1796 — Гомеопатия и прививки

Прививки

Болезни и прививкиБудьте бдительны!

Присцилла Педжду (Канада)

Будьте бдительны!

Оригинал по адресу http://www.whale.to/vaccine/pajdo.html

Волчанка — разрушительное аутоиммунное заболевание, которого не пожелаешь никому, не говоря уже о подростке, у которого вся жизнь впереди. Мое имя Присцилла. Сегодня мне 22 года. В течение последних 5 лет я борюсь с болезнью, изменившей мою жизнь.

Я была активным, энергичным и здоровым подростком, самой большой проблемой которого была случайная простуда. Я ходила в школу, играла на пианино, подрабатывала, в качестве курсанта Канадского Королевского морского училища принимала участие в различных летних программах и преподавала на них. Я была счастливой девушкой, радующейся жизни и ждущей нового. Я не могла представить себе событий, изменивших мою жизнь после того, как я получила прививку против гепатита В.

Когда я училась в 11 классе школы, нас вызвали на обязательные прививки против гепатита В. Мы все были обязаны получить эту прививку. Школа предоставила нам информацию о ней. Эта информация убедила мою мать и меня, что прививка безопасна и пойдет только на пользу. Нигде на двух страницах не отмечались какие-либо побочные эффекты, связанные с прививкой. Мать подписала согласие, и я получила серию из трех уколов, последний в апреле 1997 г. Вскоре после этого я почувствовала изменения в состоянии моего здоровья.

Летом 1997 г. мне было 17 лет, и я была на восьминедельном летнем тренировочном курсе в Кингстоне, Онтарио. Это был дополнительный курс программы морского училища; физическая нагрузка была высока. Меня это, впрочем, скорее радовало, и я охотно приняла в нем участие. Но в течение этих 8 недель я стала отмечать, что у меня легко появляются кровоподтеки, и я не могла понять, в чем тут дело. Кроме того, начались частые носовые кровотечения. Курс закончился, я вернулась домой и стала готовиться к школе. Осенью того же года я вынуждена была обратиться в приемное отделение больницы, поскольку кровотечение из носа не прекращалось. Мой семейный доктор обнаружил низкое количество тромбоцитов в анализе крови. Был поставлен диагноз идиопатический тромбоцитопении. Инъекции тромбоцитов не помогли, тогда меня стали лечить высокими дозами стероидов — как орально, так и внутривенно, а также гамма-глобулином. Казалось, что это отлично действует. Я прошла несколько курсов лечения иммуноглобулином, и количество тромбоцитов повысилось с опасных 2 тыс. до приемлемых 50 тыс. (норма 150–400 тыс.) Я принимала преднизон, чтобы держать иммунную систему под контролем, и уровень тромбоцитов оставался стабильным. Какое-то время это работало, но преднизон — противовоспалительный препарат, подавляющий иммунную систему. Вскоре я простудилась, это стало причиной резкого падения количества тромбоцитов и я была вынуждена смириться с необходимостью более агрессивного лечения. В то время мой онколог проверил меня на волчанку. Результаты оказались пограничными. Доктор сказал, что волчанка — аутоиммунная болезнь, и что мне не следует беспокоиться, поскольку результаты были лишь на границе болезни. Я выслушала его и попыталась наладить свою жизнь.

Столкнувшись с этой проблемой, моя мать и я стали выяснять причины болезни. Изучив различные сообщения, мы обнаружили одно, связывающее прививку против гепатита В с различными болезнями, такими как рассеянный склероз, волчанка, идиопатическая тромбоцитопения и многими другими. Если бы мы получили эту информацию перед прививкой, мы знали бы больше и боролись за право отказаться от вакцинации.

В течение примерно года количество тромбоцитов постоянно скакало вверх-вниз. Мама отправилась со мной к специалисту по тромбоцитопенической пурпуре при университете Мак-Мастер в Лондоне, Онтарио. Тот настоятельно рекомендовал удаление селезенки, т.к. считал это лучшим возможным лечением. Поддержанная мамой, я решила сохранить селезенку. Я чувствовала, что удаление ее не станет решением проблемы.

Я продолжила лечение преднизоном. Однако появились такие нежелательные побочные эффекты как отеки и увеличение массы тела. Это продолжалось весь год, и осенью 1998 г. у меня начались сильные боли в суставах, мигрень и тошнота. Сначала я сочла все это симптомами гриппа, но скоро убедилась, что дело обстоит намного серьезней. Когда я обнаружила, что моча стала красного цвета, я обратилась к врачу. Ознакомившись с результатами исследование мочи, доктор подтвердил, что поражены почки. Мой онколог на этот раз поставил диагноз волчаночного нефрита, и я была госпитализирована на 4 недели. Позднее он сказал мне, что моя тромбоцитопеническая пурпура была началом волчанки. Он также сказал, что у меня 4-я, самая агрессивная стадия волчанки, при которой поражается организм, в моем случае почки. У меня было не только низкое содержание тромбоцитов, но и почки на гране прекращения функционирования.

Врачи испробовали все виды лечения, включая высокие дозы стероидов, гамма-глобулин и даже химиотерапию циклофосфамидом, на который у меня была тяжелая аллергическая реакция, и я убедила моих врачей прекратить его.

В течение следующих нескольких недель функция почек начала улучшаться, я была выписана из больницы и отправилась домой. Из-за лечения циклофосфамидом и моего состояния мышечная масса снизилась, у меня не было сил. Было тяжело гулять и подниматься по ступенькам.

Наконец, с этим удалось справиться, и через 3 месяца лечения и занятий с репетитором я смогла вернуться в школу, чтобы завершить мой последний школьный год и получить аттестат.

В следующие несколько лет, казалось, с болезнью удалось справиться. Я смогла завершить год в университете Торонто, но в октябре 2000 г. волчанка вспыхнула снова, и я опять попала в больницу. На этот раз почки пострадали еще сильнее. У меня была почечная недостаточность. Чтобы спасти их и меня, мои врачи начали диализ. За одну неделю во мне скопилось 50 фунтов воды, от которой я раздулось до такой степени, что казалось моя кожа лопнет. Мне было очень трудно ходить, и до тех пор, пока аппарат диализа не откачал значительное количество воды из тела, я была практически прикована к постели. К этому времени на теле были уже кошмарные растяжки, которые могут со временем поблекнуть, но никогда не исчезнут полностью.

После того, как я провела три месяца в больничной постели, я была отпущена домой. Но мне надо было трижды в неделю приходить в больницу, каждый раз на 4 часа, чтобы получить диализ. Нет смысла говорить, что я не смогла закончить мой второй год в университете, и до сих пор я жду, когда состояние здоровья позволит мне продолжить обучение.

Хотя я все еще получаю лечение преднизоном, я дополнительно принимаю коктейль из других лекарств. Некоторые из них предназначены для подавления функции иммунной системы, некоторые для понижения артериального давления, некоторые для снижения частоты сердечных сокращений.

Некоторые лекарства я принимаю для того, чтобы нейтрализовать действие других препаратов. Я беспокоилась о побочных эффектах различных видов получаемого мною лечения. Я чувствовала, что одни лекарства не вылечат меня. Я исследовала альтернативные методы, чтобы сочетать их с моим лечением. В течение нескольких лет я посещала иридологов, гомеопатов и даже врача, лечащего с помощью окружающей среды. Я изменила диету, принимала лекарственные растения и витамины — всё, что могло помочь. Я посетила даже хиропрактора и акупунктуриста, чтобы выяснить, могут ли помочь они.

Кроме того, диализ истощал меня физически и эмоционально. У меня не было сил делать что-либо. Я постоянно находилась в самом плачевном состоянии. Я даже сменила моего акупунктуриста на другого, с иной техникой. Получая его лечение, я также изменила свою диету. На 6 недель я перестала есть мясо и животные продукты. Через 8 месяцев зависимости от диализа, я смогла его прекратить. Мои врачи были потрясены, что мне не нужен больше диализ, т.к. анализы крови были относительно стабильны.

Я знаю, что мои почки тяжело поражены и никогда не станут нормальными, но я рада, что сейчас мне не требуется диализ. Я тщательно слежу за состоянием здоровья и продолжаю принимать лекарства, сочетая их с альтернативным лечением. В заключение я скажу, что я жалею о том, что согласилась на прививку против гепатита В. Я считаю, что если бы я отказалась от нее, я бы осталась здоровой. До сегодняшнего дня никто из членов моей семьи не только не согласился на эту прививку, но даже не рассматривает такую возможность. После того, как они внимательно изучили побочные эффекты разных прививок, они отказались от предлагаемой новой прививки против гриппа. Мой совет всем, кто собирается получить какую-либо прививку… пожалуйста, будьте бдительны!

Другие материалы о прививке от гепатита В