Д-р Джозеф М. Меркола (США)

Д-р Джозеф М. Меркола

Подтверждено! Гриппозная вакцина повышает риск пандемии гриппа

Сокращенный перевод Михаила Эрмана (Чикаго)

Оригинал находится здесь

Публикуется с любезного разрешения журнала "36,6°С" (Чикаго)


18 сентября 2012 г.

Канадская пресса недавно узнала, что новое исследование подтверждает ранние данные о том, что гриппозная вакцина на самом деле увеличивает риск заболевания гриппом типа H1N1 и вызывает более тяжелое течение болезни.

Согласно "Ванкувер сан"1,

Исследователи во главе с д-ром Данутой Сковровски, экспертом по гриппу Центра контроля заболеваний Британской Колумбии, отметили, что в первые недели пандемии [2009 H1N1] люди, получившие прививку от гриппа зимой 2008–2009 гг., имеют больший шанс заразиться пандемическим вирусом, чем люди, которые прививку не получили. Пять исследований, проведенных в нескольких провинциях, показали те же тревожные результаты.

В марте предыдущего года "Эй-Би-Си ньюс" сообщила2:

Возобновились споры вокруг гриппозных вакцин в связи с исследованиями, результаты которых свидетельствуют о том, что для людей, иммунизированных против сезонного гриппа, риск заболеть во время вспышки свиного гриппа повышен... Когда в прошлом году мы ознакомились с данными из Канады и Гонконга, нас удивило, что у людей, вакцинированных в 2008 г. сезонной или обычной вакциной, риск заразиться свиным гриппом оказался в два раза выше, чем у тех, кто не был вакцинирован [заявил профессор Коллинон из Австралийского Национального университета].

Микробиологи Австралийского Национального университета утверждают, что такой результат противоположен ожидаемому от прививок.

Профессор Коллинон отметил также, что в результате исследований были обнаружены и преимущества, которые обретают люди, перенесшие некоторые заболевания. "Стали доступны интересные данные, которые показывают, что, если вы были иммунизированы сезонной вакциной, вы получили менее широкую защиту, чем в результате перенесенной инфекции. Заражение естественным вирусом способствует развитию защиты не только от этого вируса, но и от подобных или даже отличающихся вирусов гриппа в следующем году. Это особенно актуально для детей, у которых имеется то, что мы называем первичным антигенным грехом... Возможно, мы не понимаем, когда встречаемся с чем-то новым и неприятным, что вакцинированные люди более восприимчивы к инфекции, чем те, кто получил естественный иммунитет к ней (выделено мной. — Дж. М.).

Трудно найти в главных СМИ слова правдивей этих. Это, кроме всего прочего, фундаментальные основы иммунитета против болезни. Иммунитет к болезни, развившийся вследствие вакцинации, пытается подражать естественному механизму, но терпит позорную неудачу.

Исследование, опубликованное в "Джорнэл оф вайеролоджи"3 в ноябре прошлого года, также подтвердило, что сезонная гриппозная вакцина может на самом деле ослабить иммунную систему детей и повысить их шансы заболеть от вируса гриппа, не включенного в вакцину. Когда сравнили анализы крови 27 здоровых непривитых детей и 14 детей, получивших ежегодную прививку от гриппа, оказалось, что у непривитых вырабатывалось больше антител к различным штаммам вируса гриппа. Как раз об этом и говорил процитированный выше проф. Коллинон.

Ранние сообщения о большем риске пандемической болезни, связанном с прививкой от гриппа, замалчивались и отвергались как странный канадский феномен, но новое исследование показало, что это не было простым совпадением. Согласно опубликованной статье4,

Сковровски и группа исследователей воспроизвели явление в опыте на хорьках. Результаты были представлены... на Междисциплинарной конференции по антимикробным препаратам и химиотерапии — крупной международной конференции по инфекционным болезням, проводимой в Сан-Франциско. Сковровски... работала с 32 хорьками, половине из которых была введена сезонная гриппозная вакцина 2008 г., а остальным была сделана инъекция плацебо. Исследование было слепым, что означает, что исследователи не знали, кто из хорьков получил вакцину, а кто — плацебо. Позднее обе группы животных были инфицированы пандемическим вирусом H1N1. Хорьки вакцинированной группы перенесли инфекцию значительно тяжелее, чем остальные, хотя все выздоровели. Подводя итоги исследования, Сковровски подчеркнула, что полученные результаты согласуются с данными о повышенном риске, полученными при исследовании у людей (выделено мной. — Дж. М.).

По сообщению канадской "Метро ньюс"5, исследователи в других странах также обнаружили подобную связь между гриппозной вакциной сезона 2008—2009 гг. и риском тяжелого гриппа H1N1.

Примечательно, что, хотя никто не понимает причин этого парадоксального эффекта, д-р Сковровски "настаивает, что полученные данные не должны отпугивать людей от прививок сезонными гриппозными вакцинами"6.

Это именно та позиция, которая нужна Центру контроля заболеваний (CDC) и производителям вакцин. От вас ожидают, что вы будете продолжать верить в безопасность вакцин и считать их наиболее эффективной формой профилактики заболеваний.

В течение последних нескольких лет американские врачи настаивали на том, чтобы каждый ребенок в возрасте от 6 месяцев до 18 лет ежегодно получал прививку гриппозной вакцины. Хуже того — чиновники здравоохранения расширили эти рекомендации, требуя ежегодно прививать КАЖДОГО человека старше 6 месяцев, невзирая на состояние его здоровья и степень риска. После всех этих прививок, станете ли вы более восприимчивы к связанным с гриппом осложнениям? На самом деле мы этого не знаем. Принимая во внимание приведенные выше данные, ответ, вероятно, будет положительным.

Поспешно выдвинув рекомендацию прививать от гриппа всех, чиновники здравоохранения предварительно не позаботились о проведении изучения безопасности этой акции. Поэтому, соглашаясь на прививку гриппозной вакцины, вы, фактически, предлагаете себя в качестве лабораторной крысы. Другими словами, на вас проводится изучение безопасности!

Наукой доказана существенная разница между естественно приобретенным и созданным вакцинами иммунитетом. К сожалению, факт, что естественно приобретенный иммунитет имеет гораздо бóльшие преимущества, кажется, совершенно упускается из виду в США. Об этом можно судить хотя бы по тому, что младенцам в течение первых 12 месяцев жизни рекомендуется вводить 26 доз вакцин (что в два раза больше, чем в Швеции и Японии)

Когда дети рождаются, у них развивается естественный иммунитет к большому многообразию микроорганизмов, с которыми они вступают в контакт, когда дышат, едят, соприкасаются с окружающими предметами. Иммунная реакция, инициируемая клетками, выстилающими их кожу, дыхательные пути, кишечник, является очень важной для создания "памяти" и защиты против микроорганизмов, встречающихся с ними ежедневно. Эта первая линия защиты играет важную роль в развитии иммунной системы вашего ребенка, и она выключается, когда ему вводится вакцина.

Если ваша иммунная система функционирует хорошо, встреча с инфекцией совсем не обязательно ведет к развитию симптомов инфекции — вполне вероятно, что реакцией вашей иммунной системы будет создание естественного иммунитета без каких-либо признаков заболевания.

Вакцины могут ослабить и изменить вашу иммунную реакцию: некоторые компоненты вакцины (ртутный консервант тимеросал, алюминиевые адъюванты) обладают нейротоксическим действием, в связи с чем, наряду с нарушениями функций иммунной системы, возможны нарушения функций мозга. Не исключено также отрицательное воздействие на иммунную систему измененных вирусов, используемых в вакцинах.

Вакцинация от гриппа может неблагоприятно воздействовать на сердечно-сосудистую систему, стимулируя острую воспалительную реакцию, переходящую в хроническую. Опубликованное в 2007 г. в "Аналз оф медисин" исследование7 приходит к выводу:

Нарушения в артериальной функции и оксидации липопротеидов низкой плотности (ЛНП) может продолжаться в течение по меньшей мере двух недель после слабой воспалительной реакции, вызванной прививкой против гриппа. Это способно частично объяснить сообщавшееся ранее увеличение риска для сердечно-сосудистой системы в течение первых недель после острого воспалительного заболевания.

Она также может явиться причиной аллергических и аутоиммунных реакций, особенно у лиц, генетически или биологически склонных к аллергии и аутоиммунным заболеваниям.

Почему же мы, несмотря на все вышеизложенное, продолжаем делать то, что, как доказано, является неэффективным и рискованным? Может, из-за неосведомленности?

Когда речь идет о прививках, особенно важно согласие лица, которому она будет сделана, потому что никто не может предсказать, пострадаете ли вы или ваш ребенок от разрушительной реакции на прививку. Однако согласие это должно быть информированным. Это означает, что, до введения вакцины, врач обязан ознакомить вас с потенциальными поствакцинальными осложнениями либо в беседе, либо предоставив вам информационный листок о прививках Центра контроля заболеваний (CDC Vaccine Information Statement sheet). Если он этого не делает, он нарушает федеральный закон (National Childhood Vaccine Injury Act of 1986).

Помните, что здоровая иммунная система является вашей лучшей и основной защитой против любой вирусной угрозы. Следующие рекомендации помогут вам поддерживать иммунную систему в оптимальном рабочем состоянии.

Оптимизируйте ваш уровень витамина D, поддерживая его круглогодично на уровне 50-70 нг/мл.

Избегайте сахара, фруктозы, бакалеи. Сахар снижает функции иммунной системы почти мгновенно. Знайте, что сахар может содержаться в продуктах, которые вне вашего подозрения, таких, как кетчуп или фруктовый сок.

Отводите достаточное время на отдых. Старайтесь избегать стресса. Изучите психологические средства для борьбы с ним.

Занимаясь физическими упражнениями, вы усиливаете циркуляцию, и кровь течет по всему вашему организму. Компоненты иммунной системы также циркулируют лучше, что означает повышение шансов обнаружить болезнь до того, как она распространится.

Используйте натуральные антибиотики, например, масло орегано или чеснок, которые работают как антибиотики широкого спектра действия против бактерий, вирусов и простейших. В отличие от фармацевтических антибиотиков, они не вызывают привыкания.

Избегайте больниц. Я бы рекомендовал избегать больницы, если у вас нет в посещении их острой необходимости, т.к. больницы являются главными рассадниками инфекций всех видов. Больница может быть одним из наиболее вероятных мест, где вы чем-нибудь заразитесь.

Помните, что фактически все прививки могут снизить эффективность функционирования вашей иммунной системы, но НЕ сделать ее сильнее!

ПРИМЕЧАНИЯ

1  Vancouver Sun September 10, 2012
2  ABC News March 5, 2011
3  Journal of Virology 2011 Nov; 85(22):11995–2000
4  См. прим. 1
5  MetroNews September 9, 2012
6  См. прим. 1 и 5.
7  См. прим. 1

Другие публикации о гриппе