Архив новостей за 2002 год

Сентябрь

Сентябрь 2002 года

Оренбург. С помощью фонда "Вишневская - Ростропович" в этом году будут сделаны прививки от гепатита "В" 20 тысячам подростков.

По просьбе главы города Юрия Мищерякова благотворительный фонд "Вишневская – Ростропович" готовит партию вакцины против гепатита "В" для 20 тысяч детей, проживающих в Оренбурге. Как сообщает пресс-служба городской администрации, Юрий Мищеряков обратился к Мстиславу Ростроповичу осенью прошлого года, во время визита великого музыканта в Оренбург.

Гепатит "В" - второе, после ВИЧ-инфекции, заболевание по степени сложности. В целях борьбы с этим заболеванием в Оренбурге принята Программа вакцинопрофилактики. В ее рамках, в течение 2001 года 20 тысячам оренбургских подростков были сделаны прививки против гепатита "В". Бюджет города выделил для этих целей 6 млн. рублей. С учетом помощи фонда "Вишневская – Ростропович", в этом году планируется также сделать прививки от гепатита "В" 20 тысячам оренбургских подростков.

© 1999-2002 "Regnum-ВолгаИнформ" www.volgainform.ru (14.02 - 13.44)

Гений и злодейство, быть может, и несовместны. Но гений и непроходимая глупость, круто замешанная на мелком тщеславии - ещё как. Конечно, можно было бы оснастить компьютерами несколько школ. Можно было бы отправить учиться за границу талантливых студентов. Можно было бы построить современный наркологический центр и лечить тех самых наркоманов, которые, как нас уверяют, разносят повсюду гепатит В. В конце концов, можно было бы оснастить всех стоматологов города и области одноразовым инвентарём, чтобы предотвратить новые случаи заражения. Но нет, это всё не то. Не наш, не волжский , не былинный размах. Мало кто заметит. А вот привить двадцать тысяч ни о чём не подозревающих подростков - это совсем другое дело. Вряд ли кто-то рассказывал подросткам и их родителям правду об этой прививке - о том, что она причина бесчисленных только документированных VAERS смертей и увечий, что эффективность её очень сомнительна, что во Франции отказались от прививок детей этой вакциной именно из-за подозреваемой связи с рассеянным склерозом. Некоторую дополнительную информацию об этой прививке посетители сайта могут получить, познакомившись с соответствующими материалами в разделе "Болезни и прививки". Нет сомнений, что немало оренбургских подростков вспомнят ещё благотворительную деятельность г-на Ростроповича и его супруги как причину своей инвалидности...

2. В Нижнем Тагиле родители школьницы требуют от медиков 300 тыс. рублей

В нижнетагильском суде началось слушание уникального дела: родители школьницы подали иск против городского управления здравоохранения; они обвиняют медиков в том, что три года назад во время прививочной кампании их дочь, ныне 14-летняя, была заражена гепатитом Б. Они требуют компенсации морального и физического ущерба в размере 300 тыс. рублей. Между тем, врачи утверждают, что к болезни девочки не имеют никакого отношения.

На первом заседании юристы успели только опросить свидетелей. Слушание дела перенесли на 13 июня. Суд решил, что у обеих сторон не хватает документов, доказывающих их правоту.

"5баллов. ру" от 15.05.2002 www.5ballov.ru

Непонятно, в чём именно "5баллов.ру" усмотрел "уникальность" этого дела. Или на сайте, призванном просвещать, никогда не слышали, что прививки могут стать причиной пожизненных увечий? Или уникальность в том, что в России кто-то пытается бороться за свои права? Так и судебные процессы против вакцинаторов давно уже не в новинку даже в РФ. К сожалению, "5баллов.ру" больше не возвращался к этой теме, хотя и обещал немедленно это сделать, как только получит какие-либо сведения. Поэтому просьба к нижнетагильцам посодействовать в получении информации о ходе "уникального" дела.

3. Открытое письмо д-ра Леонарда Горовица

6-го июня 2002 г.

Рабочая группа по натуральной оспе Совещательного комитета по иммунизационной практике - NVAC
Mailstop E-05
1600 Clifton Rd., N.E.
Центры контроля и профилактики заболеваний Атланта (CDC), GA 30333
Atlanta, GA 30333

Тема: Беспокойство в связи с прививками против натуральной оспы

Уважаемые чиновники Совещательного комитета и его Рабочей группы,

Я обращаюсь к вам как выпускник Гарварда в области общественного Imageздравоохранения (1982 г.) и признанный авторитет в области биологического оружия с тем, чтобы выразить свой решительный протест против предлагаемых прививок против оспы.

Моё беспокойство выходит за пределы возражений, высказываемых многочисленными противниками прививок против оспы, и включающих: 1. значительный риск для публики побочных эффектов от прививки против оспы и, особенно, для населения с повреждённым иммунитетом; 2. недостаточное тестирование безопасности противооспенных вакцин; 3. недостаточное тестирование эффективности противооспенных вакцин; 4. доступность современных средств лечения угрожающих жизни осложнений натуральной оспы; 5. опасность для непривитых заразиться вирусом коровьей оспы от привитых в течение до 21 дня после прививки; 6. отсутствие адекватных исследований относительно затрачиваемых денег относительно пользы предлагаемой прививочной компании; и самое важное: 7. полное отсутствие сведений относительно риска и пользы предлагаемой компании

Я должен напомнить Центру контроля заболеваний и чиновникам общественного здравоохранения, что краеугольным камнем разумной политики здравоохранения является предпосылка, что предлагаемая прививочная компания должна принести больше пользы, чем вреда. Однако на сегодняшний день не было сделано ни одной научной оценки риска в сравнении с пользой программы прививок против оспы. Следовательно, мы просто не знаем, поможет ли предлагаемая программы спасти больше людей, чем убить или изувечить. Естественно, это противоречит разумной политике общественного здравоохранения, и представляет собой риск - вероятно, более существенный, чем угрожающая или реальная террористическая атака.

Недавняя передовица в "Ланцете" (т. 359, № 9313, 2002 г.) также должна быть принята во внимание в этой связи. Редакторы этого наиболее высоко оцениваемого научного журнала спрашивают: "Насколько испортилась медицина (благодаря взяткам от фарминдустрии)?". Они заключают: "Очень сильно, и вред нанесён немалый", и призывают "врачей, которым дорога врачебная культура", "иметь смелость противостоять практике, навлекающей дурную славу на всю медицину". Эти слова имеют прямое отношение к принимаемому решению относительно компании по прививкам против натуральной оспы, особенно в свете следующей информации.

Малоизвестен тот факт, что главным производителям вакцин, корпорациям "Авентис" и "Бакстер" или их материнским компаниям, не может быть никакого доверия. Не раз они были вовлечены в геноцид. Геноцид может быть просто определён как "массовое уничтожение людей по экономическим, политическим и/или идеологическим мотивам". "Бакстер", вместе с другими фармацевтическими фирмами, включая "Байер", имеет позорную славу. Она осуществляла геноцид американских больных гемофилией путём продажи препаратов крови, заражённых ВИЧ. Обе фирмы замяли дело, которое может быть расценено как экономически мотивированный геноцид, без судебного вмешательства. Как свидетельствует прилагаемая таблица (www.tetrahedron.org), "Бакстер" является дочерней компанией "Америкен Хоум Продактс". Последняя, подобно "Байеру", "Хёхст" и "БАСФ" - отпрыск "И. Г. Фарбен", ведущей немецкой индустриальной организацией, фактически управлявшей Третьим Рейхом и гитлеровской экономической машиной. После Второй Мировой войны "И.Г. Фарбен" была разделена на три компании - "Байер", "Хёхст"и "БАСФ". "Авентис" - дочерняя компания "Хёхст". Короче, оба производителя вакцин - "Авентис" и "Бакстер" - имеют свою долю в том наследии, которое они пытаются скрыть, что требует по меньшей мере пристального внимания, если не однозначного бойкота.

Ради миллионов людей, общественного здоровья, уважения к медицине и будущего этой великой нации, пожалуйста, НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЛЮБУЮ ПОЛИТИКУ, ТРЕБУЮЩУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ ПРОТИВ НАТУРАЛЬНОЙ ОСПЫ.

Искренне ваш,
Леонард Г. Горовиц, D.M.D., M.A., M.P.H.
Президент и издатель "Тетрадион Паблишинг Груп"
www.tetrahedron.org
len@tetrahedron.org

Оригинал письма по адресу www.whale.to

4. "Авентис" намерена пожертвовать вакцину против натуральной оспы

(Из "Washington Post", 30 марта 2002 г., стр. A02)

29 марта 2002 г. французская компания "Авентис" сообщила о намерении пожертвовать 85 миллионов доз вакцины против натуральной оспы, которым исполнилось 40 лет, американской Медицинской и гуманитарной службе (The Department of Health and Human services). После 5-и месяцев "секретных переговоров" компания решила "пожертвовать" свой запас американскому правительству совершенно бесплатно. Нынешняя политика американского правительства призывает к созданию резерва оспенной вакцины на случай вспышки натуральной оспы. В случае обнаруженного заболевания служащие федерального здравоохранения изолируют пациента и привьют "круги" его контактов, начиная с самых близких. Д. Гендерсон, врач из Балтимора, возглавлявший усилия по искоренению оспы, а ныне глава федерального Отдела Готовности здравоохранения, заявил, что поскольку вакцина эффективна в течение четырёх дней после произошедшего заражения и поскольку в настоящее время угроза оспенной атаки мала, риск пока что перевешивает выгоду, и принятая политика разумна. Тем не менее, поскольку стал доступен столь крупный запас вакцины, администрация Буша пересматривает свою позицию.

Хотя Медицинской и гуманитарной службе и Центру контроля заболеваний (CDC) уже в течение нескольких месяцев известно об этом запасе, Томми Томпсон, глава Службы, заявляет, что вакцина держалась в секрете до тех пор, пока чиновники не убедятся, что она "всё ещё в порядке". По его словам, "Не было смысла внушать надежду американскому народу, если бы вакцина не прошла инспекцию". Вероятно, она прошла.

Вакцина "Авентис" аналогична 15.4 млн. доз оспенной вакцины, известной как "Драйвакс" (производитель - "Виет"), уже являющейся частью правительственного запаса. Для производства обеих вакцин использовался один и тот же источник, и обе были произведены с использованием кожи телёнка.

В четверг федеральные исследователи сообщили, что вакцина "Драйвакс" может быть безопасно разведена в 5 раз. Вчера (29.03.2002) Томпсон и Гендерсон предсказали, что вакцина "Авентис" окажется столь же сильной.

Всё указывает на то, что вакцина "Авентис" безопасна и эффективна. В течение следующих 6-8 недель Национальный Институт здоровья (NIH) проведёт клинические испытания, а затем протестирует разведения. "Авентис", у которой утверждение договора с правительством находится на заключительном этапе, оценивает общую стоимость вакцины в 150 миллионов долларов.

Комментарий д-ра Шерри Тенпенни (в сокращённом изложении)

Прежде всего, д-р Тенпенни высказывает законное удивление этому акту столь редкой в наше время благотворительности и той секретности, которая окружала "благотворительные" переговоры, справедливо предполагая, что за этим что-то стоит. И действительно, выясняется, что 1. С началом тестирования вакцины "Авентис" освобождается от ответственности за её качество 2. "Авентис" получает зелёный свет для появления на американском вакцинном рынке. Вместе с сообщением о "пожертвовании", "Авентис" сообщила и о начале разработки оспенной вакцины нового поколения, используя свой собственный ослабленный вирус коровьей оспы NYVAC. Компания-конкурент "Акамбис" уже получила 771 млн. долларов от правительства США на разработку 209 млн. доз вакцины против оспы к концу 2002 г. А теперь очередной контракт достанется, вероятно, "благотворителям" из "Авентис". Даже если он и не будет превышать те оценочные 150 млн. долларов, давно омертвевших на складах "Авентис" в виде долгие годы никому не требовавшейся вакцины, а нынче столь выгодно реанимируемых, то всё равно, в итоге, правительство США выкинет на противооспенные вакцины около миллиарда долларов. Уже появились сведения, что вице-президент Чейни, секретарь по вопросам национальной безопасности Том Ридж и несколько высокопоставленных чиновников из Пентагона начали разработку планов массовых прививок. Д-р Тенпенни особо подчёркивает, что как по сообщениям в специальной, так и популярной печати, прививка против оспы может иметь серьёзнейшие последствия, в том числе стать причиной смерти. Так, согласно информации из статьи, опубликованной в 1999 г. в JAMA, на миллион привитых окажутся 250 человек, побочные реакции на прививку которых потребуют назначения иммуноглобулина коровьей оспы. Речь идёт здесь только об очень серьёзных, угрожающих жизни острых реакциях, и их частота, соответственно, 1 на 4 000. В целом же известны следующие основные осложнения этой прививки. Самым опасным является энцефалит, результатом которого может быть тяжёлое повреждение мозга и даже смерть. Лечения этого состояния не существует. Согласно оценке Центра контроля заболеваний (1968 г.) частота энцефалита - 1 на 300 000. Таким образом, если будут привиты 250 млн. американцев, 833 из них отправятся от прививки на тот свет или получат тяжёлое повреждение мозга. Следующим тяжёлым осложнением является гангренозная вакциния. Рана после прививки не заживает, воспаление усиливается и переходит на подлежащие ткани, в том числе и кости, а потом и на внутренние органы. Итогом также может быть смерть. Встречается генерализованная вакциния - в сущности, мягкая форма натуральной оспы. Встречается прививочная экзема. Не следует забывать и о таком аутоиммунном осложнении, как мультиформная эритема, что лишний раз доказывает, что вакцины вовлекают иммунную систему в процесс с непредсказуемыми и подчас тяжёлыми результатами, фактически являясь "русской рулеткой". Д-р Тенпенни спрашивает: учитывая, что угроза натуральной оспы относится к области чистейших спекуляций, стоит ли калечить и убивать сотни американцев для предотвращении того, что, наиболее вероятно, никогда и не реализуется? Почему решено, и масс-медиа истерически голосят об этом, что потенциальные биотеррористы непременно используют сибирскую язву или натуральную оспу, а не иные, куда более смертоносные виды биологического оружия? Не потому ли просто, спрашивает д-р Тенпенни, что вакцины против них УЖЕ ИМЕЮТСЯ?

Сайт д-ра Джозефа Мерколы "Healthynews You Can Use", выпуск от 01.05.2002 www.mercola.com

Компания "Авентис", вероятно, известна многим, интересующимся прививками - хотя бы фактом существования собственного роскошного русскоязычного сайта, которым управляет её московский агент - некий торгаш без чести и без совести, каким и положено быть истинному прививочному дельцу, в пылу увлечения называющий себя врачом, и с забавной серьёзностью прямо на сайте "консультирующий" относительно того, какой именно вакциной, по какому адресу и за сколько рублей нужно срочно спасать детей от таких жутких болезней, как свинка, корь, краснуха или ветрянка. Всё это могло бы вызвать только снисходительную улыбку, если бы речь шла о торговле носками или дамскими сумочками, но когда на карту поставлено здоровье детей - тут уже явно не до шуток, и увлекшегося нешуточной торговлей "врача" давно бы пора хорошенько дёрнуть за ухо. Но речь сейчас не о наёмном специалисте по детскому счастью, а о его работодателе, с дурно пахнущем нацистским прошлым родителя которого мы познакомились с помощью открытого письма д-ра Горовица. Ныне эта недобитая и весьма увесистая прививочная крыса разворачивает крупномасштабное наступление на население США, ещё недостаточно искалеченное, по мнению "Авентис", бесчисленными прививками с самого рождения, и, соответственно, прочно удерживающее первые места в мире по заболеваемости наихудшими аутоиммунными, онкологическими и психическими болезнями. Сейчас "Авентис", "Акамбис", "Бакстер" и кто там такой же коричневый ещё, благословлены американским правительством изготовить прививочные заразы для ВСЕХ американцев - и стар, и млад, судя по всему, не смогут избегнуть того, чтобы не быть облагодетельствованными дозой прививки против натуральной оспы. Да ведь и сам американский народ, как выясняется из статьи в "Вашингтон пост", только и ждёт, по мнению его слуг-чиновников, чтобы ему дали ну хотя бы робкую, слабенькую такую тень надежды, что шварценегеры от науки спасут его прививками от уже стучащей в дверь костлявой оспы-терминатора с лазерной косой в руке…

Как прикажете расценить весь этот дикий кошмар? Оскудела земля американская честными эпидемиологами и историками медицины, которые могут громко и во всеуслышание сказать: да стойте, стойте, мы же всё уже это проходили! не защищает коровья оспы против натуральной, хоть убей не защищает, доказательств за 150 оспенно-прививочных лет хоть отбавляй! Не скажут, что оспенные ужасы - чистой воды параноидальная выдумка специалистов по промыванию мозгов, и что оспа вовсе не косила всех кряду, как чума в средневековой Европе, а самые тяжёлые эпидемии неизменно случались среди поголовно привитого населения? Не скажут, что гомеопаты уже почти сто пятьдесят лет хвастаются успехами с безопасными и эффективными вакцинином, вариолином и маландрином, которые никто и не собирается проверять, потому как цена им - копейки, да и патент на них уже не выправишь? Не скажут, потому как и вправду оскудела. Им зарплаты их дороги да кафедры университетские. В Конгрессе США уже не раз проходили слушания по делу о прививках и их связи с опаснейшими болезнями (некоторые свидетельства размещены на этом сайте), учёные пишут статьи, предостерегают, несть числа искалеченным прививками детям и их обезумевшим от горя родителям, нет проблемы достать разумные и объективные книги о прививках или найти информацию в Интернете… и ничего! Ничего! Прививочный поезд продолжает спокойно и размеренно, по расписанию вакцинаторов, катиться в Освенцим. Одна за другой добавляются всё новые обязательные прививки то для всех детей, то для определённых категорий взрослых (против гепатита В для медперсонала и сибирской язвы для военнослужащих, например). Это и есть то, что итальянский политик, процитированный д-ром Гобломом, назвал мафией. Это когда ГОСУДАРСТВЕННЫЕ решения принимаются в интересах ОТДЕЛЬНЫХ лиц, а не всего народа. В интересах обнаглевших от собственной безнаказанности и несменяемости жирных медчиновников, привыкших к прямым или опосредованным научными грантами взяткам от фармпроизводителей. В интересах зажравшихся прививочных воротил, привыкших к многомиллиардным прибылям. В интересах газетчиков, подкармливаемых вакцинаторами. А платить по счёту, как в прямом, так и переносном смыслах, будет народ…


архив новостей   Архив новостей        Октябрь    следующая часть