Архив новостей за 2002 год

Октябрь

Октябрь 2002 года

Гемофильная вакцина против менингита вызывает диабет - получены доказательства в ходе клинических наблюдений за более 100 000 детей; многие больные диабетом имеют право на компенсацию

Оригинал: www.whale.to

БАЛТИМОР, 31 июля /источник - PRNewswire/ -- Престижный журнал "Autoimmunity" на этой неделе опубликовал данные доктора Дж. Б. Классена, иммунолога, президента "Классен Иммунотерапиз" и Дэвида Кэри Классена - специалиста по инфекционным заболеваниям из Университета штата Юта, доказывающие причинно-следственную связь между гемофильной вакциной и развитием инсулинзависимого диабета. Данные особенно настораживают, поскольку показывают, что риск от применения вакцины превышает её пользу. Ожидается, что это открытие позволит многим больным диабетом получить компенсацию за ущерб, причинённый их здоровью, и станет шагом к более безопасной иммунизации.

В ходе исследования наблюдались более 100 000 произвольно выбранных детей, получивших от 1 до 4 прививок гемофильной вакцины и более 100 000 непривитых детей. За 7 лет группа, получившая 4 дозы вакцины, показала существенно большее (на 26%) число случаев диабета (54 дополнительных случая на 100 000 детей) по сравнению с группой непривитых детей. Ожидаемый эффект прививки против гемофильной палочки - предотвращение 7 смертей и от 7 до 26 случаев пожизненной инвалидности на 100 000 привитых детей. Исследование показало, что почти все дополнительные случаи заболевания диабетом произошли 3-4 года спустя после прививки.

Далее журнал приводит новые данные, доказывающие, что вакцина вызывает диабет у мышей и напоминает о трёх ранее проводившихся исследованиях меньшего масштаба на людях, которые все имели аналогичный результат, но из-за небольшого объёма не имели достаточной статистической значимости.

"Наши результаты окончательно доказывают причинно-следственную связь между плановой вакцинацией и диабетом. Мы считаем, что прививочный график можно сделать более безопасным", - заявил д-р Б. Классен.

Исследования Классена уже получают широкое признание. Независимая группа исследователей из престижного шведского медицинского центра недавно опубликовала статью (Ann. N.Y. Acad Sci. 958:293-296, 2002), подтверждающую результаты его исследований. В прошлом году большинство врачей, присутствовавшие на конференции Американского колледжа развития медицины, согласились, что вакцины могут вызывать такие хронические болезни, как диабет. Самую последнюю информацию о влиянии вакцин на возникновение инсулинзависимого диабета и других аутоиммунных заболеваний можно найти на Vaccine Safety Web site

Classen Immunotherapies, Inc.
6517 Montrose Avenue
Baltimore, MD 21212 U.S.A.

Перевод с английского: Александра Казачок (Австралия)

На настоящем сайте можно найти иные материалы о связи прививок и сахарного диабета 1-го типа: свидетельство д-ра Харриса Култера и свидетельство д-ра Дж. Классена перед Конгрессом США..


предыдущая часть   Сентябрь        архив новостей   Архив новостей        Ноябрь    следующая часть