Свидетельство Пэтти Вайт

 

С любезного разрешения Пэтти Вайт

Оригинал по адресу http://www.whale.to/vaccines/white.html

В подкомитет по вопросам правительственной реформы в области уголовной юриспруденции, лекарственной политики и человеческих ресурсов комитета палаты представителей конгресса США

Подано Пэтти Вайт, дипломированной медсестрой (R.N.), 17-го мая 1999 г.

 

Г-н председатель и члены подкомитета,

Мое имя Пэтти Вайт, я дипломированная медсестра и координатор услуг в сфере здравоохранения в округе с большим количеством школ. Я пишу от имени школьных медсестер нашего округа. У нас тяжелые подозрения относительно прививки от гепатита В.

В течение последних трех или четырех лет в школах нашего округа отмечается значительное увеличение количества детей с нарушениями развития, трудностями в обучении, проблемами с концентрацией внимания или страдающих серьезными хроническими болезнями, такими как диабет, астма и конвульсии. При этом каждый год хуже предыдущего. Единственное общее, обнаруженное нами у этих детей, это то, что все они в младенческом возрасте в начале 1990-х гг. получили опытную вакцину от гепатита В.

С увеличением количества прививок от гепатита В новорожденным увеличивается и количество пострадавших детей. Это очень тревожно. Имея такое количество пострадавших детей, мы попытались найти долгосрочные клинические исследования, демонстрирующие, что вакцина "безопасна и эффективна". Тщательно изучив "Медлайн", мы выяснили, что Управление контроля лекарств и пищевых продуктов (FDA) утвердило назначение вакцины от гепатита B новорожденным в первые часы жизни на основании данных клинических исследований и наблюдением за сообщениями, которые просили подавать родителей и врачей в течение 4–5 дней после каждой прививки (4 дня для "Смит Кляйн" и 5 дней для "Мерка").

Связанные с прививкой от гепатита В проблемы, о которых сообщают во всё увеличивающихся масштабах, имеют аутоиммунный или неврологический характер. Для развития их видимых симптомов требуются недели или месяцы, они не могут быть обнаружены в течение 4–5 дней. Однако такие краткосрочные исследования — единственные, которые были проведены "Смит Клайн" или "Мерком". Мы не обнаружили ни одного долгосрочного исследования!

Центр контроля заболеваний и Управление контроля лекарств и пищевых продуктов не имеют представления о долгосрочных эффектах, которые вакцина оказывает на развивающиеся нервную и иммунную систему младенца. Похоже, что они умеют только отрицать связь между нанесенным детям ущербом и прививкой от гепатита В, которую дети получают в первые несколько часов жизни. Центр контроля заболеваний даже признает, что необходимых исследований нет, и заявляет, что не знает, в течение какого времени сохраняется эффект вакцины. Это показалось нам особенно примечательным, поскольку прививка была разработана для групп риска по гепатиту В: наркоманов, вводящих препараты внутривенно, медицинского персонала и тех, кто вовлечен в небезопасный секс.

В 1950 г. (до начала программы массовых прививок) США занимали третье от конца место в мировом списке по младенческой смертности. К 1976 г. США опустились на 17 место. В 1995 г. США оказались уже на 23–м месте, а сегодня — на пугающем 24–м месте. Но США — первые по количеству делаемых по указанию правительства прививок.

Начальные классы переполнены детьми, имеющими симптомы поражения нервной или иммунной систем. Это эпилепсия, конвульсии, различные типы параличей, аутизм, умственная отсталость, неспособность к обучению, диабет 1–го типа, астма, утрата слуха или зрения и множественные поведенческие нарушения.

Мы пришли к выводу, что прививка от гепатита В представляет собой угрозу развивающимся нервной и иммунной системам новорожденных. Вакцины предназначены делать нас здоровее, но в течение 25 лет своей практики я никогда не видела такого количества больных детей. Что-то очень скверное происходит с нашими детьми. Количество больных детей, получающих ежедневное лечение в наших кабинетах, увеличилось на 300% только за 4 года.

На последнем собрании школьных медсестер мы обсуждали, не приводит ли комбинация такого количества вакцин или вирусов (вакцина от гепатита В вместе с DPT, OPV или MMR), вводимых одновременно, к перегрузке иммунной системы и неспособности последней к адекватному иммунному ответу. Мы хотим, чтобы были проведены клинические исследования, чтобы ответить на следующие вопросы: не является ли сочетание всех этих вирусов при одновременном введении угрозой нервной и иммунной системам, которая увеличивает опасность побочных реакций, и каковы долгосрочные неврологические и иммунные последствия введения этих вакцин. Все мы продолжаем изучение этой темы и были бы рады поделиться обнаруженными нами многочисленными сведениями. Я надеюсь, что вы сделаете то же самое, начав изучать эту тему.

Мы много раз обсуждали возможные причины непрерывного роста такого нарушения развития, как аутизм. В литературе мы обнаружили, что примерное соотношение больных к здоровым должно быть 2–3 на 100 000. В нашем округе это соотношение в 1–2 классах — 1 на 150, а в детских садах — 1 на 100.

Будучи школьными медсестрами, мы встречаемся с немалым числом родителей, которые спрашивают о том, как получить отвод от прививки от гепатита В для их детей. Многие из них потратили долгие часы на изучение вопросов, относящихся к этой теме. В течение последних шести месяцев и мы изучаем документы, книги и научные статьи, опубликованные докторами и учеными с международным признанием. Найденное вызывает у нас сильную тревогу. А ведь мы начали изучение этой темы для того, чтобы переубедить родителей и показать им, насколько на самом деле безопасны прививки!

К сожалению, наше честное и беспристрастное исследование показало нам совершенно противоположное тому, во что мы безоглядно верили. Вместо того чтобы стать способными переубедить родителей, мы стали все глубже и глубже погружаться в пучину споров вокруг этой вакцины, которые ведутся между врачами, учеными, исследователеями, родителями и правительством. Мы просим вас проявить достаточную смелость, чтобы на этих слушаниях по вакцине от гепатита В пролить свет на проблему.

Опыт моей собственной дочери с прививкой от гепатита В сделал меня намного более открытой к информации, получаемой мною от родителей, учителей и других медсестер нашего округа. Я вынуждена была провести самостоятельное исследование, чтобы выяснить, не навязываю ли я курс, который на самом деле вредит большему количеству детей, чем может им помочь. Я потратила бесчисленное количество часов, читая книги, свидетельства, научные статьи, публикации в медицинских журналах и на веб-сайтах всех стран мира. Уверяю вас, это решение не далось мне легко. Двадцать пять лет слепой веры во что-либо непросто поколебать.

Тысячи раз повторяла я: "Будьте умными — прививайте!" Тысячи раз я убеждала бессчетное количество родителей, что они поступают правильно, прививая своих незрелых детей… даже тех родителей, кто приходил ко мне с серьезными сомнениями. Теперь мне придется жить с этим.

Сегодня мы сталкиваемся с моральной дилеммой: должны ли мы защищать священную корову философии "плановой прививки" или нам следует встать и во весь голос заявить о здоровье и благе невинных детей? Мы выбираем детей. Сейчас мы хотим знать, что выберет наше правительство

Поскольку вакцина от гепатита В была разработана для лиц, находящихся в группе риска по этой болезни, включая наркоманов, использующих внутривенные наркотики, и для неразборчивых в сексе, попытка требовать эту прививку для большинства, если не всего американского населения, в высшей степени спорна. Все увеличивающееся число побочных реакций усугубляет ситуацию. Во многом проблема обусловлена непониманием механизма иммунного ответа на поверхностный антиген гепатита В и отсутствием долгосрочного наблюдения за получившими вакцину. Согласно пресс-релизу Национального центра информации о прививках от 27 января 1999 г., число смертей и серьезных побочных реакций на вакцину от гепатита В у детей до 14 лет превышает число сообщений о случаях гепатита В.

В процессе изучения материала мы обнаружили копию заявки на грант, поданную недавно в Национальный институт здоровья д-ром Б. С. Данбар, которая свыше двадцати лет работала над проблемой аутоиммуности и над разработкой вакцин, и два года назад была удостоена награды Национального института здоровья. Д-р Данбар работает с группой опытных исследователей вакцин со всего мира. Грант требуется для того, чтобы изучить гипотезу, согласно которой вакцина от гепатита В может вызывать побочные аутоиммунные реакции у генетически склонных к этому индивидов. Это исследование также откроет новые перспективы в предсказании неблагоприятных побочных эффектов у индивидов из групп риска сообразно с их подтипами гистосовместимости. Исследование их аутоиммунных болезней или симптомов, вызванных прививкой от гепатита В, включает из наиболее распространенных системную красную волчанку, ревматоидный артрит, болезни сосудов, синдром Гийена–Барре, демиелинизирующие болезни, такие как оптический неврит (слепоту), паралич Белла, демиелинизирующую нейропатию (множественные нарушения развития), рассеянный склероз, сахарный диабет и синдром хронической усталости.

Группа исследователей с международным именем, возглавляемая д-ром Данбар, также указывает, что

исследования (для одобрения вакцины от гепатита В) не были предназначены оценить серьезные, редкие побочные эффекты; общее число реципиентов было слишком мало, а наблюдение после сделанной прививки было слишком кратким, чтобы обнаружить редкие или отсроченные серьезные побочные реакции". Наконец, они указывают, что "особенно беспокоит общее число неврологических проблем, возникших после прививки от гепатита В, особенно тех, результатом которых стали демиелинизирующие болезни нервной системы.

Они продолжают:

В свете этих наблюдений… совершенно необходимо оценить с медицинской точки зрения природу аутоиммунных реакций (т.е. риск), связанную с вакциной от гепатита В и определить, кто может пострадать от этой вакцины... Есть жизненно важные вопросы, на которые необходимо получить ответы, чтобы определить соотношения пользы и риска для вакцины от гепатита В. Это особенно важно, учитывая, что недавно было принято решение прививать всех детей, включая новорожденных.

Многие организации призывают к прекращению прививки против гепатита В до тех пор, пока не будут получены удовлетворительные ответы на некоторые эти вопросы. Национальный центр информации о прививках (NVIC) сообщает:

Новорожденные умирают вскоре после получения прививок, а их смерти списываются на синдром внезапной детской смерти (СВДС). Родители должны иметь право на информированное согласие на прививки, а конгресс должен предоставить срочное приоритетное финансирование независимым исследователям, которые способны разобраться с этой вакциной без предрассудков, не оставляя поиск правды правительственным чиновникам, которые уже заранее решили заставить каждого ребенка получить эту прививку.

Мы полностью согласны с этим. Вы можете связаться с NVIC, чтобы получить дополнительную информацию.

Наша конфиденциальная статистика по школам округа показывает, что по меньшей мере 20% детей (K–3) имеют серьезные неврологические проблемы и/или хронические болезни. Последние три года демонстрируют увеличение числа детей, приходящих в школу с этими "нарушениями развития". Может быть, это те самые дети, которые получили первые дозы опытной вакцины от гепатита В будучи лишь несколько часов от роду? Как школьные медсестры, ежедневно работающие с этими пострадавшими детьми, мы мечтаем, чтобы это оказалось не так. Но если это подтвердится, то вред, нанесенный целому поколению детей, просто невозможно представить!

Не следует ли нам остановиться, призвать к прекращению использования этих непроверенных, поспешно одобренных вакцин, и позволить независимым американским врачам и исследователям изучить их, прежде чем слепо вводить экспериментальную вакцину целому поколению? Мы нашли, что единственные, кто заявляет о безопасности вакцины — это те, кто делает миллионы долларов на ее продаже и чьи доходы зависят от нее, или же те, кого поддерживают огромное количеством грантов и финансирование производителей лекарств. Независимые исследователи, возможно, сообщили бы о совершенно других выводах.

Производителям вакцин ничего не угрожает, т.к. конгресс США защитил их от ответственности за их собственные вакцины. Это подстегивает их создавать всё больше и больше вакцин. Огромные деньги делаются людьми, которые больше не беспокоятся о последствиях своих неадекватных клинических исследований. Правительство США было вынуждено выплатить почти миллиард долларов семьям, которые доказали, что их дети были искалечены или убиты прививками, и тысячи случаев еще ждут разбирательства.

Как профессиональные медики мы считаем, что мы оказываем очень плохую услугу нашей стране, навязывая правительственные прививки всем детям. Пожалуйста, исследуйте это и, мы умоляем вас, имейте смелость сказать нации, чтó вы нашли.

(Настоящая точка зрения отражает мои личные воззрения и наблюдения и может не отражать таковые представителей всех школ округа).

Пэтти Вайт, дипломированная медсестра

Другие материалы о прививке от гепатита В