Д-р Виера Шайбнер (Австралия)

Д-р Виера Шайбнер

Обращение к участникам конференции по аутизму

Перевод Елены Попандопуло (Турин, Италия)

С любезного разрешения д-ра Виеры Шайбнер (Dr. Scheibner, 178 Govetts Leap Rd, Blackheath NSW 2785, Australia. Fax: 61 (0) 2 4787 8988)

Оригинал по адресу http://vacinfo.org/Viera.htm

Каннер впервые описал аутизм в 1943 г. В то время прививали дифтерию, столбняк и в некоторых случаях коклюш. В наше время новорожденные и маленькие дети получают множество вакцин помимо DPT (дифтерия, коклюш и столбняк) и полиомиелита: прививка против гемофильной палочки с конца 1980–х гг; в США и Австралии — гепатит В с начала 1990–х гг. при рождении, и затем в 1 или 2 и 4 месяца; и с недавних пор назначается также прививка против менингогокка С и пневмонии. Я удивляюсь, что детям удается пережить атаку всех этих вакцин, которые, по сути, являются токсическими веществами, содержащими не только определенное количество чужеродных белков ("антигенов") т.е. бактерии или их белковые оболочки и вирусы, но также адъюванты, тканевые фиксативы и консерванты. Ни одному ребенку, однако, не удается избежать отравления той или иной степени, хотя большинство родителей и уверены в том, что до последнего введения вакцины MMR (против кори, свинки и краснухи) их дети были абсолютно нормальными. На самом же деле у их детей были реакции, но родители поверили докторам, которые утверждали, что это нормально и ожидаемо. MMR была последней каплей, переполнившей чашу! Во время конференции по аутизму, проходившей на Туланском медицинском факультете в Новом Орлеане, я сообщила одной женщине-врачу, организатору семинара, что у ее сына была серьезная реакция на его первые прививки, и не только на ММR. Вначале она с этим не согласилась, но когда я обратила ее внимание на фото сына при рождении и после прививки ММR, которые она демонстрировала во время лекции, и попросила прикрыть рукой один глаз и смотреть другим глазом, а потом наоборот, то она заметила, что ребенок неправильно фокусировал взгляд, а цвет глаз изменился на смолисто-черный, что говорило об интоксикации. Она призналась, что ребенок плакал в течение трех дней после каждой серии прививок (DPT, Polio, Hib). Я спросила, догадывалась ли она о причине плача? Она ответила, что нет. И тогда я объяснила, что ее сын плакал из-за мучительной боли, вызванной воспалением мозга. Ей следовало немедленно прекратить какие бы то ни было прививки уже после первого приступа плача.

Животные микроорганизмы (наиболее известными являются обезьяньи вирусы и амебы в вакцинах против полиомиелита) загрязняют вакцины, поскольку большинство из них выращено на животных тканях, и не нужно быть выдающимся ученым, чтобы понять, что животные ткани содержат животные же микроорганизмы. Количество токсинов, таких как ртуть, во много раз превышает то, что считается безопасным. Не существует безопасного количества формальдегида. Удивительно ли, что уже в 1990 г. было сообщено о том, что по уровню детской смертности США соперничает со странами третьего мира? Мало того. В случаях, когда дети умирают от прививок, родителей и опекунов обвиняют в "синдроме ребенка, которого трясли". Вакцинаторы не только убивают ваших детей, они еще и вас в тюрьму сажают. А всему виной ваша молчаливая покорность.

Многие родители прививают своих детей, потому что им так сказали и, следовательно, они ошибочно верят, что инфекционные болезни — ужас, который нужно предотвратить любой ценой. На самом же деле верно совершенно обратное. Инфекционные заболевания, при правильном их лечении, служат детям, тренируя и совершенствуя их иммунную систему. Осложнения и даже смерть — следствие неправильного лечения, назначения антибиотиков при таких вирусных заболеваниях, как корь; это уничтожает кишечную флору и подавляет иммунную систему. Так или иначе, антибиотики бесполезны для лечения вирусных заболеваний, даже если бы от них и был толк.

Непреклонное подавление температуры (этой важной составляющей процесса выздоровления) является еще одним примером непрофессионального отношения к болезни в традиционной врачебной системе. Наилучшее лечение при любом инфекционном заболевании — это назначение достаточно высоких доз витамина С.

Существует также значимая разница между заражением корью здорового непривитого ребенка (имеется в виду не прививавшегося совсем, не только вакциной MMR) и привитого: привитые дети обыкновенно с трудом вырабатывают естественный иммунитет и могут вновь заболеть корью. У привитых и только у привитых детей может развиться атипичная корь (особенно коварная форма кори вследствие подавления иммунной системы прививками).

Мне приходится наблюдать, что даже те доктора, которые пытаются как-то предупредить об опасностях вакцин, говорят, что они не против прививок, поскольку не хотят быть свидетелями обширных эпидемий кори, свинки и краснухи. Я убедительно прошу этих докторов найти время для изучения результатов уже имеющихся документированных медицинских исследований об опасности и неэффективности отдельных вакцин. Единственная безопасная вакцина — та, которую никогда не вводили.

Амиши (последователи консервативной религиозной секты, отказавшейся от благ цивилизации), которые отказываются от прививок по религиозным убеждениям, не сообщали ни об одном случае кори в период с 1970 по 1987 гг. (т.е. на протяжении 18 лет). Это было в те времена, когда в популяции, где все были привиты, регулярно возникали эпидемии, которые длились по 2-3 года. Затем, начиная с 1987 г., амиши сообщали о крупных эпидемиях кори, появившихся еще в 1982 г., как раз тогда, когда американские органы здравоохранения собирались провозгласить эту болезнь побежденной (к октябрю 1982 г.). Совершенно очевидно, что инфекционные заболевания обладают своей динамикой, которая не изучается должным образом из-за нездоровой озабоченности одними прививками.

Когда в 1978 г. некоторые штаты ввели обязательные прививки против дифтерии, коклюша и столбняка, количество случаев коклюша начало устойчиво расти, причем большинство случаев приходилось на привитых детей в возрасте от 6 недель до 6 месяцев! Когда же в Британии в 1975 г. родители перестали прививать своих детей, начался продолжительный межэпидемический период с самой низкой когда-либо регистрировавшейся заболеваемостью коклюшем. Когда в 1978 г. началась обычная эпидемия коклюша среди четырехлетних, то возрастное распределение заболеваемости вернулось к обычному: большинство случаев болезни приходилось именно на четырехлетних. То же самое произошло и в Швеции после 1979 г., когда были прекращены прививки против коклюша: отсутствие случаев болезни среди детей младше 6 месяцев и очень редкие случаи среди детей младше двух с половиной лет. Большинство детей заболевало в возрасте от двух с половиной до десяти лет, когда коклюш не опасен; он потенциально опасен лишь для новорожденных.

Когда вы слышите о вспышках болезней, которые можно предотвратить прививками, сначала спросите, сколько "жертв" этих болезней было привито (обычно вам ответят, что большинство, если не все). В последние четыре года в Австралии наблюдаются крупные эпидемии коклюша, после того как наш бывший министр здравоохранения противозаконным путем добился большей уступчивости населения в отношении прививок, поставив в зависимость некоторые социальные выплаты от наличия прививок (хотя даже так их все равно можно было обойти "отказом по убеждениям"; это достаточно сомнительная практика, ведь если прививки в Австралии не являются обязательными, почему кому бы то ни было надо отказываться по убеждениям?).

Значительные эпидемии полиомиелита стали результатом массовых кампаний по вакцинации в Тайване, Омане, Намибии, Гамбии, Иордании, Албании и многих других странах, в основном после введения первой дозы. Все это опубликованно в "Ланцете" и других респектабельных медицинских журналах.

Многие исследователи-медики стали признавать, что пандемия таких иммуннореактивных болезней как астма и аллергия, вызвана чрезмерной гигиеной и программами массовых прививок, что не означает, однако, небходимости изменения этой (вредоносной) оздоровительной практики. О чем умалчивается, так это о том, что инфекционные заболевания следует приветствовать, потому что корь предотвращает астму и другие иммунореактивные болезни, дегенеративные заболевания кости и хряща, себорейные заболевания кожи и даже некоторые виды рака (как было опубликовано в "Ланцете" в 1985 г.). О том, что свинка предотвращает рак яичников, сообщалось еще в 1966 г. О том, что прививка против краснухи не предотвращает врожденной краснухи и что иммунитет, приобретенный в результате заболевания, гораздо сильней, чем иммунитет ставший результатом прививки, публиковалось в Австралии и других странах.

Новорожденные и маленькие дети не нуждаются в каких бы то ни было прививках. Сделанные по отдельности, прививки против кори, краснухи и свинки так же вредны, как сделанные вместе. "Медикал обзервер" опубликовал мое письмо к редактору, в котором я писала, что лучший способ узнать является ли прививка против кори, свинки и краснухи причиной аутизма, это перестать ее применять. Япония признала связь между НАБЛЮДАЕМЫМИ побочными эффектами (например, менингитом) и этой прививкой и просто прекратила ее применение. При этом количество случаев кори, свинки или краснухи не превысило нормы. И ничего страшного в этом нет. Когда люди говорят мне, что, по сообщению британского Министерства здравоохранения, многие дети умерли тогда от кори, я всегда спрашиваю: и вы в это верите? Сторонники вакцин способны публиковать не просто ложь, а "абсолютную ложь", как выразился один телевизионный оператор.

Родители, верьте только своим глазам! К сожалению, вы не можете доверять докторам, которые не в состоянии даже оценить результаты своих собственных исследований. Пара неблагоприятных исходов вакцинации может быть и совпадением, но не сотни и тысячи случаев во всем помешавшемся на прививках развитом мире! Являются ли прививки причиной аутизма? Совершенно очевидно, что да! Вы сами это видели, а некоторые даже записали на видео. Я возвращаю слово ОЧЕВИДНО в науку. Кроме этого, существуют многочисленные опубликованные исследования, говорящие о том, как и почему вакцины являются причиной аутизма (и многих иных опасных последствий): они выводят из строя все системы организма, начиная с иммунной. На эту проблему можно смотреть по-разному, но это не изменит вывода: прекратив прививки, вы обретете здоровых и нормальных детей, как подтвердят отказавшиеся от прививок родители во всем мире. Единственные, кому необходимо прививаться, это сами вакцинаторы. "Медикал обзервер" опубликовал еще одно мое письмо редактору, в котором я приглашала некоего вакцинатора продемонстрировать на телевидении безопасность вакцин, привив себя всеми детскими прививками, и либо согласиться на это, либо заткнуться. Он выбрал второе. Я предложила некоторым дельцам в США самим привиться гриппозными вакцинами. Предложите и вы это своим вакцинаторам и понаблюдайте за ужасом в их глазах.