Хилари Батлер (Новая Зеландия)

Хилари Батлер

Крысоловы* в разноцветных одеждах и обманутые лемминги

Beyond conformity, 28 мая 2013 г.

Перевод Зои Дымент (Минск)

Оригинал по адресу http://www.beyondconformity.org.nz/hilarys-desk/pied-pipers-and-duped-lemmings

Иногда удивляешься, где так называемые эксперты оставили свои мозги. Но еще ужасней, что удивительно много людей следует за ними, как лемминги. Д-р Артур Каплан опять попал в яблочко безмозглой мишени, стрельбой в которую он занимается в своем блоге, пропитанном средневековым мышлением.

Я буду перемежать комментариями его бессмысленную болтовню.

Корь вспыхивает по всей Британии. Первая ложь. Конечно, Каплан не дает никаких ссылок на сайты Министерства здравоохранения, которые свидетельствуют об обратном, но зачем правде вставать на пути следующего погрома?

Меньше внимания в СМИ обращается на то, что корь вернулась также в США. На самом деле, она уже в вашем регионе. Мини-эпидемия бушует в Бруклине. Боже, это ужасно, корь среди нас! Болезнь, которую многие из тех, кому за шестьдесят, перенесли в детстве, чтобы больше никогда с ней не встречаться, вернулась для отмщения! А Каплан, живой и здоровый, рассказывает небылицы. Как это могло случиться?

Причина возвращения болезней проста — провал с прививками. Доказательство, пожалуйста.

Может быть, настало время проводить жесткую политику в отношении тех, чей выбор создал риск для остальных? Это становится интересным. Возможно, это применение "закона согласованности"? (Суть этого закона: если вы обращаетесь вначале с мелкой просьбой, а затем с похожей, но крупнее, последняя будет удовлетворена с гораздо большей вероятностью, нежели в случае, когда вы обращаетесь с нею первой. — прим. перев.)

На протяжении десятилетий существует эффективная вакцина, которая чрезвычайно хорошо противодействует кори — на 95% полная защита для привитого ребенка — и почти так же хорошо предотвращает передачу инфекции другим лицам. Чем больше людей привито, тем труднее кори распространяться. Вновь старое, хорошо известное промывание мозгов.

Официальные органы здравоохранения Нью-Йорка сообщили до сих пор о 30 случаях: 26 в Боро-Парк и еще 4 в Уильямсбурге. "Нью-Йорк дейли ньюс" сообщает, что последствия этой вспышки были тяжелыми. "В результате этой вспышки двое госпитализировано, произошел один выкидыш и одно осложнение в виде пневмонии, — сказал пресс-секретарь Департамента здравоохранения. — Все случаи были связаны со взрослыми или детьми, которые не были привиты из-за отказа от прививок или их отсрочки".

Выкидыш в результате отказа от прививки или ее отсрочки? Как это доказано, что выкидыш стал результатом кори? В конце концов, при выкидыше после прививки всегда заявляется, что это просто совпадение. И выкидыши, по словам тех, кто отрицает побочные эффекты прививок, происходят потому так часто, что причину их невозможно отделить от "фонового шума". Так где же ссылки на источники, где подтверждается ФАКТИЧЕСКАЯ связь в данном случае?

Д-р Ю Ши Лин из Медицинского центра Маймонида в Боро Парк рассказала в новостях, что пока вспышка охватила только религиозных евреев, часть из которых избегала делать прививки своим детям из страха, что прививки вызывают аутизм. Евреи-хасиды из Бруклина — не единственные, кто делает такой скверный, опасный и иногда смертельный выбор, избегая прививок.

Вы думаете, д-р Каплан гордится той ортодоксальной еврейской общиной, члены которой получили все возможные прививки от кори? И кто сегодня "антисемит/противник религии"? Как вам нравится оправдание здесь? Вероятно… MMR не работает… когда много людей собирается вместе.

Но подождите! Разве цель прививки не защитить человека, несмотря ни на что? Не потому ли в переполненных лагерях беженцев все их обитатели и врачи были привиты от всего, что только можно, чтобы защитить их, когда много людей собралось вместе, хотели они того… или нет? Не потому ли прививка от кори была предназначена "помочь" в лагерях беженцев в Гаити, после землетрясения? (Вопрос… а это вообще работало?)

Разве это не причина того, почему так много американцев получает прививки перед путешествиями? Так что они могут дышать друг другу в затылок, как люди-лемминги, полагая, что они окружены волшебным пузырем? (Существует миф, что в те годы, когда численность леммингов не соответствует их возможности найти пропитание, они следуют друг за другом или за леммингом-проводником к берегу озера или моря и бросаются в воду, где многие тонут. — прим. перев.)

В заключение Каплан говорит: "Если я знаю, что вы или ваш ребенок заболели из-за вашего выбора не делать прививки, вы должны нести полную ответственность за вред, который, как вы знали или должны были знать, может быть нанесен".

В самом деле? Возможно, д-р Каплан должен посмотреть на ситуацию с другой стороны…

Вопрос первый. Если детские вакцины не работают, почему бы вам не подать в суд на компанию, производящую вакцины, за изготовление бракованной продукции?

О, правильно. Я забыла. Вы не можете подать в суд на компанию, производящую вакцины, у нее есть официальное право продавать весь мусор, который она захочет продать.

И вообще, производитель вакцин сказал бы, что проблема заключается в плохих генах вашего ребенка или в его иммунной системе, а не в их плохой вакцине.

Итак, прививка не защитила вашего ребенка просто случайно, потому что всех остальных она защищает. За исключением… когда помешали непривитые: "Смертельный выбор угрожает всем нам". Похоже, что эти эффективные вакцины вообще не работают. Тогда зачем их использовать?

Так, о чем это я? Ах, да… (Ш-ш!.. Разве вы не подумали, что родители, выступающие за прививки, поймут бессмысленность и чрезвычайную нелогичность этой средневековой мысли, что корь из любого источника убьет их якобы защищенного здорового ребенка?)

Вопрос второй. В странах, где широко используются прививки против ветряной оспы, можно ли семьям, которые были настолько наивны, что сделали прививку от ветрянки, приводящую к огромному увеличению случаев опоясывающего герпеса у пожилых людей, предъявить иск за то, что они прислушались к такому тупому совету?

Вопрос третий. Можете ли вы подать в суд на правительство страны, которая не использует прививки от ветрянки, если ваш привитый от ветрянки ребенок путешествовал по такой стране и прививка не сработала?

Вопрос четвертый. Как вы можете доказать, что именно мой ребенок заразил вашего?

Вопрос пятый. Если вы указали пальцем на моего ребенка, и я представила доказательства того, что у моего ребенка естественный иммунитет имелся прежде, чем ваш ребенок заболел, могу ли я возбудить иск против вас, истца, за фанатичное средневековое преследование?

Вопрос шестой. А как насчет случая, когда ваш привитый ребенок, больной коклюшем, заражает коклюшем моего (привитого или непривитого) ребенка? Могу ли я подать в суд на вас за это?

В конце концов, вы должны знать, что ЭТО может произойти, так как большинство случаев коклюша приходится на привитых. Обо всем этом говорится в медицинской литературе.

Вопрос седьмой. Учитывая, что мы теперь знаем, что люди, привитые против гриппа, болеют не реже, чем не привитые от гриппа, но заболевают гораздо чаще другими респираторными инфекциями, чем непривитые, могу ли я подать в суд на вашего привитого ребенка за заражение моего ребенка патогеном, который он бы не получил, будь ваш ребенок не привит?

Сделаем еще шаг в выбранном направлении...

Скажем, д-р Каплан, Вы решили вскармливать своего ребенка искусственно. Нам всем известно, что в результате искусственного вскармливания возникают огромное количество предотвратимых инфекций и массивная утечка денег налогоплательщиков, исчисляемая миллиардами долларов в год только в США. Поэтому

Вопрос восьмой. Можно мне судиться с Вами и Вашей супругой из-за искусственного вскармливания Вашего ребенка, в результате чего налогоплательщики заплатили за болезни, которые можно было бы предотвратить, если была Ваша жена кормила своих детей грудью?

В конце концов, если "не навреди" было бы на самом деле Вашим первым принципом (хоть нам известно, что Вы доктор не из того теста…), Вы бы убедились, что в вашем городе существует банк грудного молока, и Ваши младенцы могут им воспользоваться, улучшая свое долговременное здоровье, не говоря уже о сохранении налогоплательщикам миллиардов долларов и потере времени и сил, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Просто признайте, д-р Каплан, что Ваше представление о детском питании было никудышным, в результате чего у Вашего ребенка недостаток селена. Теперь нам известно, что у людей с недостатком селена вирусы способны увеличивать свою вирулентность, причем, когда такие вирусы передаются лицу с нормальным уровнем селена, вирулентность сохраняется, и вирус может привести к серьезным болезням. Питание Вашего соседа влияет на Вас тоже.

Вопрос девятый. Если бы я была в состоянии доказать, что у вашего больного ребенка недостаток селена и он передал этот вирус моему ребенку, могу ли я судиться с вами за то, что вы оказались безответственным родителем и кормили своего малыша фаст-фудом?

Вопрос десятый. И, скажем, от такого фаст-фуда ваш малыш страдает ожирением и получил обусловленный ожирением диабет 2-го типа. Могу ли я подать в суд на вас и вашу жену за то, что вы не предотвратили диабет, что вылилось в злоупотребление налогами с моих кровно заработанных денег?

Теперь давайте перейдем к самим врачам.

Одиннадцатый вопрос. Если мой ребенок вынужден принимать антибиотики против моей воли, в результате чего у него развивается клостридиальная (Сlostridium difficile) инфекция, могу ли я подать в суд на медицинскую систему за его ненужные боль и страдания?

Двенадцатый вопрос. Что делать в том случае, если мой ребенок подхватывает норовирус, когда оказывается в больнице со сломанным пальцем?

Тринадцатый вопрос. Что делать в том случае, если он находится в больнице из-за реакции на прививку и подхватывает там внутрибольничный метилин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), ванкомицин-резистентный энтерококк (VRE) или страдает из-за других предотвратимых медицинских ошибок?

Четырнадцатый вопрос. Можем ли мы также как общество подать в суд на медицинскую систему, поскольку она на протяжении десятилетий назначает антибиотики в заведомо чрезмерных дозах, что приводит к бактериальной резистентности, устойчивым к антибиотикам бактериям и тяжелой ситуации, потому что врачи не торопятся узнать, как можно лечить по-другому, а не с помощью использования мгновенных "человеческих микробиомных напалмовых бомб"? (Микробиом — совокупность всех микробиоценозов, т.е. сообществ микроорганизмов, сформировавшихся в пределах человеческого макроорганизма. — прим. перев.)

Список предотвратимых медицинских ошибок бесконечен — некоторые из них совершены очень преданными и страстными людьми, которые потеряли голову от того, что совершили. Ущерб, наносимый "во имя помощи людям", огромен, но он похоронен в таких стерильных терминах, как "неизбежный отказ системы", и те же самые люди, осознавая это или нет, по всей видимости, совершенно не в состоянии увидеть свои собственные недостатки в принятии решений.

Пятнадцатый вопрос. В свете огромного числа совершаемых ежегодно предотвратимых ошибок, которые отнимают у множества людей способность радоваться жизни, какое моральное право имеет медицинская система делать за родителей ВЫБОР в пользу прививок?

Шестнадцатый вопрос. Какое моральное право имеет пропрививочное медицинское сообщество привлекать и поощрять пропрививочно настроенных родителей так страстно поддерживать постоянной желчной злобой проводимую в СМИ кампанию, подвергая родителей непривитых детей (этих родителей они бы предпочли расстрелять на рассвете) беспрерывный клевете и оскорблениям?

Любой студент-историк может ответить вам на шестнадцатый вопрос. Не играет никакой роли, что современное общество считается самым передовым в истории. Невежественное население всегда в страхе. Население находится в параноидальном страхе, и поэтому им могут легко управлять создатели этого страха. Таким управляющим просто нужно убедить людей, что их страх уйдет, когда они превратятся в бездумных марионеток и покорно подчинятся диктаторской инструкции. Методы, используемые ключевыми управленцами, контролирующими мышление и действия обычных людей, не изменились со Средневековья. Каждый живший на земле диктатор (политический, религиозный или медицинский) подтверждал это. Д-р Артур Каплан остается верен этому правилу, выкладывая бессмысленные пронафталиненные мантры.

Кое-что еще не сильно изменилось со средневековых времен. Количество мыслящих людей со способностью логически анализировать реальные проблемы и понять, кто сегодня манипулирует людьми и почему… так же невелико сегодня, как и во времена Коперника. Сегодня пропрививочное большинство в таком же восторге от Каплана, в каком многие немцы были от Гитлера, и также, по-видимому, не в состоянии увидеть отсутствие логики. Их ответ? Ведите себя в обществе, как обманутые лемминги.

(*Крысолов — персонаж средневековой легенды, в которой крысолов-дудочник, когда ему не заплатили за избавление немецкого города Гамельна от крыс, с помощью колдовства увел за собой городских детей. — прим. перев.)