Архив новостей за 2002 год

Ноябрь

Ноябрь 2002 года

Прививочная ртуть - будут судить вакцинаторов?

Владеющим английским я предлагаю посмотреть небольшой видеоролик (нажав ссылку, подождать 1.5-2 мин. пока загрузится) американского Channel 8. Конгрессмен Дан Бёртон предлагает открыть судебное дело против вакцинаторов, десятки лет прививающих людей ртутьсодержащими вакцинами, которые никто и никогда не проверял на безопасность! Венец репортажа: убегающие из зала заседаний вакцинаторы, стыдливо потупившиеся, как красные девицы, и молчащие в ответ на вопросы журналистов: "Почему исследования никогда не проводились?". Будут ли они отвечать по закону?

www.wfaa.com

Шотландское исследование по аутизму поднимает новые вопросы относительно связи последнего с прививкой MMR (корь, свинка, краснуха)

"Геральд", 22 июля 2002 г.

www.theherald.co.uk

Вики Коллинз

Шотландский учёный опубликовал вчера данные нового исследования, которое может указывать на связь между аутизмом и прививкой MMR, демонстрируя высокие уровни токсинов у больных детей.

Исследование Гордона Белла из университета Стирлинга также пробуждает надежду на то, что аутизм может не иметь генетической природы, а быть физическим, и, следовательно, излечимым заболеванием.

Свинец, алюминий и сурьма (похожая на мышьяк, но более токсичная) были обнаружены у детей в количестве, значительно превышающем таковое у здоровых детей. Все эти три токсина ослабляют иммунную систему и, по мнению д-ра Белла, в высоких концентрациях способны влиять на ответ организма на прививку MMR. Он считает, что иммунная система может быть слишком слаба, чтобы реагировать должным образом на тривакцину, что даёт начало аутизму.

Полностью материал можно прочитать по указанному выше адресу. Гипотез, пытающихся объяснить гигантский рост заболеваемости аутизмом, немало. И среди них много так или иначе связывающих эту болезнь с прививкой против кори, свинки краснухи (MMR). На настоящем сайте, в разделе "Прививки и болезни", можно найти другие материалы на эту тему.

Туберкулез в Украине - национальное бедствие

В Херсоне каждый день четыре человека заболевают туберкулезом

В прошлом году число заболевших составило рекордную за последние годы цифру - 1384. Таким образом, заболеваемость выросла на 24% по сравнению с прошлым годом.

Как известно, туберкулез - это болезнь нищих и заключенных. В Херсоне эта аксиома полностью подтверждается. В 400-тысячном областном центре три специализированных лечебных заведения для заключенных. Понятно, что, освободившись, большинство из них оседают здесь же, в Херсонской области. Начальник областного управления здравоохранения Николай Корниенко уверен, что к Херсону, в связи с этим, должно быть проявлено особое внимание и особое финансирование. Говорить об эффективном лечении, когда на питание больного туберкулезом выделяется только 1,42 гривни в день, не приходится. "Мы не скрываем от вас ни одной цифры или факта. В Украине сейчас - эпидемия туберкулеза, а у Херсонщины - первое место по заболеваемости", - заявил Николай Корниенко. И в подтверждение привел шокирующую статистику. В голодном и холодном 1946 г. палочкой Коха было инфицировано 346 жителей из ста тысяч. Через полстолетия мирной жизни медики смогли уменьшить эту цифру лишь до 114.

"Обозреватель" от 19.03.2002

Осмелюсь высказать предположение, что в "голодном и холодном 1946 г.", в котором нищих и заключённых едва ли было меньше, чем в сегодняшней Украине, народ просто был крепче - в первую очередь благодаря несравнимо меньшему количеству прививок, получаемых с раннего детства.

Сегодня в Украине туберкулезом заболеют 90 человек, а умрут - 30

Такие цифры про звучали на общем заседании коллегии Минздрава и межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом. Как сообщила Ольга Бобылева, главный госсанврач Украины, в этом году заболело на 7,5% больше, чем в прошлом. Самые "туберкулезные" области - Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Луганская. И неудивительно: здесь расположено большинство мест не столь отдаленных, где томятся 11 тыс. чахоточных. Тюрьмы стали рассадниками палочки Коха. А ее инкубаторы - следственные изоляторы, где содержатся 3 тыс. больных. Некоторые умирают, не дождавшись приговора.

"Если государственная программа борьбы с эпидемией финансируется лишь на 35%, то каких положительных результатов можно ожидать?"- сказал Николай Полищук, председатель комитета по вопросам здравоохранения, материнства и детства ВР. " В недостроенном корпусе Института фтизиатрии и пульмонологии почти 20 лет гуляет ветер, а могли бы лечить тысячи больных. Кабмин вычеркнул финансирование достройки этого объекта из бюджета на следующий год".

Николай Полищук назвал трагедией то, что туберкулез у подростков вырос вдвое. И еще один штрих: только в Киеве из 17 интернов-фтизиатров приступили к работе пятеро.

"Лiкар-iнфо" 11.08.2002

"Туберкулез у подростков вырос вдвое…". Надо напомнить, что Украина, вместе с Россией (и какими-то ещё столь же передовыми в прививочном деле странами СНГ), Бразилией и Болгарией принадлежит к числу тех немногих "развитых" государств, где редкий ребёнок избежит радости получения с самого рождения порции микобактерий в прививке БЦЖ. Казалось - ладно бы тюрьмы и не желающие работать фтизиатрами выпускники медвузов. Но детям-то, при такой материнской заботе государства в деле защиты от туберкулеза с самого с первого крика, судьбой велено на своём примере демонстрировать все преимущества прививки, не заболевая туберкулёзом. Так нет же! Словно сговорившись, дети во всех вышеупомянутых странах из года в год всё больше и больше им заболевают... Что лишний раз подтверждает тот факт, что прививка не только совершенно бесцельна как мероприятие защиты от туберкулёза, но и к заболеванию им прямо предрасполагает.

Благодетели изволят недовольны быть?

15 ноября 2002 г. В Иркутске около 17 тысяч человек получили бесплатные прививки против гриппа. Несмотря на то, что в городе начался сезонный подъём заболеваемости простудными заболеваниями, случаев гриппа пока не зарегистрировано.

В Иркутске бесплатные прививки против гриппа получили 3 тысячи детей и 14 тысяч взрослых (всего 17 тысяч человек). Однако в Центре Госсанэпиднадзора недовольны темпами вакцинации, т.к. общее число привитых составило только 33% от запланированного количества у детей и 70% - у взрослых.

Эпидемия гриппа ожидается в регионе в конце декабря 2002 года. Пока случаи гриппа в Иркутске зарегистрированы не были.

C рекламного прививочного сайта gripp.ru

Бедный Центр Госсанэпиднадзора, вынужденный обслуживать неблагодарное население, не желающее помочь медчиновникам выполнять очередной план "по охвату"! Но речь сейчас не об этом и не о ломаном русско-бюрократическом языке вакцинаторов ("заболеваемости… заболеваниями"). Как же, интересно, можно что-то планировать, и ещё быть недовольным выполнением плана, когда речь идёт о чисто добровольной процедуре? Или просто не хватает ума хотя бы прилюдно не демонстрировать своё сожаление о канувших в Лету временах?

Родители объявили войну прививкам

Отказ родителей от прививок для своих детей стал настоящей проблемой для городского здравоохранения. "Противники медицинской профилактики некоторое время назад организовали в Екатеринбурге свое общество "Сознательные родители", - сообщила главный педиатр Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Члены этого общества убеждают своих сторонников полностью отказаться от прививок для детей, рожать в домашних условиях и т. д. По словам Т.Савиновой, по сравнению с общим количеством детей, проживающих в Екатеринбурге, число "отказников" невелико - около 100-150 детей, однако их количество последнее время постоянно увеличивается. В каждом случае медики стараются взять у родителей письменное подтверждение, что они не хотят ставить прививку своим детям.

По словам Т.Савиновой, связаться каким-либо способом с этой организацией "Сознательные родители" не удается, - они скрываются. Однако, по словам главного педиатра Екатеринбурга, если в городе будет зафиксирован хотя бы один случай гибели ребенка из-за отсутствия прививки и будет подтверждена связь его родителей с обществом "Сознательные родители", горздрав немедленно обратится с заявлением в прокуратуру.

www.medlinks.ru

Приветствуя родителей, сознательно берущих на себя ответственность за здоровье своих детей, автор полностью согласен и с их решением держаться подальше от медвластей. Действительно, можно только посочувствовать родителям, вынужденным жить в одном городе с такой малограмотной шантажисткой, как чиновница от медицины Т. Савинова, собирающаяся преследовать судом родителей... за осуществление гарантированного законом права не "ставить прививку" (и это язык образованного человека, врача!). Если факт угроз со стороны Савиновой - не выдумка Medvestnik.ru,то стоит, вероятно, подать жалобу в прокуратуру. Это должно немного остудить не в меру горячую г-жу Савинову. Кроме того, автор сайта связался с руководителями екатеринбургского Центра "Лада" супругами Ряпловыми, которые категорически отвергли идею Е. Савиновой о существовании местной родительской организации подпольщиков-карбонариев. По их информации, в городе существует несколько родительских организаций, пропагандирующих альтернативный чиновничему взгляд на рождение и воспитание детей. Все они официально зарегистрированы и доступны для контакта с представителями властей. Так что, скорее всего, "Сознательные родители" - это просто плод воображения Савиновой и Ко (не сказать сознательная провокация), чтобы дать выход своему недовольству по поводу существования людей, не желающих пользоваться добровольно-принудительным сервисом местной службы здравоохранения.

Прививка или кошелёк?

C сайта "Адвокатское бюро Нарышкиных" www.naryishkin.spb.ru

ВОПРОС: У нас на предприятии, если не сделал прививку от дифтерии, не дают зарплату. Законно ли это? Я - ветеран труда, человек пожилой, боюсь разных прививок, зачем мне эти прививки? А.Добрынин

ОТВЕТ: В соответствии со ст. 77 КЗоТ оплата работника зависит только от его трудового вклада и качества труда, следовательно, порядок и основания выплаты заработной платы связаны только с трудовыми отношениями. Подобное условие выплаты заработной платы ни трудовым правом, ни законодательством в области здравоохранения не предусматривается. Если администрация будет продолжать ставить подобные условия - обращайтесь в районную прокуратуру либо, в соответствии с КЗоТ России - в суд. Адвокаты нашего бюро часто сталкиваются с подобными правовыми изобретениями работников здравоохранения и администрации. Каких только прививок не делается на предприятиях города! Нам кажется, что нужно сделать одну прививку директорам: от правового бешенства - и все будет хорошо. А прокуратура и суд нам в этом помогут.

Зав. ЮК, доцент К.П.Федоров

Эх, да если бы только директорам заводов и фабрик! А врачам, разным медчиновникам, директорам ясель, детсадов и школ... Но где же взять эту волшебную вакцину, да ещё в количестве, столь остро необходимом?


предыдущая часть   Октябрь        архив новостей   Архив новостей        Декабрь    следующая часть