Хилари Батлер (Новая Зеландия)

Хилари Батлер

Прививки и развитие иммунной системы новорожденного

Перевод Зои Дымент (Минск)

Оригинал здесь

25 мая 2011 года

Часть 3
Не превращаются ли прививки в кассетные бомбы, нацеленные на мозг и иммунную систему?

Итак, что может случиться, если постоянно бомбардировать иммунную систему ребенка прививками?

Ответ зависит от того, верите ли вы д-ру Полу Оффиту, главной фигуре Детского госпиталя Филадельфии и в последнее время, похоже, единственному рупору прививочных программ и вакцинной индустрии в Соединенных Штатах, который утверждает, что здоровые дети могут безопасно получить до 100 000 прививок сразу.

Ну да, это ведь безопасно!

Я не согласна с д-ром Оффитом. Но я всего лишь деревенщина, никогда не обучавшаяся медицине, что же я могу знать?

Поэтому я объясню, почему я с ним не согласна.

У младенца развивается т.н. адаптивная толерантность, для чего подавляются воспалительные цитокины, включая IL-1B и TNFa, чтобы Т-клетки гарантированно не реагировали на все, естественно представленное ребенку как безопасное.

Если иммунная система ребенка развивается специфическим образом, который предназначен для ПРЕКРАЩЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ в соответствии с "важной программой развития, полезной для новорожденного", что может произойти в результате накачивания ребенка вакцинами сразу после рождения и через регулярные промежутки времени впоследствии?

  1. Мы знаем, что у взрослых прививки от гриппа увеличивают количество аутоиммунных антител (Исаков). Происходит ли то же самое у младенцев и детей постарше? Нет никакого логического основания полагать, что это не так, но мы не можем быть уверены, пока такие исследования срочно не будут предприняты — теперь, когда ежегодные прививки против гриппа навязываются младенцам и беременным женщинам.
  2. Мы знаем, что прививки против гепатита В подросткам приводят к увеличению аллогенных реактивных клеточных реакций (Родди и http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20179666), но и это исследование не распространяется на детей. Исследователи также не изучали, что происходит после регулярных повторных прививок. Что делает иммунная система при росте аллогенных антител в таком важном для новорожденного невоспалительном периоде? Об это никто ведь не имеет никакого понятия!
  3. Известно, что прививки подросткам могут привести к аутоиммунной анти-NMDA энцефалопатии (Хоффман), но, увы, и это исследование также не охватывает детей.
  4. Известно, что прививки мышам в критической точке развития иммунной системы, описанные Челвараджем, приводят к перекосу иммунной системы в сторону Th2 (eurekalert.org и Ли), что способствует развитию аллергии.
  5. Мы также четко знаем, что чем ДОЛЬШЕ родители откладывают прививку DPT (АКДС. — прим. перев.), тем меньше шансы ребенка заболеть астмой (Макдональд).

Первая прививка предназначена СПРОВОЦИРОВАТЬ воспалительный иммунный ответ, а повторные прививки предназначены для усиления воспалительного процесса и поддержки его в течение длительного времени.

Основная идея "теологии" прививок НОВОРОЖДЕННЫМ заключается в том, что чем раньше привить детей, тем лучше.

Провозглашаемая цель регулярных повторных прививок следующая: продолжительное провоцирование незрелой иммунной системы ребенка многократными повторными прививками в раннем возрасте приведет к формированию пожизненного Т-клеточного иммунитета.

Другой неприкасаемый принцип "теологии" прививок новорожденным: так как вакцины, по определению, являются безопасными, не влияют на нормальную работу иммунной системы и не нарушают ее, ВСЕ, что происходит после прививки, это случайность.

В недавнем исследовании (Уэрри) "хронической" инфекции показано, что "патогенная устойчивость" организма приводит к выработке в нем Т-клеток памяти против этого специфического патогенного "ущерба".

Это называется Т-клеточным истощением. Автор противопоставляет очень специфическое действие иммунной системы при острой инфекции ("После инфекции, которая протекает остро, развиваются высокофункциональные T-клетки памяти…") регулярному притупленному действию иммунной системы при хронических инфекциях.

Острые инфекции ВЫВОДЯТСЯ из тела, потому что обычно они не попадают в него с уколом, содержащим множество чужеродных белков и адъювантов. СПОСОБ, с помощью которого организм очищается от острой естественной инфекции, сильно отличается от того, как организм вынужден реагировать на повторные инъекции одного и того же антигена.

Что может происходить ИММУНОЛОГИЧЕСКИ, если вы делаете прививку младенцам, то есть применяете разновидность хронической инфекции, в первые несколько недель жизни?

Что собой представляют прививки, если не форму применения хронической инфекции?

Может ли другая форма Т-клеточного истощения случиться позже у этих привитых детей?

Очень похоже, что ответ "ДА".

В недавнем исследовании (Посфей) подростки получили повторные прививки, чтобы проверить, как они будут реагировать на прививку DPT, которую они получили в 6, 10 и 14-недельномом возраста. Изучая антитела к столбняку, авторы к своему ужасуобнаружили, что у почти половины подростков они не увеличились и не усилились. Исследователи отметили высокую долю подростков, которые, получив первичные прививки по графику в раннем детстве, просто не отреагировали на повторные дозы, и признали, что "незрелость иммунной системы в раннем возрасте может ограничить сохранение вызванного у младенцев иммунитета".

Похожий "отказ" выработать повторно Т-зависимые антитела был зафиксирован у 14-летних детей на Аляске после повторной прививки против гепатита В, а также у 15-летних в Микронезии и Тайване (Лу).

В 2003 году Пилгрен показал, что если млекопитающие привиты слишком рано, то подавляются ответы клеточной IgG-памяти на Т-зависимые антигены. Для созревания иммунной системы мышей до определенной достаточной степени потребовалось 6-8 недель, после чего появилась возможность выработки долгосрочных IgG-антител. Пилгрен заявил, что у людей этот процесс намного продолжительней, но не указал более конкретные сроки.

Исследования и мышей, и людей показывают, что основная теория, предполагающая, что прививки младенцам не вредят иммунной системе, неверна.

Доказательство перед нами.

Пример. Детский эпипен (адреналин в автоматическом шприце. — прим. перев.) находится в постоянном активном применении.

Молодые и пожилые люди (которые, как нам объясняют, еще не сотрудничали с расцветающими программами прививок взрослым и серьезно недопривиты), обоснованно не участвуют (пока) в получении эпипена, в отличие от маленьких детей.

Сегодняшние дети привиты БОЛЬШЕ, чем когда-либо в истории, причем во время "критического периода неонатального развития".

Это "везение", что дети сегодня имеют самый высокий уровень отклонений в развитии в истории человечества?

Это "реальный прогресс?"

В Америке 43% детей имеют хронические расстройства, а нарушения развития имеются у каждого шестого ребенка.

Это исследование показало, что 16,8% детей в возрасте до 18 лет имеют пожизненные проблемы, возникающие в раннем детстве в результате когнитивных или физических нарушений или их комбинации.

Везде в развитых странах мира родители начинают замечать огромное количество детей с серьезными хроническими заболеваниями и поведенческими проблемами. Старые учителя легко находят разницу между детьми, которых они учили когда-то, и детьми, поступившими в школу в 2011 году.

Эти цифры являются возмутительными, но объясняются авторами как улучшение выживаемости детей, родившихся недоношенными, или с врожденными дефектами, или с генетическими нарушениями, и в списке других полезных вмешательств, призванных держать хронические болезни на низком уровне, почти незаметны "новые детские прививки". Автору нуждается в срочном прозрении. Он предполагает, что прививки СНИЗИЛИ хронические болезни, но это утверждение смехотворно!

Также обратите внимание на преобладание хронических заболеваний, "основанных на эмоциональном или поведенческом фенотипе…"

По моей собственной теории, эту фразу надо заменить на насильственно вызванный прививками новорожденным воспалительный фенотип вызывает избыточную активность мозга посредством активации иммунных цитокинов, включая IL-1 и TNFa, которые должны быть оставлены в покое".

Неправильно ссылаться на лучшую диагностику как объяснение роста выявленных поражений, как это делает Бойл, потому что это подразумевает, что инвалидов в процентном соотношении всегда было столько же, но этого прежде никто не замечал. Даже самые наивные родители могут видеть, что это не так.

Неправильно также обвинять родителей старшего возраста в том, что до появления контрацепции женщины рожали детей вплоть до менопаузы.

Где все эти нынешние взрослые, которые должны были пострадать, так как родились у таких отнюдь не юных матерей?

Врачи утверждают, что решением может стать "лучший доступ к медицинской помощи", в то время как можно аргументировать, что именно врачи своими вмешательствами во время беременности и после рождения подвели детей к тому самому обрыву, у которого они сейчас стоят.

Я убеждена, что прививки, сделанные ребенку в период, когда отворено иммунологическое окно уязвимости, как это описано Пилгреном, могут создать у некоторых детей воспалительный фенотип, в результате чего возможны:

  1. рост аллергии,
  2. аутоиммунность,
  3. воспаление мозга с возникающими вследствие этого различными путями хроническими болезнями...
    и
  4. неспособности реагировать на вакцинные антигены, введенные ранее уколами в течение этого периода новорожденности.

Мы даже не можем ограничить потенциальные проблемы периодом новорожденности, потому что были замечены серьезные неврологические расстройства после DPT у подростков, у которых все анализы были в порядке.

Но ясно, что подростковая нервная и иммунная системы слабо изучены.

По вышеуказанным причинам я считаю, что сегодняшнюю одержимость прививать беременных женщин и младенцев все раньше и раньше, а подросткам и взрослым делать столько прививок, сколько возможно, приведет к

…НАИБОЛЬШЕМУ ИММУНОЛОГИЧЕСКОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ МИРА, ДОСЕЛЕ НЕВИДАННОМУ.

Я предполагаю, что мои записи в этом блоге предназначены тем, кто сможет увидеть указующий палец.

Без сомнения, те люди, которые еще год тому назад не представляли, что мозг и иммунная система связаны, выдумают свои собственные правдоподобные теории для защиты календарей прививок и оправдания проблем с иммунной системой новорожденных, которые редко наблюдались у детей десятилетия тому назад. С иммунной системой, о которой, по их собственному признанию, они практически ничего не знали.

Более недопустимо говорить родителям, что "это не из-за прививки. Мы не знаем, из-за чего, но МЫ ЗНАЕМ, что не из-за прививки", потому что они на самом деле ничего не знают. Они могут в это верить, но не более того!

Также недопустимо запугивать родителей, чтобы они делали своим детям прививки, в то время как иммунологи лишь туманно представляют, что происходит после прививки в организме ребенка, не говоря уже о развивающемся мозге ребенка.

Пришло время врачам взглянуть внимательно, реалистично и с учетом долгосрочной перспективы на огромное количество хронически больных детей, которых они лечат, и задать те же самые вопросы, которые родители и те из нас, кто не имеет медицинского образования, задают уже в течение очень долгого времени.

Как ребенок борется с инфекцией и развивает свою иммунную систему Как ребенок борется с инфекцией и развивает свою иммунную систему   оглавление Оглавление
Ослепительно очевидное Ослепительно очевидное