросала. Доза тимеросала была стандартизирована под эквивалент (мкг/кг веса тела), применяемый для детей мужского пола 5-го процентиля по весу. Стандартизация обеспечила клиническую наглядность дозы, которая позволила произвести надежное сопоставление результатов. Монодозы вакцин были соединены, а потом разведены основным раствором тимеросала, после чего был произведен анализ на концентрацию этилртути с использованием индуктивно соединенного оптического плазменного эмиссионного спектрометра, чтобы убедиться, что достигнута заданная концентрация. Доза вакцины от гепатита содержала ~1,98 мкг этилртути на 0,5 мл дозы, в то время как доза вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша и вакцины от гемофильной инфекции типа В содержали ~3,96 мкг этилртути. Программа вакцинации была адаптирована с учетом того, что детеныши макаки растут в 4 раза быстрее ребенка человека, согласно ранее опубликованным протоколам. Детеныши, которым сделали прививки, получили по 0,5 мл каждой вакцины внутримышечно, согласно календарю прививок в табл. 1, кроме MMR, которая была введена подкожно. Детеныши, которым не делали прививки, получили инъекции согласно тому же календарю, но каждая вакцина была заменена 0,5 мл физраствора, введенным внутримышечно.

В этом долгосрочном пилотном исследовании методом "случай-контроль" проверялся рост миндалевидной железы у детенышей макак–резус, которые подверглись вакцинации по полному календарю прививок США (1994—1999). Использовалось долговременное функциональное и структурное сканирование, чтобы исследовать общее влияние плана вакцинации на растущий мозг. Детеныши, которым сделали прививки и которым вводили физраствор, были исследованы с помощью МРТ и ПЭТ в возрасте примерно 4 и 6 месяцев, что представляет собой два специфических временных отрезка в плане вакцинации. Объемный анализ показал, что миндалевидные железы привитых животных не претерпели процесса созревания, который произошел у непривитых животных. После уточнения с данными контрольной группы по объему левой миндалевидной железы, оказалось, что связывание антагониста опиоида дипренорфина (ДПН) у привитых животных оставалось относительно постоянным с течением времени, в то время как у непривитых животных было зафиксировано значительное снижение связывания ДПН. Эти результаты показывают, что процесс созревания и связывающая способность ДПН в миндалевидной железе значительно изменилась после получения макаками прививок согласно календарю вакцинации. Детеныш макаки — это подходящее животное для исследования специфического воздействия факторов окружающей среды и для исследования структурной и функциональной сторон развития нервной системы путем сканирования.

6. Биологическая основа расстройств аутического спектра. Статью вы можете найти здесь

Расстройства аутического спектра, также известные как общие нарушения развития, по своему характеру относятся к группе поведенческих расстройств развития нервной системы и обычно диагностируются в раннем детстве, существенно чаще у мальчиков.

Ртуть — тяжелый металл, широко распространенный и химически устойчивый. Ртуть представляет опасность в рыбе, лекарствах, фунгицидах/гербицидах, зубных пломбах, термометрах и других общедоступных источниках. Повышенная концентрация ртути могут сохраняться в мозге несколько лет и даже десятилетий после попадания ртути в организм. Это очень важный факт, так как учеными давно признано, что ртуть нейротоксична; она может вызвать нарушения в процессе миграции и деления нейронов, равно как их дегенерацию и отмирание. В сообщениях о больных описаны случаи регресса развития с симптомами расстройств аутического спектра, которые стали результатом воздействия ртути на детей в эмбриональном и/или младенческом периоде. Эпидемиологические исследования также показали, что существует связь между воздействием ртути на организм и риском заболевания аутизмом. Иммунные, сенсорные, неврологические, двигательные и поведенческие дисфункции, сходные по своим проявлениям с признаками расстройств аутического спектра, были выявлены после интоксикации ртутью, при этом сходство относилось также к нейроанатомии, нейротрансмиттерам и биохимии. Половой диморфизм расстройств аутического спектра может быть результатом взаимодействия тестостерона с ртутью; эстроген же, напротив, защищает и смягчает воздействие ртути.

Другие материалы о токсичности ртути

Проф. Д. Миллер-мл. "Ртуть, не идущая из головы"
Д-р М. Сиркус "Ртуть, вакцины и медицина"
Д-р Р. Блейлок "Правда о прививках: занавес приподнят"
Д-р А. С. Мохаммед "Тиомерсал и аутизм — обновленные данные"
Д-р Р. Блейлок "Ложь, наглая ложь и статистика о ртути"
Д-р Э. Язбак "Вакцины, содержащие тимеросал"
Д-р Д. Гейер, М. Гейер "От эпидемиологии, клинической медицины, молекулярной биологии и атомов до политики: обзор материалов по связи между мертиолятом и аутизмом"
Доклад РНКБ "Вакцинопрофилактика и права человека — мнения специалистов разных дисциплин"
Проф. Б. Хейли "Токсичность ртути: генетическая предрасположенность и синергические эффекты"
Основным фактором, провоцирующим неврологические заболевания, является подтверждаемое биомаркерами отравление ртутью; последние доказательства с помощью анализа мочи на порфирины. Интервью с проф. Бойдом Э. Хейли
Свидетельство проф. Мэйди Хорниг