Хилари Батлер (Новая Зеландия)

Хилари Батлер

Прививки и развитие иммунной системы новорожденного

Перевод Зои Дымент (Минск)

Оригинал здесь

24 мая 2011 года

Часть 2
Как ребенок борется с инфекцией и развивает свою иммунную систему

Главным и единственным шагом от НЕВОСПАЛИТЕЛЬНОГО фенотипа, который устанавливается по умолчанию во время беременности для всех детенышей млекопитающих, к более индивидуальной компетентной обученной иммунной системе, способной лучше справляться с опасностями и проблемами мира… является грудное молоко.

Главные инструкции, запрограммированные в грудном молоке на первые два года, кроме снабжения "пищей"… СЛЕДУЮЩИЕ:

  1. Усиление и контроль хорошего баланса кишечной флоры, который помогает блокировать болезнетворных возбудителей, будь то бактерии, подобно гемофильной палочке, или пневмококки и вирусы, подобно вирусу кори и ротавирусу.
  2. Поддержка, ОБУЧЕНИЕ и регулировка иммунной системы, ГАРАНТИРУЮЩАЯ выполнение главной инструкции — СОКРАЩЕНИЯ ВСЕХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ процессов — и выработка маркеров АСТМЫ или АЛЛЕРГИИ. Это необходимо для того, чтобы научиться отличать свои патогенные антигены от внешних.
  3. Охрана организм от рака и уничтожение всего, что умножается неправильно, с помощью молекулы, называемой ГАМЛЕТ.
  4. Оптимизация плотности костной ткани и других путей гормонального и ферментного влияния.
  5. Поставка стволовых клеток, чтобы в случае действительно серьезных проблем эти стволовые клетки помогли организму самому излечить себя.
  6. Обеспечение ребенка готовыми Т-клетками для непосредственного и долгосрочного использования, которые иммунная система ребенка не "праймирует" самостоятельно.
  7. Предотвращение развития хронизации будущих болезней.

Как утверждается в этой статье, "грудное молоко является самым богатым известным источником такой иммуномодуляции и защиты".

Так что не удивительно, что IL-1B и TNFa, вместе с другими воспалительными цитокинами, не образуются у ребенка, чья главная первичная директива — ПРЕДОТВРАТИТЬ И УМЕНЬШИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Все устроено так, чтобы младенцы НЕ РЕАГИРОВАЛИ на любые бактериальные болезни, потому что ребенок получает защиту от болезнетворного токсина опосредованно, путем нейтрализации токсинов ганглиозидами из материнского грудного молока.

В результате грудного вскармливания… продолжается подавление воспаления, предотвращается целиакия, происходит правильное развитие нейронов, которое определяет будущее ребенка — не только лучшее младенчество, но и отсутствие в старшем детском возрасте поведенческих проблем и подростковой депрессии. Грудное молоко оказывает решающее воздействие на гипофиз, который, в свою очередь, повышает стрессоустойчивость в долгосрочной перспективе.

ПРИМЕЧАНИЕ: Матери, которые питаются фаст-фудом, сводят на нет эффект грудного молока в предотвращении аллергии.

Финансовые затраты при ОТСУТСТВИИ грудного вскармливания для общества и отдельных людей, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, просто поражают.

Во время и после рождения новорожденные находятся в переходном периоде, во время которого они выставляют заграждение антигенам в легких и во рту. Вводить антигены посредством инъекций в этот критический период и утверждать, что они "никак не воздействуют на иммунную систему, по сравнению с множеством природных антигенов", бессмысленно и, конечно, не поддерживается в медицинской литературе.

Надлежащее приспособление к миру зависит не только от невоспалительного фенотипа, но и от грудного молока, которое также важно для защиты ребенка от вызываемых токсинами и прочих болезней, в то время как иммунная система правильно развивается.

Но вот еще один ключевой момент в этой истории.

До недавнего времени мозг и иммунная система рассматривались как две отдельные сущности. В то время как IL-1B и TNFa являются частью реализации функций активной иммунной системы у взрослых, в этом уравнении НЕ учитывается, что они также являются ключевыми компонентами в перестройке нейронных путей в мозге младенца, поэтому, если вы переключаете их в критический период, когда нейронные связи устанавливаются быстрее скорости света, вы можете нанести младенцусерьезный вред.

В сентябре 2010 года в статье в "Фронтиэрс ин синэптик ньюросайенс" сделано несколько ошеломляющих признаний о состоянии знаний в этой области:

Хотя за последние 10 лет в нашем понимании того, что иммунные молекулы играют важную роль в здоровом мозге, был достигнут значительный прогресс, большинство иммунных молекул еще не изучены на предмет их присутствия и функций в мозге.
Несмотря на то, что нам известно, что иммунные молекулы имеют большое значение, нам почти ничего не понятно в механизме их действия.

Удивительно, но авторы находят всюду, в том числе у беременных женщин с бессимптомной инфекцией, высвобождение цитокинов — чтобы объяснить иммунологические повреждения у детей с аутизмом. Авторы размышляют о том, чтоı могло бы вызвать образование этих иммунных молекул, о которых им почти ничего неизвестно, и указывают на все вокруг, но им никак не удается заприметить слона — прививки в критический момент в раннем детстве, а теперь еще и прививки беременным.

Вот статья без пометок, а вот она с моими примечаниями и пометками.

Вполне возможно, что ребенок просто запрограммирован на подавление воспалительной части иммунной системы, а не на реагирование на вызываемые токсинами болезни тем путем, который присущ взрослым.

Таким образом, риск, которому вы подвергаете ребенка путем усиления реагирования на воспалительные факторы, заключается в возможности нарушения беспроблемной работы мозга. И не случайно грудное молоко также содержит уникальные соединения, которые помогают правильно программировать мозг ребенка.

Ребенок на грудном вскармливании все еще является продолжением матери в смысле иммунного программирования и развития мозга. Ребенок на грудном вскармливании зависит от получения грудного молока и от определенных генов, которые оптимизируют программу будущего развития ребенка, иммунную защиту и верное распознавание "связанных с патогенами молекулярных структур" (pathogen associated molecular patterns — PAMP).

Программирование посредством грудного молока также, вероятно, дает в некоторой степени защиту от диабета 2-го типа и ожирения в будущем.

В грудное молоко также поступают пищевые антигены, вдыхаемая пыльца и прочее из материнских легких и желудочно-кишечного тракта, и в сочетании с макрофагами из грудного молока они непосредственно представляются ребенку как сообщение, что они безопасны.

Грудное молоко учит правильно воспринимать себя и определять, что опасно, и это правильный путь.

Выводы: грудное молоко, получаемое в период протяженностью не менее двух лет, предназначено для наиболее надежного предотвращения воспаления в организме и позволяет снизить возможность серьезных инфекций, аллергии и хронических болезней в течение жизни.

ВОПРОС:

А ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, ЕСЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ПОЯВИТСЯ КТО-ТО С НАБОРОМ УКОЛОВ И НЕОДНОКРАТНО, ХРОНИЧЕСКИ БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА ДЕЛАТЬ НЕЧТО, ЧТО ОН ДЕЛАТЬ НЕ ДОЛЖЕН?

Вакцины и иммунное развитие новорожденных Вакцины и иммунное развитие новорожденных   оглавление Оглавление   
Не превращаются ли прививки в кассетные бомбы, нацеленные на мозг и иммунную систему? Не превращаются ли прививки в кассетные бомбы, нацеленные на мозг и иммунную систему?