Келли Патрисия О'Мира (США)

Прививки могут стать рецептом для несчастья

Оригинал по адресу http://educate-yourself.org/vcd/vdvaccinesprescripfordisaster.shtml

 

Та минимальная защита, которую должны обеспечить прививки, может не стоить риска, заявляют родители, врачи и политики, поразмыслившие над прививочным вопросом.

Закон во всех пятидесяти штатах требует от детей, до того, как они пойдут в детский сад, получить тридцать три дозы десяти различных вирусных и бактериальных вакцин прививок, которые, естественно, содержат возбудителей болезни. Ныне более, чем когда-либо ранее, медики и выборные государственные служащие обсуждают, является ли правильным пожертвовать ради большинства "небольшим" числом детей (в среднем ежегодно сообщается о 10 000 случаях), страдающих от осложнений после прививок.

Хотя вакцины в течение долгого времени считаются безопасными, имеется все увеличивающееся количество подтверждений и все усиливающееся беспокойство относительно того, что они могут подрывать иммунную систему и вызывать трудности в обучении, включая дефицит внимания и гиперактивность, а также аутизм, рак, аутоиммунные и аллергические заболевания.

До июля новорожденные в возрасте всего нескольких часов получали прививку против гепатита В, т.е. лечение от болезни, распространенной только среди получающих внутривенные инъекции и проституток. В своем свидетельстве по вопросам прививок перед комитетом по правительственным реформам палаты представителей, проф. Рональд Кеннеди с кафедры микробиологии и иммунологии Университета Оклахомы заявил: "Шанса для новорожденного и ребенка заразиться гепатитом А или гепатитом В практически не существует".

Из-за большого количества сообщений об осложнениях, Служба Общественного здравоохранения США (U.S. Public Health Service) и Американская академия педиатрии (ААР) изменили свою политику, поощрявшую прививки новорожденным вакциной против гепатита В. Вместо этого они приняли решение рекомендовать всем матерям проходить проверку на гепатит В во время беременности. Если результаты оказываются отрицательными, прививка ребенку может быть отложена на 6 мес. В своем свидетельстве Кеннеди также настаивал, чтобы "для определенных вакцин, таких как гепатит А и гепатит В, учитывалось информированное согласие, и родители имели право выбора относительно прививок для их детей, принимая во внимание возможные пользу и вред". Многие родители, в первый раз проинформированные о возможном вреде некоторых из "необходимых" прививок, приходят в ярость от требований, предъявляемых им от имени общественного здравоохранения.

Противники обязательных прививок отмечают, что вакцины производятся из токсичных материалов. Получив информацию об этом, родители стараются не допустить, чтобы эти вещества вводились их ребенку. Например, некоторые токсичные материала, присутствующие в вакцинах, включают тиомерсал, основанный на ртути презервант; алюминий, добавляемый для усиления выработки антител, связываемый с болезнью Альцгеймера и конвульсиями и вызывающий рак у лабораторных мышей; формальдегид, иной канцероген, и фенол, известный также под названием карболовой кислоты, используемый как дезинфектант и краситель. Но это лишь начало. Вирусы выращиваются и фильтруются на тканях человека или животных, включая обезьяньи почки, зародыши цыплят, эмбриональные клетки морских свинок, телячью сыворотку и диплоидные клетки человека (извлеченные органы абортированных плодов, используемые для производства вакцин против краснухи, гепатита А и ветряной оспы).

Усиливается опасение, что межвидовая передача вирусной инфекции от животных может быть источником осложнений.

Осложнения были с самого начала. В конце 18-го века британский врач Эдвард Дженнер (врачебный диплом был куплен Дженнером в шотландском университете Сент-Эндрюс за 15 гиней. А. К.) был первым, кто использовал настоящую болезнь в качестве прививки, введя коровью оспу восьмилетнему мальчику. У ребенка развилось легкое заболевание, и, когда позднее он заразился (не "заразился", а был заражен самим Дженнером. — А. К.) более серьезной (и часто смертельной) натуральной оспой, оказалось, что он был защищен. Это считается первой успешной прививкой. Тем не менее, даже в эру ранних прививок, когда вакцины не содержали никаких токсинов, многие страдали от побочных реакций.

Техника и знания постепенно прогрессировали, и медицинское сообщество начало склоняться к идее искоренить все болезни посредством прививок. Двести лет спустя, чиновники службы здравоохранения ссылаются на известные истории успехов прививок в поддержку призыва к всеобщим и обязательным прививкам. Полиомиелит первый в этом списке. Полиомиелит заразное заболевание, вызываемое кишечным вирусом, который может также поражать клетки головного и спинного мозга, хотя в большинстве случаев дело ограничивается симптомами обычной простуды, проходящими за день-два. Во время эпидемии 1950-х гг. было сообщено более чем о 20 000 случаев болезни и немногим более 1 000 случаев смерти.

В 1955 г. Джонас Солк, американский микробиолог, разработал убитую вирусную вакцину, использовавшуюся до 1959 г., когда Альберт Сэбин предложил живую вакцину. После широкого распространения обеих, полиомиелит исчез из США. Фактически, все случаи полиомиелита были связаны лишь с заражением посредством живой оральной вацины. Хотя живая вирусная вакцина использовалась в течение более чем 30-и лет, Центр контроля заболеваний (CDC) сообщил в этом году, что планирует прекратить её использование и вернуться к инъекционной (убитой) вакцине к 2000 г.

Критики обязательных прививок, однако, настаивают, что тяжелые болезни и смерти, связанные с полиомиелитом и другими болезнями, начали неуклонно идти на убыль задолго до того, как появились вакцины. Например, согласно Нилу Миллеру, автору книги "Вакцины: действительно ли они безопасны и эффективны?", "с 1923 по 1953 гг., до введения убитой вакцины Солка, смертность от полиомиелита в США и Англии снизилась сама по себе на 47% и 55% соответственно".

В то время как причины снижения заболеваемости инфекционными болезнями многообразны, улучшение питания, жилищных условий и санитарно-гигиенической обстановки считается главным фактором этого снижении. Бедность и отсутствие медицинской помощи также играют свою роль в распространении болезней, равно как и невежество населения в области медицины. Мы не знаем, произошло ли снижение традиционных инфекционных заболеваний благодаря прививкам или благодаря совокупности социальных улучшений, отмеченных выше. Пока же развиваются все новые тяжелые болезни.

Такие люди, как Рик Ролленс из Грэнит Бей, Калифорния, считают, что их жизнь резко и трагически изменилась из-за прививок. В своем свидетельстве перед комитетом по правительственным реформам палаты представителей Ролленс рассказал историю того, что он считает вызванным прививками аутизмом у его сына, и о растущей эпидемии аутизма в Калифорнии. "Рассел родился нормальным, здоровым ребенком, — сказал Ролленс. — В возрасте 7-и месяцев он получил третью из 4-х прививок DPT (коклюш, дифтерия, столбняк) и первую прививку гемофильной вакциной. В течение 72-х часов у него появился жар, он, не переставая, пронзительно кричал целыми днями. Он начал терять визуальный контакт, не проявлял интереса к людям, имел постоянный круп и вообще был хронически болен. В 18 месяцев он получил первую прививку против свинки, кори и краснухи. За несколько дней он утратил оставшиеся у него навыки, перестал нормально спать; у него появились желудочно-кишечные проблемы. Он кричал беспрерывно, день и ночь. В возрасте 2,5 лет Расселу официально был поставлен диагноз аутизма".

В ответ на огромное увеличение количества исков против фармацевтических компаний, производящих вакцины, конгресс принял в 1986 г. Национальную программу компенсаций пострадавшим от прививок (National Vaccine Injury Compensation Program — NVICP). Эта программа установила систему, позволяющую семьям в официальном порядке подавать требования финансовой поддержки для детей, пострадавших от прививок. На сегодня, более 1400 семей получили деньги на сумму более одного миллиарда долларов США. Тем не менее, Барбара Ло Фишер, одна из основателей и нынешний председатель Национального Центра информации о прививках (NVIC) в Вене, штат Виргиния, утверждает: "В то время как родители троих из каждых четырех детей получают отказ, более миллиарда долларов лежит неиспользованным в фонде пострадавшим от прививок".

С 1993 г. Донна Шалала, секретарь Департамента здравоохранения и гуманитарных служб, занимается выхолащиванием закона и борьбой с каждым иском с помощью адвокатов Департамента правосудия. Ну, не чудесно ли это: вакцины являются единственными медицинскими продуктами в США, использование которых требуется по закону, и производители вакцин имеют постоянный, предсказуемый ежегодный рынок для своей продукции — без ответственности за продукцию! Чиновники службы общественного здравоохранения продолжают указывать на снижение заболеваемости как доказательство безопасности и эффективности прививок, а критики утверждают, что нет научных данных, подтверждающих это. Фактически, говорят критики, данные Центра контроля заболеваний и увеличивающееся число сообщений об осложнениях, подтверждают, что в тех случаях, когда речь идет о резко снизившейся заболеваемости, риск осложнений прививок намного превышает риск самой болезни.