Архив новостей за 2003 год

Март

Март 2003 года

Прививка MMR: семьи выиграли иск

The Japan Times: March 14, 2003
(C) All rights reserved

www.japantimes.co.jp

Осака (Киодо). По решению суда правительство и исследовательский центр при университете Осаки должны будут выплатить 155 миллионов йен семьям двух детей, один из которых умер, а другой пострадал от побочных эффектов прививки MMR. C этого времени вакцина против кори, свинки и краснухи запрещена из-за большого количества побочных эффектов.

Семьи трёх детей, получивших вакцину между 1989 и 1991 г., подали иск против правительства и Исследовательского института инфекционных болезней при университете Осаки на 350 миллионов йен за нанесённый ущерб. По их заявлениям, в результате прививки у детей развился асептический менингит.

Окружной суд Осаки постановил, что институт производил вакцину способом, отличным от того, который был заявлен в Министерство здравоохранения, и это, вероятно, обусловило проблемы.

Председатель суда Шинихи Йошикава заявил, что прививки - это процедура, "активно проводимая государством для защиты общества".

Он добавил, что правительство пренебрегло своей ответственностью по надзору за производителями вакцины и соответствием их деятельности Фармацевтическому закону.

Это первый случай признания судом вреда вакцины, от побочных эффектов которой пострадало около 1800 человек по всей стране.

Суд постановил. что смерть сына супружеской пары Суита из префектуры Осака и тяжёлое поражение мозга 13-летнего Хана Уено из Ханамаки, префектура Ивата, стали следствием прививки MMR.Вместе с тем, суд решил, что смерть ребёнка супружеской пары из префектуры Хиого была следствием заражения гриппом.

Юристы заявили, что это постановление суда, возложившее на правительство тяжёлую ответственность за прививки, может иметь огромное значение для будущей медицинской администрации и исков, имеющих отношение к медицине.

www.whale.to

Будем надеяться, что данное решение суда станет прецедентным для рассмотрения дел по искам многих семей, чья счастливая жизнь раз и навсегда была разрушена прививками, в частности - прививкой MMR.

Кувейт начал массовую вакцинацию против оспы и сибирской язвы

В преддверии начала военных действий на иракском направлении страны района Персидского залива начали активно готовить своих граждан к возможным последствиям такой кампании. К примеру, в Кувейте на этой неделе началась массовая вакцинация населения на случай использования в войне с Ираком биологического оружия.

Министерство здравоохранения страны предписало кувейтцам в обязательном порядке привиться от оспы и сибирской язвы. На первом этапе планируется сделать прививки самим медицинским работникам. Затем – сотрудникам служб служб безопасности и гражданской обороны, а также военнослужащим всех родов войск. И на третьем этапе – всем остальным.

Единственной проблемой, с которой может столкнуться в данном случае правительство Кувейта, – это нехватка медицинских работников, которые должны проводить вакцинацию. Дело в том, что из-за возможной войны многие дипломированные специалисты покинули страну. Решать эту проблему власти намереваются за счет пенсионеров-добровольцев из числа бывших врачей и среднего медперсонала, а также других профессий.

mednovosti.ru

Очень показательно, что, по мнению "Медновости.ру", "единственной проблемой, с которой может столкнуться в данном случае правительство Кувейта, – это нехватка медицинских работников, которые должны проводить вакцинацию". Такие глупости как нежелание прививаться, вероятно, вообще не принимаются во внимание. Интересно, а что будет с уклоняющимися от предписания Министерства здравоохранения? Например, им будут отрубать, согласно законам шариата, ту конечность, которую непокорный отказался подставить под "предписанную" прививку? Сажать в зиндан? Или просто и незатейливо побивать камнями, чтобы другим отказникам неповадно было?

Второй случай смерти привитого после сердечного приступа

Сеси Конолли, штатный репортер "Вашингтон пост". 28-е марта 2003 г., стр. A09

Федеральные чиновники вчера подтвердили, что второй работник здравоохранения, недавно привитый против натуральной оспы, скончался от сердечного приступа, хоотя при этом они не знают, была ли смерть связана с прививкой. (См.статью в "Вашингтон пост" - А.К.)

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦКЗ) в Атланте созвал сегодня экстренное заседание своего совещательного комитета по вопросам прививок, специалистов в кардиологии и военных эпидемиологов для того, чтобы обсудить возможные изменения в программе прививок в свете возникших опасений относительно риска сердечных заболеваний.

В совокупности семь работников здравоохранения и десять военнослужащих сообщили о проблемах, связанных с сердцем, появившихся после прививки. ЦКЗ поспешил рекомендовать не проводить прививку лицам с известными середечными проблемами. Но некоторые его сотрудники, равно как и иные эксперты, заявляют, что вообще необходим более острожный подход.

Брайан Стром, председатель комитета по программе прививок против натуральной оспы при Институте медицины, заявил, что вакцина представляет серьёзный риск по своим неизвестным для здоровья последствиям. Этот институт, филиал Национальной Академии наук, дает рекомендации правительству по медицинским вопросам.

Стром заявил, что, вероятно, администрации Буша пришло время заново обдумать, насколько необходимо и безопасно продолжать реализацию агрессивного плана по прививанию миллионов работников здравоохранения и спасательных служб. "Давайте вернёмся к главной цели компании - готовности", - заявил он на пресс-конференции. Комитет также предложил Конгрессу ввести закон о программе компенсации для лиц, умерших или пострадавших от этой прививки.

ЦКЗ отправил специалистов на восточное побережье штата Мэриленд и в Сант-Петербург (Флорида) для изучения двух смертей от сердечных приступов. По заявлениям властей, второй жертвой стала Виргиния Йоргенсен, 57-летняя медсестра, с курением и гипертензией в анамнезе.

Сначала правительство потребовало, чтобы было привито 450 000 работников госпиталей и общественного здравоохранения, которые должны будут заниматься лечением пострадавших на ранних этапах и разворачивать клиники для массовой вакцинации во время вспышки болезни. Но поскольку лишь 25 000 согласились на эту процедуру, ЦКЗ, не привлекая всеобщего внимания, начал программу прививок и работникам спасательных служб.

"Это часть наших усилий, направленных на подготовку США к атаке натуральной оспы, если таковая случится", - заявил Уолтер Оренштейн, директор Национальной иммунизационной программы ЦКЗ.

Однако Майкл Лэйн, бывший глава программы по искоренению оспы при ЦКЗ, сообщил, что нет не только атаки натуральной оспы, но даже свидетельств, что враг располагает смертельным вирусом. 25 000 привитых медработников могут быть вполне достаточным количеством.

"Действительно ли нам требует привить в 5 или 10 раз больше?", - задал вопрос Лэйн. Он предложил, чтобы, как минимум, ЦКЗ был более внимателен в выборе добровольцев на прививку. "Глупость - прививать людей с известными серьёзными хроническими болезнями, поскольку в любом случае они не те, кто будет в спасательных командах, работающих в условиях тяжёлого стресса", - заявил Лэйн.

Говоря о серьёзных осложнениях - трёх сердечных приступах и двух обострениях ИБС , Оренштейн сообщил, что предварительный анализ показывает, что эти цифры могут быть типичными для 25 000 граждан среднего возраста, среди которых много с такими факторами риска как ожирение, гипертензия и диабет.

www.washingtonpost.com

© 2003 The Washington Post Company

Прививки продолжают собирать свою жатву. Надо здесь отметить, что , говоря об осложнениях прививки против натуральной оспы, власти учитывают только такие, которые стали причиной смерти или потребовали госпитализации. Но биологические законы ведь таковы, что на каждого погибшего или серьёзно пострадавшего от прививки приходится многократно больше пострадавших "легко", а у значительной части привитых осложнения разовьются позднее. Можно не сомневаться в том, что нам предстоит ещё быть свидетелями как немалого числа отсроченных осложнений, так и судебных исков за причинённый прививками ущерб.

Буш готов выплатить 262 тысячи 100 долларов за каждого умершего от принудительной вакцинации

Администрация президента Буша в среду предложила создать специальный фонд для выплаты компенсаций пострадавшим от принудительной вакцинации против оспы, сообщает Associated Press. Программа по вакцинации десяти с половиной миллионов медработников и сотрудников служб спасения была принята несколько месяцев назад, и у многих вакцинированных были отмечены побочные реакции.

В случае принятия Конгрессом соответствующего документа из специального фонда будет выплачено:

  • 262 тысячи 100 долларов за каждого умершего или ставшего инвалидом в результате вакцинации. Компенсация выплачивается даже при наличии договора о добровольном страховании жизни
  • Две трети заработной платы, но не более 50 тысяч долларов временно или частично нетрудоспособным в результате вакцинации.
  • Стоимость лечения осложнений, вызванных вакцинацией.

Выплаты будут произведены всем, кто пострадал от вакцинации, проводимой в рамках программы, начавшейся 24 июля 2002 года.

Используемая вакцина содержит живой вирус, родственный вирусу оспы. Эксперты сообщают, что у каждых 50 человек из миллиона впервые вакцинированных развиваются угрожающие жизни осложнения. Один или двое из них умирают. При вторичной вакцинации осложнения возникают значительно реже. Наиболее часто осложнения возникают после того, как вирус из места вакцинации попадает на другие части тела. Например, попадание его в глаза вызывает слепоту. Вакцина доступна и для простых жителей Соединенных Штатов. Однако правительство не рекомендует им прививаться и не планирует выплачивать какие-либо компенсации за вред, причиненной вакциной.

mednovosti.ru

Чудеса продолжаются. Сначала миллиарды швыряются на никому не нужную прививку против болезни, опасность которой безмерно раздута ловкими прививочными дельцами до масшатбов общенациональной истерии, заразившей многие страны (вот где она, настоящая эпидемия!). Теперь, в свете почти тотального отказа главных радетелей прививочных благ в США - врачей, получить спасительную прививку, президент ничтоже сумняшеся обещает хорошую денежку пострадавшим и семьям погибших от прививки. Короче, выкинуто будет ещё немало денег. А вот возвращения натуральной оспы так и не придётся дождаться.... Кампания закончится, умерших от прививки похоронят, часть искалеченных получит компенсацию., часть продолжит борьбу за неё в судах. Вакцинаторы подсчитают заработанные миллионы.

Вакцинация против оспы оставила Америку беззащитной против биотерроризма

Выполнение комплексной программы по вакцинации населения США против вируса оспы поглощает огромные денежные и человеческие ресурсы. Вакцинация проводится в первую очередь среди военных, спасателей, медицинских работников, пожарных - людей, которые по роду своей деятельности всегда оказываются на переднем крае в случае каких-либо потрясений. К середине этого года планируется вакцинировать 10 миллионов человек.

Гигантские объемы работы заставили на время сократить до минимума повседневную деятельность более чем половины медико-профилактических служб страны. Парадоксально, но именно сейчас Америка как никогда более уязвима для биотерроризма. Ведь адекватно ответить на биоатаку можно лишь при условии быстрого и своевременного ее обнаружения, а о какой быстроте можно говорить в ситуации, когда 4 из 5 руководителей Национальной ассоциации здоровья (National Association of County and City Health Officials, NACCHO) заняты исключительно выполнением программы по вакцинации?

"Убеждён, что в том случае, если загруженность медицинских кадров будет сохраняться на текущем уровне или даже возрастет, мы столкнёмся с резким подъёмом распространенности гриппа, детских болезней, лихорадки Западного Нила, пищевых инфекций и хронических заболеваний", – заявил на внутреннем заседании Национальной ассоциации здоровья её глава, доктор Пат Либби.

Во что выльется затеянная президентом Бушем массовая вакцинация, покажет время.

www.medlinks.ru

А вот и другой аспект неуклюжего спектакля, затеянного под названием "К борьбе с натуральной оспой - всегда готовы!". Как тут не вспомнить старую шутку, вопрос армянскому радио: "Будет ли война?", и ответ: "Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!". Оспы нет, как и не было, а борьба с выдумкой такая уже развернулось, что денег на куда более реальные и насущные проблемы не хватает.

Содержание ртути в вакцинах, используемых для детских прививок, превышает установленные федеральным правительством нормы и связано с неврологическими нарушениями и заболеваниями сердца у детей

Пресс-релиз Американской Ассоциации врачей и хирургов от 21 марта 2003 г.
Контакт: Кэтрин Серкес (Kathryn Serkes) 202.333.3855 kaserkes@att.net
www.aapsonline.org

Содержание ртути в вакцинах, используемых для детских прививок, превышает установленные федеральным правительством нормы и связано с неврологическими нарушениями и заболеваниями сердца у детей. Полный запрет может предотвратить заболевания аутизмом и речевые нарушения.

Вашингтон. Новое исследование по ртути в детских вакцинах демонстрирует, что её содержание превышает предельно допустимые концентрации, установленные федеральным правительством. Кроме того, оно указывает на тревожащее свидетельство связи между превышающей норму концентрацией ртути в вакцинах, содержащих тиомерсал, и болезнями развития нервной системы, такими, как аутизм и речевые нарушения, а также с болезнями сердца. Это результаты исследования, опубликованного в последнем номере рецензируемого "Журнала Американских врачей и хирургов" (JP&S), возглавляемого д-ром (MD, PhD) Марком Гейером, президентом Американского Генетического центра, и Дэвидом Гейером. Авторы делают также вывод. что США должны запретить тиомерсал в вакцинах. "Можно надеяться, что полное удаление тиомерсала из всех детских вакцин поможет сдержать трагическую - и, вероятно, ятрогенную - эпидемию аутизма и речевых нарушений, с которой сегодня столкнулись США", - пишут они. Авторы указывают на настоящий взрыв заболеваемости аутизмом с того времени, как в вакцинах появился тиомерсал. За меньше чем 20 лет заболеваемость увеличилась на 800% - с одного заболевшего на 2500 в середине 1980-х гг., до 1 на примерно 300 в 1996 г. "Вначале, в научной среде многие скептически относились к возможности того, что тиомерсал в детских вакцинах, производное этилртути, может быть связан с нарушениями развития нервной системы", - указывают Гейеры.

ИСТОРИЯ. В 2001 г. Институт медицины пришёл к выводу, что ртуть в вакцинах и нарушения развития нервной системы могут быть не связаны между собой (точный ответ невозможен из-за отсутствия необходимой информации), но такая связь биологически возможна. Настоящее исследование подтверждает 2-6-кратное увеличение числа нарушений развития нервной системы у привитых вакцинами, содержавшими 75-100 мкг ртути в составе тиомерсала, по сравнению с привитыми вакцинами, не содержавшими тиомерсала.

МЕТОДОЛОГИЯ. Исследование состояло из двух частей. В первой части авторы оценили дозы ртути, полученные детьми с вакцинами, содержавшими тиомерсал, входившими в стандартный детский прививочный график США. Эти дозы сравнивались с предельно допустимыми концентрациями, установленными федеральным правительством США, для метилртути при оральном поступлении её в организм. Во второй части для того, чтобы проанализировать влияние тиомерсала, авторы изучили частоту нарушений развития нервной системы и сердечных заболеваний у получивших прививки с тиомерсалом и без него. Использовались сведения из правительственной Системы сообщений о побочных эффектах прививок (Vaccine Adverse Events Reporting System - VAERS). Сравнивались цельноклеточная и бесклеточная вакцины DPT (АКДС). Авторы также проанализировали данные, полученные из Министерства образования США (US Department of Education) о количестве детей разного возраста с различными видами инвалидности в сравнении с дозой ртути, полученной этими детьми с прививками.

ВЫВОД. "В свете богатой литературы о биологическом механизме побочных реакций на введение ртути, наличие последней в составе тиомерсала в детских вакцинах в концентрации, превышающей нормы безопасности федерального правительства для орально поступающей в организм ртути, а также ранее проведённых эпидемиологических исследований, указывающих на побочные реакции на эти вакцины, причинная связь между детскими вакцинами, содержащими тиомерсал и нарушениями развития и сердечными болезнями подтверждается", - сообщают авторы. .

Американская Ассоциация врачей и хирургов, профессиональная независимая организация, была создана в 1943 г. для защиты неприкосновенности взаимоотношений между врачом и пациентом от вмешательства третьей стороны.

Полностью статья Гейеров доступна по адресу www.jpands.org (для чтения требуется Acrobat Reader). В Англии продолжаются слушания по представительскому иску 1500 родителей, чьи дети стали аутистами. Родители утверждают, что причиной этого были прививки. Будем надеяться. что это новое исследование поможет им. Надо здесь ещё отметить, что неоднократные и громогласные выступления ВОЗ в опровержение связи прививок (тиомерсала) и аутизма, при продолжающихся ещё исследованиях, окончательно дискредитировали эту организацию как независимое и уважаемое учреждение.


предыдущая часть   Февраль        архив новостей   Архив новостей        Апрель    следующая часть