Д-р Элеонор Макбин

Отравленная игла.
Скрываемые факты о вакцинации

Перевод Ольги Савельевой (Челябинск)

ГЛАВА 3. ВРАЧИ ОБВИНЯЮТ ВАКЦИНАЦИЮ

Оригинал по адресу http://www.whale.to/

Часто бывает так, что общепризнанный догмат — вера, от которой можно освободиться только ценой неимоверных душевных усилий и отваги — в последующем становится воплощением абсурда. При этом единственная сложность — понять, как в это раньше можно было беззаветно верить.

Джон Стюарт Милл

С самого открытия вакцинации все мыслящие врачи, которые не только изучали факты, но и имели мужество их обнародовать, называли ее опасной, приводящей к болезням и даже смертельной.

В этой главе приведен ряд высказываний многих известных в свое время докторов.

Наблюдение доктора Александра Уайлдера, редактора журнала "Нью-Йорк Таймс", профессора патологии Медицинского колледжа штата Нью-Йорк, автора "Уайлдеровской истории медицины":

Вакцинация есть внесение загрязнения в систему. Очевидно, никакой уверенности в том, что организм после этого вернется к прежнему состоянию, нет. Вакцинация ведет к истощению организма так же, как причина влечет за собой следствие.

Доктор Уолтер М. Джеймс, Филадельфия:

Вакцинация не только не остановила распространение натуральной оспы, но даже не смогла хоть сколько-нибудь повлиять на ее течение у вакцинированных больных. Она вносит в организм туберкулез, рак и даже проказу, способствуя тем самым их распространению. Она увеличивает размах и тяжесть эпидемий. Она так же, как инокуляция, только распространяет болезнь.

Доктор Кальб, Королевский инспектор по статистике в Баварии, заявляет:

Исследования подтверждают полный провал вакцинации. Только за один год от оспы умерли 3 994 привитых; при этом общее количество заболевших (все из которых были привиты) превысило двадцать девять тысяч человек.

Доктор Л. Холл Бэйкуэлл, Старший вакцинатор, Тринидад:

Я почти не верю в способность вакцинации влиять на ход болезни, и совсем не верю, что она способна защитить во время тяжелой эпидемии. В частности, я сам заболел оспой менее чем через полгода после того, как добровольно прошел довольно болезненную повторную вакцинацию.

Этот врач был частью прививочного бизнеса. Его благополучие зависело от вакцинации, и он хотел в нее верить. В Тринидаде, где вакцинация была принудительной, у доктора была масса возможностей наблюдать результаты в значительных масштабах, и он по доброй воле объявил о провале вакцинации.

Доктор Л.С. Картер, Лондон:

Изучая историю оспопрививания, я с изумлением узнал о чудовищных летальных исходах, случаях ампутации конечностей, ящура, столбняка, сепсиса (заражения крови) и цереброспинальных менингитов.

Доктор Джей С. Уордс, член Королевской коллегии хирургов, Хэрроугейт, Англия, также признается в том, что изменил свой взгляд на проблему:

Я верил, что вакцинация предотвращает оспу. Я верил, что даже если она и не является абсолютной защитой, то в ряде случаев позволяет изменить ход болезни. Я верил, что проводимая с определенной периодичностью повторная вакцинация дает полный иммунитет от болезни. Но опыт развеял эти иллюзии. Я видел оспу у людей, привитых недавно, давно и многократно. Я видел людей, которые даже после перенесенной оспы заболевали повторно и от нее умирали.

Профессор Адольф Фогт, на протяжении 17 лет заведовавший кафедрой демографии и гигиены Бернского университета:

Изучив 400 000 случаев заболевания оспой, я вынужден признать — моя вера в вакцинацию потерпела полный крах.

Доктор Чарльз И. Пейдж, Бостон:

На протяжении 33 лет я был практикующим врачом в Бостоне. На протяжении 45 лет я непрерывно изучал вопросы вакцинации. За это время я не обнаружил ни малейших доводов в пользу тезиса о том, что вакцинация предотвращает заболевание. Введенный в кровеносную систему человека вирус не может предотвратить оспу. Напротив, он способствует распространению болезни и делает ее более смертоносной. В пользу этого довода доказательств предостаточно. За последние 50 лет в нашей стране (США) смертность от рака выросла с 9 до 80 случаев на 100 000 человек населения. На 900 процентов! И причиной этого стало ни что иное, как общепринятая порочная практика отравления крови.

Доктор Форбс Лаури:

Я присоединяюсь к тем, кто признал... что вакцинация вызвала существенный рост раковых заболеваний.

ПОДОЗРЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА

Достопочтенный Персиваль П. Бакстер, губернатор штата Мэн (1924), утверждал:

Лично у меня имеются очень серьезные сомнения относительно эффективности современных сывороток и вакцин. Я убежден, что определенные области современной медицины находятся под значительным влиянием коммерческого духа.

Доктор Уильям Ховард Хэй, Буффало, штат Нью-Йорк:

Мы не располагаем какими-либо доказательствами широко разрекламированной эффективности любого из множества видов антитоксинов, вакцин и сывороток. Сведения об оспопрививании никогда не предавались широкой огласке, хотя желающие всегда могли получить их из отчетов различных структур правительства и Министерства обороны. Если бы информация о вакцинации на Филиппинах стала общеизвестной, это привело бы к сворачиванию программы по всей стране. По крайней мере, среди способных читать и мыслить. Одна из сильнейших эпидемий оспы на Филиппинах разразилась спустя некоторое время после тотальной кампании, в ходе которой каждый житель страны был привит от одного до шести раз. Местами летальность достигала 70%, а общее число умерших превысило 60 000 человек. Следует ли удивляться тому, что общественность со все бoльшим подозрением относится к нам и провозглашаемым нами медицинским открытиям? Меня изумляют миллионы людей, все еще желащих пройти вакцинацию и получить укол сыворотки.

Доктор богословия Альфред Рассел Уоллес, на протяжении многих лет по всему миру собиравший и со всех сторон изучавший информацию по прививочному вопросу, вынужден был признать:

Не имеющая абсолютно никаких положительных сторон, вакцинация определенно является причиной ряда заболеваний и летальных исходов, и весьма вероятно — 10 000 смертей в год от пяти самых ужасных и отвратительных заболеваний в Англии.

Л.Ф. Корнелл, доктор медицины, президент Медицинского гомеопатического общества, Нью-Йорк (1868):

Я твердо убежден в том, что вакцинация это не благословление, а проклятие рода человеческого. Каждый врач знает, что частота, тяжесть и разнообразие кожных заболеваний выросли до тревожных размеров. Что же стало причиной? Некоторые виды этих болезней можно объяснить инфекцией. Однако ни один из каналов не способствовал широкому распространению этого вида заболеваний в той же мере, что и вакцинация.

Доктор Э.М. Рипли, Юнионвилль, Коннектикут, на публичном выступлении в Нью-Бритене, Коннектикут:

Еще никогда за всю историю медицины не было настолько лживой теории, построенной на столь мошеннических допущениях и ставшей причиной столь катастрофических результатов, каковой стала теория вакцинации. Это узаконенное шарлатанство высшей пробы, которое всегда было лишено даже малейшего намека на научное обоснование. Эта порочная практика играла на страхах людей перед болезнью, предлагая защиту от оспы, пока почти весь цивилизованный мир не пал ее жертвой.

Вакцинаторы превратили кровь людей в выгребную яму, куда сливали выделенные из крови больных животных нечистоты, которые сама природа выводила прочь, считая слишком ядовитыми для содержания внутри живого тела.

СКРОФУЛЕЗ, эта гидра патологии, чьи следы и влияние обнаруживаются почти во всех болезнях человеческой плоти и чьи жертвы бесчисленны, как песок на морском берегу, является одним из самых первых отпрысков яда вакцины.

СИФИЛИС. Эта болезнь с дурной репутацией, опускающая несчастных ниже всяких рамок приличия и ведущая их к позорной смерти, была принесена на острие иглы вакцинаторов в дома невинных и благочестивых, вместе со своими немыслимыми последствиями.

Доктор Дж. Пиблз, доктор медицины, доктор философии, в своей книге "ВАКЦИНАЦИЯ — УГРОЗА ЛИЧНОЙ СВОБОДЕ" писал:

Когда во дворе бешеная собака кусает ребенка, все жители в едином порыве требуют, чтобы животное пристрелили. Разумеется, при этом они хотят, чтобы внесенный столь жестоким образом в организм ребенка вирус был удален из него любым возможным образом. Действия людей в данной ситуации вполне оправданы. Однако укус бешеной собаки стал причиной смерти одного человека. А сделанный безумным врачом укол коровьей лимфы отравленной иглой унес десятки тысяч жизней.

Вакцинация — это самое возмутительное оскорбление, какое можно нанести добропорядочным людям. Это самая бесстыдная и бесчестная попытка искажения результатов миллионов лет божественного труда. Глупейший ритуал принес уже достаточно горя, и сейчас настало время, когда свободные американские граждане должны восстать и низвергнуть это порочный отравительский бизнес.

Доктор Томас Морган в своей книге "Заблуждения медицины" (стр. 6) пишет:

Сегодня врач может назначить любой из множества ядов: мышьяк, стрихнин, морфин, ртуть и другие разрушительные для здоровья человека вещества... а величайшим из заблуждений является микробная теория, которая привела к возникновению сывороточной терапии, где используется огромное количество антитоксинов.

Не обращая внимания на то, что эти медицинские заблуждения повлекли за собой смертей и увечий больше, чем чума, война и голод вместе взятые, врачи, объединенные общим интересом, создали круговую поруку, целью которой является претворение в жизнь жестоких законов, по которым никто, кроме них самих, не может заниматься целительством.

Ниже приведен текст публичного признания доктора медицины Дж. У. Ходжа, Ниагара Фоллз, Нью-Йорк:

Признать, что защитные свойства вакцины никогда не были подкреплены какими-либо научными доказательствами, а сама практика вакцинации основана исключительно на невежестве и равнодушии, означает выдвинуть против медицины весьма тяжелое обвинение. И обвинение это, к сожалению, истинно. Я знаю, о чем говорю. Потому что я тоже виновен. Прежде чем понять свою ошибку, я вакцинировал свыше 3000 несчастных, в невежестве своем полагая разносимую болезнь защитой от оспы. Принимая без доказательств все утверждения моих учителей, я твердо верил в провозглашенную силу вакцинации как средства профилактики против оспы. Я пребывал в состоянии блаженного неведения несколько лет, пока не получил определенный опыт наблюдения и размышлений над увиденным. Этот опыт позволил понять, что объектом моей веры был позорнейший обман.

Впервые у меня открылись глаза, когда я работал практикующим врачом в Локпорте. Тогда (1902 год) в городе была зафиксирована вспышка оспы, которая быстро приняла характер эпидемии. В этот момент в Управлении здравоохранения было заказано дополнительное количество вакцин, а меня официально назначили на должность общественного вакцинатора. Я должен был ходить от дома к дому и проводить вакцинацию всех тех, кто не мог предъявить рубцы, оставшиеся после предыдущих прививок, а также повторно прививать всех тех, кто не мог предъявить доказательств прохождения вакцинации за последние два года.

С самого начала эпидемии я вакцинировал около 3000 человек с помощью так называемой "чистой телячьей лимфы", каждые три дня получаемой в "свежем виде" со специализированной фермы Управления здравоохранения штата Нью-Йорк. К большому отвращению людей и моему собственному удивлению и досаде, я столкнулся с большим количеством случаев поствакцинальных рожистых воспалений и некоторым количеством случаев возникновения флегмонозных подмышечных фурункулов. Но и это еще не все. Некоторые вакцинированные заболели сливной оспой в в течение 12—21 дней с момента получения "иммунитета" через вакцинацию.

Эти удивительные и столь противоречившие моему предвзятому мнению о вакцинации и оспе факты я не мог оставить без внимания. Они крайне меня смутили, так как я не мог понять, когда же наступит защита?

Следуя примеру Паскаля, утверждавшего, что разум должен подчиняться фактам, я начал вдумчиво изучать связь между оспой и оспопрививанием. Полученные результаты заставили меня полностью отречься от веры в медицинские догматы о ее защитной силе. Во время эпидемии под моим наблюдением находились 28 пациентов. Все они, за исключением одного, прошли "успешную" вакцинацию. Некоторые из них были повторно вакцинированы непосредственно перед болезнью. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧЕРЕЗ СУРОВУЮ ЛОГИКУ ФАКТОВ Я ПРИШЕЛ К НЕЛИЦЕПРИЯТНОМУ ВЫВОДУ: ВАКЦИНАЦИЯ НЕ СМОГЛА ЗАЩИТИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ОТ ОСПЫ.

Осознав это, я решил провести тщательное исследование всех доступных печатных материалов по вакцинации. Внимательно изучив статистику по эпидемиям оспы в различных частях света, я столкнулся с еще одним неожиданным фактом: виднейшие специалисты по статистике оспы и оспопрививанию единогласно подтверждали открытие, сделанное мной во время локпортской эпидемии.

Ранее по этому вопросу я читал только обычную литературу, которую брал в библиотеках и медицинских школах. Я слышал только мнения тех экспертов, которые были сторонниками вакцинации. Фактически, я, как человек из фразы Джона Стюарта Милла, знал проблему только с одной стороны: КТО ЗНАЕТ ПРОБЛЕМУ ЛИШЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ, НЕ ЗНАЕТ О НЕЙ ПОЧТИ НИЧЕГО.

Сейчас, после вдумчивого изучения истории и практики вакцинации, я глубоко убежден в следующем:

(1) Она абсолютно бесполезна в качестве меры профилактики оспы. Доказательство — миллионы умерших привитых людей.
(2) Этот унизительный полурелигиозный обряд насаждается докторами в виде догмы, без понимания ее. Как и во многих других догмах, в ее основе лежит жажда наживы.
(3) Причиной распространения оспы стала инокуляция, в которую на протяжении 100 лет врачи безоговорочно верили и которую претворяли в жизнь.
(4) Эпидемии оспы были остановлены прекращением инокуляции, а не введением вакцинации.
(5) Эпидемии продолжали бушевать одновременно с вакцинацией, пока не начали претворяться в жизнь реформы в сферах санитарной гигиены и здорового питания.
(6) Оспу победили гигенические реформы, но успех был приписан вакцинации.
(7) Вакцинация может защитить человека только в одном случае: убив его до начала развития болезни.
(8) Вакцинация стала способом распространения чахотки, рака, сифилиса и многих других омерзительных смертельных заболеваний.
(9) Туберкулезом болеют как крупный рогатый скот, так и люди. Зачастую болезнь переносилась от первого к последним с помощью вакцинации.
(10) Эдвард Дженнер оставил человечеству жуткое наследство из болезней и смертей, заработав при этом 150 000 долларов.
(11) Пропаганда этого проклятия (вакцинации) кормит многих врачей и редакторов печатных изданий.
(12) Вакцинация считается успешной, если удалось заразить здорового человека.
(13) Болезнь как результат вакцинации — естественный урожай посеянных семян.
(14) Заявления об эффективности вакцинации не имеют под собой никакой научной основы. Сама вакцинация не имеет каких-либо схожих процессов или законов в дикой природе.
(15) Так называемая "спонтанная коровья оспа" (из продуктов которой изготавливается вакцина) — миф; эта болезнь по своей природе является туберкулезной или сифилитической.
(16) Когда вакцинация убивает людей, факты замалчиваются, а в свидетельствах указываются другие причины смерти.
(17) Обязательная вакцинация отменена в Англии, Швейцарии и ряде других стран. Однако правовые акты, подерживающее это преступление, все еще позорят своим присутствием своды законов многих штатов нашей свободной (?) страны.
(18) Вакцинация — омерзительное пятно на благородном гербе врачебного искусства.

предыдущая часть Предыдущая глава   оглавление Оглавление   Следующая глава следующая часть