Архив новостей за 2004 год

Май

Май 2004 года

Вакцины и морепродукты, содержащие ртуть,
могут быть одной из причин аутизма у детей

Как сообщает Reuters, возможной причиной аутизма в детском возрасте могут быть ртутьсодержащие консерванты, находящиеся в некоторых вакцинах.

Действительно, аутизм часто развивается у детей именно в том возрасте, когда малыши получают множество различных прививок. Предполагается, что консерванты могут накапливаться в детском организме и поражать мозговую ткань. Среди других предполагаемых источников ртути называют употребление матерями во время беременности сортов рыб, богатых ртутью. В этом случае, негативные эффекты консервантов используемых во время прививок могут потенцироваться

Источник информации: http://www.medscape.com/viewarticle/468879_print U.S. Expert Panel Weigh Possible Autism, Vaccines Link

Источник: Medafarm.ru

www.medlinks.ru

О прививках и их связи с аутизмом есть немало материалов в разделе "Прививки и болезни" сайта, а также в "Новостях и комментариях", поэтому повторяться не буду. Просто информация к сведению читатателей: тот самый ртутный консервант, которому обязано токсическое поражение мозга детей, в нынешних российских вакцинах, в отличие от нынешних американских, как присутствовал, так и присутствует, и никто убирать его и не собирается.

Опасность лекарств от СПИДа проверяли на детдомовцах

Британскую фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline обвиняют в том, что она финансировала клинические испытания потенциально опасных противовирусных лекарств, сообщает британская газета The Observer.

Испытания проводились в нью-йоркском интернате Incarnation Children's Centre, где содержатся дети, зараженные вирусом СПИДа от в утробе матери или после рождения. Как правило, родители воспитанников Incarnation умерли от СПИДа или находятся в тяжелом состоянии и не способны ухаживать за своими детьми.

Для всех клинических испытаний, в которых участвуют дети, необходимо согласие родителей. Как заявляет The Observer, производители лекарств воспользовались тем, что воспитанники Incarnation находятся на попечении интерната, и провели опасные для здоровья детей эксперименты.

Потенциально опасными для детей называют испытания лекарств от СПИДа, в которых проверялась токсичность препаратов и их совместимость. По сведениям The Observer, детям вводили четырехкратную дозу препаратов или назначали семь препаратов одновременно. Кроме того, шестимесячные дети получали двукратную дозу вакцины против кори, чтобы оценить побочные эффекты этой прививки.

Представители Glaxo подтвердили, что компания финансировала некоторые из этих экспериментов. Однако, как заявляют фармацевты, они лишь предоставляли необходимые лекарства или оказывали материальную помощь. При этом сам эксперимент и непосредственное взаимодействие с пациентами осуществляла организация US Aids Clinical Trial Group.

www.mednovosti.ru

На беззащитных детях, как на лабораторных животных, изучают повышенные дозы лекарств, вводят "семь препаратов одновременно".... Знаю, что очень не любят вакцинаторы такие параллели, но.... фотограф Йозефа Менгеле как-то раз осторожно спросил его, когда же закончатся эксперименты. Доктор посмотрел на него с искренним недоумением: "Запомните, дружище: настоящая наука не может закончиться никогда!". Нашим настоящим учёным-вакцинаторам ни из "Глаксо Смит Кляйн", ни из иных компаний, к сожалению, ничего не угрожает. Им никогда не придётся прятатся в низовьях Амазонки, их выкопанные из безымянных могил черепа не будут передавать на экспертизу. Они мирно закончат свои дни в тёплых постелях.... Увы!

Россия: в Новгородской области клещи
покусали за неделю 112 человек

В течение прошедшей недели укусы клещей получили 112 жителей Новгородской области, в том числе 18 детей в возрасте до 14 лет. Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе областного Центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), в общей сложности с середины апреля от укусов клещей пострадали 526 человек, среди которых - 118 детей. Предварительный диагноз "клещевой боррелиоз" поставлен трем взрослым из числа укушенных, обратившихся за помощью к медикам. Кроме того, 40-летний мужчина находится под наблюдением врачей с подозрением на клещевой энцефалит. В настоящее время он госпитализирован. Напомним, что в прошлом году укусы клещей получили 5710 жителей Новгородской области, в том числе 2012 детей. 52 человека заболели клещевым энцефалитом, у 129 был выявлен клещевой боррелиоз.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей 17:18 19.05.2004

Обратите внимание, читатели. Клещевым боррелиозом - болезнью, которая может быть очень и очень неприятной и даже тяжёлой, заболело в прошлом году в 2.5 раза больше людей в Новгородской обоасти, чем клещевым энцефалитом, о крайней необходимости прививки против которой любой российский мледенец знает. А вот против боррелиоза в России прививки (пока что?) нет... Вывод простой: беречься от боррелиоза = беречься от клещевого энцефалита. Вообще же, прочитав какие-нибудь "сводки с эпидфронтов", просто диву даёшься: неужели ну никак невозможно решить проблему клещей? В своё время социализм победил ведь вшей. И с малярией, худо-бедно, справились... А разошедшегося клеща никак не утихомирить. Не под силу эту российскому гению, собственным Невтонам и Платонам. Не потому ли, что деньги, необходимые на борьбу с ним, идут на прививки и разработки новых вакцин?

Омская область. На среднестатистического жителя приходится полторы болезни

В Омской области растет заболеваемость болезнями органов дыхания и пищеварения, причем во многих районах - существенными темпами. Заболеваемость коклюшем в 2003 году выросла в 3,6 раза, дифтерией - в 6,5 раза. Заболеваемость туберкулезом в Омске за год увеличилась на 17,5%, по области - на 3,9%. Медики говорят о необходимости принятия чрезвычайных мер по профилактике болезней и обеспечению максимальной доступности медицинской помощи. Об этом, сообщает "До-Инфо", говорит статистика: "почти каждый второй ребенок до 14 лет" состоит на диспансерном наблюдении в связи с хроническими заболеваниями, на каждую 1000 жителей области зарегистрировано 1656 различных диагнозов, 22% больных, нуждающихся в неотложной помощи, поступили в стационары спустя сутки от начала заболеваний, в 23-х районах из 32-х зарегистрированы случаи ВИЧ-инфекции, от ВИЧ-инфицированных матерей родились 9 детей. Одновременно отмечается сокращение численности медицинских специалистов, остро необходимы терапевты, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, врачи клинической лабораторной диагностики, акушеры-гинекологи. Треть специалистов (30%), работающих в здравоохранении, составляют пенсионеры.

Иcточник: Regions.ru от 01.04.2004

Параллельно размаху прививочных кампаний растёт и заболеваемость "контролируемых прививками" болезней. Дифтерией, коклюшем, туберкулёзом... Да и общее здоровье детей, с первым криком сажаемых на прививочную иглу, всё хуже и хуже. Но разве это кого-то заботит? Вот планы "прививочного охвата" - это да, за их невыполнение и спросить могут. А за чахлых детей и спросу нет. Так уж дано, ничего не поделать. При этом показателен острый спрос на врачей, имеющих отношение к деторождению и детскому здоровью: акушеров-гинекологов и педиатров. Разумеется, многих докторов не устраивает ни зарплата, ни условия труда. Однако немало и откровенно разочаровавшихся в результатах своей деятельности....

Московские медики выступают против замены детских поликлиник семейными врачами

Замена детских поликлиник семейными врачами значительно ухудшит качество медицинской помощи, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Центра медицины катастроф Леонид Рошаль.

Как сообщалось в ряде СМИ, министерство здравоохранения РФ разрабатывает проект реструктуризации отрасли. Согласно разработанному в ведомстве документу, предполагается доверить первичную диагностику семейному врачу, а затем направлять пациентов к специалистам в больницы. Таким образом, отпадает надобность в детских клиниках и женских консультациях.

Существующая в России "система здравоохранения, еще советская, признана ООН лучшей и Всемирной организацией здравоохранения лучшей в мире по структуре организации, а наша педиатрическая система рекомендована Всемирной организацией здравоохранения для распространения в других странах", - отметил Рошаль.

"Сейчас мы ломаем все, что у нас есть хорошего, и пытаемся скопировать все, что делается для других стран, в которых уровень оказания помощи населению гораздо ниже, чем в России", - считает он.

"Я поддерживаю тех, кто считает, что не нужно реформировать здравоохранение таким образом", - подчеркнул Рошаль. По его мнению, гораздо важнее финансирование системы здравоохранения, решение кадрового вопросa, повышение зарплаты участковым педиатрам и врачам, которые работают на селе.

Он добавил, что "семейные врачи хороши, но хороши для сельских районов. Для создания этой системы у нас в стране необходимо очень много лет", кроме того, "сегодня фактически поликлиники являются семейным доктором, они выполняют абсолютно все функции, которые необходимы".

"Любой общий семейный доктор никогда не будет иметь тех знаний, которые имеет специалист-педиатр, - сказал Рошаль. - Педиатр на участке не просто принимал детей, мы проводили профилактические осмотры, была группа диспансеризации детей, всем этим семейный доктор заниматься не сможет и не будет".

www.medlinks.ru

О, да! Какими же такими особыми знаниями обладают российские педиатры, что ими никак невозможно овладеть грамотному семейному врачу? Умением не мытьём, так катаньем навязать прививки? Рекомендовать отказаться от грудного вскармливания в пользу молочных смесей? Cводить с ума молодых родителей диагнозами несуществующих болезней, вроде дисбактериоза или гидроцефалии? Лечить любое ОРВИ антибиотиками "для предотвращения бактериальных осложнений?" (И ради этого стоило заканчивать педиатрический факультет...). Отчего это так забеспокоились "московские медики" во главе с д-ром Рошалем, после "Норд-Оста" ставшего "дорогим Леонидом Ильичём" - главным гуру российских медиков, специалистом решительно во всех без исключения областях медицины, спешащим поделиться своим мнением по любому вопросу посредством СМИ? Озабочены упразднением никому, кроме них самих, не нужной кормушки? Я лично могу только приветствовать ликвидацию детских поликлиник. Почему - читайте хотя бы следующий материал. Вообще же нужно больше не поликлиник и не узких специалистов, а просто грамотных врачей. Именно семейных врачей в лучшем смысле этого слова. Которые будут учить людей, что им незачем ходить по докторам, что их здоровье - это предмет их собственной, и ничьей больше, заботы. А когда станет меньше визитов к докторам, то станет и больше здоровых людей.... во всяком случае, детей - точно.

Обыкновенная история

Очень хочется рассказать, как прививки подействовали на мою дочку.

Первую прививку нам поставили, как и всем, в роддоме. Но тогда все прошло более - или менее нормально. Дочка родилась здоровенькая, крепенькая (9 баллов), хорошо питалась и поправлялась. Мы с мужем даже не предполагали, что у нее могут быть какие - то проблемы. Ребенок рос здоровым, активным. В три месяца - поставили следующую прививку - и примерно через неделю после этого, дочка первый раз "закатилась" - во время плача - потеряла сознание на 3-4- секунды. Мы сразу рассказали об этом невропатологу, но она ответила, что все в порядке, это бывает у детей до года. Следующая прививка - в 6 месяцев - и опять очередной приступ. Я начала бить тревогу, и невропатолог под моим натиском выписала фенобарбитал. Не буду долго описывать наши мучения и хождения по всем врачам, скажу только, что к году дочка закатывлась практически каждый день, и потери сознания становились все более длительными. В год и 2 месяца врачи все-таки соотнесли даты первых приступов с датами прививок и дали нам медотвод. В результате, не принимая никаких лекарств - целый год мы жили спокойно - приступы прекратились. В 2 года 4 месяца медотвод отменили, меня уговорили, что прививка просто необходима (от дифтерии), врач долго рассказывала страшилки о родителях, которые потеряли детей из - за того, что вовремя не привили. Я, как весьма впечатлительная и молодая тогда еще мама, согласилась поставить эту злополучную прививку. Результат - сначала у дочки поднялась температура 39, отнялась ножка (не могла ходить сидеть), рвота (2 дня). Потом все вроде - бы прошло. А через неделю у нее случился приступ - она стукнулась больно, заплакала - и потеряла сознание. Начались судороги - так, без сознания делая по дороге искусственное дыхание мы с мужем привезли ее в больницу (благо были на машине). В себя она пришла только через 10 часов. После этого нам назначили реланиум, который мы принимали до 4,5 лет. Нормальный ребенок стал растением - не смеялась, плохо говорила, начала отставать в развитии (не в умственном, в психическом). Когда я пыталась уговорить врача перейти на более щадящие лекарства - она говорила: -"Хотите ребенка потерять, или эпилептика получить?".

Сейчас дочке 8 лет. Она учатся в коррекционном классе. Кого винить в этом? Прежде всего себя, конечно. Сейчас, если мы решимся на второго ребенка, меня уже ни один врач не заставит сделать что-либо, что я считаю ненужным (прививки, лекарства, уколы и т.п.). А тогда - мне было 20 лет, в семье врачей нет - все инженеры, причем все достаточно здоровые люди. Посоветоваться не с кем. Невольно полагаешься на врачей - кому доверять, как не им. Но у нас маленький городок, специалистов хороших нет. Вот такая история..."

(Из рассылки "Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители", с любезного разрешения её хозяйки Юлии Матвеевой и автора письма).

win.subscribe.ru

Как вы думаете, читатели, отмечен ли где-либо этот случай как постпрививочное осложнение? Нет, разумеется. Как и тысячи, десятки тысяч аналогичных случаев, когда люди в белых халатах калечат детей сначала прививками, а потом своим варварским "спасительным лечением", угрожая, что в противном случае родители ребёнка вообще потеряют. Что, кроме врачебных разнарядок по прививкам, мешало этой несчастной девочке расти здоровой? В который раз я уже повторяю: родители! благословил вас Б-г нормальным ребёнком? так берегите его, держите его подальше от врачей, не таскайте его на осмотры, прививки, никому не нужные анализы для "галочки", для пустого и равнодушного врачебного спокойствия, которое может так дорого стоить вашему малышу!

* * *

Благодарю Галину Лобанову (СПб), любезно подобравшую некоторые материалы для настоящего выпуска "Новостей и комментариев".


предыдущая часть   Апрель        архив новостей   Архив новостей        Июнь    следующая часть