Бен Гэмбл (США)

Мы — морские свинки?


Nashvill Banner 13 июня 1959 г.

Отец спрашивает: "Мы — морские свинки?"

Примечание редактора: "Баннер" продолжает сообщать об официальных мерах, принимаемых против Бена Гэмбла, Эденволд Роуд, в связи с отказом последнего привить своих детей вакциной Солка. Он обратился к газете с просьбой позволить ему представить свою сторону в этом деле. Вот его заявление.

 

Редактору "Баннера"

Я хотел бы разъяснить недостаточно информированной публике свою позицию, связанную с отказом прививать моих детей вакциной Солка. Я надеюсь, что буду лучше понят.

Я не скандалист и не конформист. Я стараюсь подчиняться законам своей страны, исключая те, которые, по моему мнению, нарушают мои личные права.

Моя Библия учит меня, что Создатель запечатал наш кровоток по определенным причинам, будучи при этом умнее, чем все ныне живущие люди, и он не намеревался загрязнять кровь так называемыми сыворотками.

Я считаю, что хорошее здоровье может быть определено двумя очень простыми словами: ассимиляция и элиминация. Мы — это то, что мы едим. Я живу в деревне, выращиваю свои овощи на органически удобряемой почве. У нас есть корова, дающая нам чистое молоко. Я читал, что американцы — самая нездоровая нация в мире, и отказы в приеме на службу в вооруженные силы подтверждают этот факт.

Врачевание стало одной из самых доходных профессий по той простой причине, что умное начальство промывает людям мозги, уверяя, что большинство тех продуктов, которые мы покупаем в магазинах, полезны для нас. На деле все наоборот. Наша почва разрушается химикалиями и продукты, которые мы покупаем в магазинах, начинены их аналогами, призванными удлинить сроки хранения.

Я хотел бы, чтобы вы прочитали те груды писем, которые я получаю от самых разных людей, приветствующий мою позицию против обязательных прививок. Я полагаю, что следующие цитаты из статьи д-ра Фреда Кленнера, появившейся в "Три-Стэйт Медикл Джорнэл" в феврале 1959 г., представляют интерес.

В 1955 г. Национальный фонд, Служба общественного здравоохранения и меньшие по значимости отделы общественного здравоохранения и медицинские общества говорили нам через своих сотрудников, что ОДИН укол ныне используемой полиовакцины даст длительную, вероятно пожизненную, защиту. В 1956 г., после того, как у тех, кто получил эту первую прививку, развился полиомиелит, нам говорили, что нужна вторая прививка для поддержания защитного уровня антител, и при этом защита гарантирована на 90%. В 1957 г. и после второй прививки развивался полиомиелит; тогда нам заявили, что совершенно необходима третья прививка теперь уже для абсолютной защиты. Но для того же скоро потребовались четвертая и пятая прививки. Сейчас нам, в 1958 г., говорят, что четвертая прививка "целесообразна".

Д-р Джозеф Л. Мельник, профессор Йельского медицинского факультета, вынужден был сказать: "Нам не нравится перспектива каждый год прививать детей вакциной Солка, поскольку она содержит обезьяний белок, который (как лошадиная сыворотка в столбнячном анатоксине) вызывает аллергические состояния, когда постоянно прививается в течение ряда лет".

Все должны помнить, что нынешняя полиовакцина содержит, помимо обезьяньего протеина, лошадиную сыворотку, формальдегид, стрептомицин и пенициллин, а также индикаторы и консерванты, некоторые из их числа также являются аллергенами. Файнберг сообщил о возможности первичной сенсибилизации к пенициллину в очень низких концентрациях, и заявил: "Количество пенициллина в полиовакцине невелико, но его активности, определенной нами в опытах на пассивно сенсибилизированной коже, достаточно для того, чтобы вызвать реакции у высокочувствительных пациентов". Циммерман сообщил о пяти случаях реакций на пенициллин в полиовакцинах, против которых пришлось применять пенициллиназу. Все врачи знают, что после того, как аллерген попал в организм, следующий контакт с ним может вызвать аллергические реакции, которые могут быть и смертельными. Служба общественного здравоохранения заявляет, что она делает все возможное для содействия производству более действенной вакцины, что является признанием того, что ныне существующая слаба и бесполезна; миллионы получили страусиные прививки и считают себя защищенными.

Д-р Генри У. Камм, глава отделения вирусологии и эпидемиологии Национального фонда, недавно сделал заявление, что вакцина Солка скоро будет заменена на таблетку. Он заявил, что "он [полиомиелит] не так близок к исчезновению, как думают некоторые люди. Число случаев в 1958 г. превышает таковое в 1942 г., когда у нас не было вакцины Солка". Д-р Камм допускает, что вакцина, основанная на живом вирусе, будет более эффективной и дешевой.

Д-р Джон Дж. Хенлон, директор местного отдела Службы общественного здравоохранения в Филадельфии, Пенсильвания, недавно сообщил, что "становится ясно, что мы должны переключиться на вакцину с живым вирусом немедленно, как только ученые докажут ее безопасность и эффективность, и похоже, что это произойдет в ближайшем будущем".

Врачи слишком долго служили рупором для других. Политика и политики не должны иметь места в медицине.

Вводящие в заблуждение или сознательно лживые публикации относительно заслуг так называемой вакцины Солка должны навсегда остаться постоянным поводом для сожаления. В Северной Каролине Служба общественного здравоохранения заявила об успехах вакцины за два года до того, как вакцина была представлена официально. Магическая цифра 90%-й эффективности для полиовакцины, основанной на убитом вирусе, никогда не была доказана.

Полиомиелит — комплексная инфекция. Есть определенная причина, почему кто-то заболевает паралитической или непаралитической болезнью, или не заболевает вообще. Вполне естественно для людей, которые интересуются определенной программой, считать, что их взгляды преобладают. Но почему кто-то, привитый три раза, 16 раз или вообще непривитый, заболевает параличом? Кто может в этот момент сказать, какие факторы дают защиту одной группе, а не другой; паралитическую болезнь на одной стороне улицы, а не на другой?

Факт, что общее число паралитических случаев в 1958 г. увеличилось, несмотря на то, что 52 млн. были привиты трижды, важен и значителен. Число заболевших паралитической формой выросло на 43% по сравнению с 1957 г., несмотря на то, что было привито на 25 млн. человек больше.

Есть старая поговорка: "Наши проблемы не из-за того, что мы чего-то не знаем, а из-за того, что то, что мы знаем, на деле ошибочно".

Я думаю, что д-р Дж. Тильден был прав, заявив:

Крайне трудно добиться честного отношения к любой критике властей. Установившиеся верования почти неуязвимы, поскольку соответствуют представлениям масс о непогрешимости. Массы воспитываются в вере, что самостоятельное мышление осуждается, а потому лишь очень немногие способны спокойно относится к любому виду оппозиции тому, во что их приучили верить. Для них люди, мыслящие самостоятельно, просто невыносимы.

Стало уже трюизмом, что мы живем в период времени, аналогичного которому никогда ранее не было. Мы на переднем крае борьбы за умы людей. Как никогда раньше сейчас жизненно необходима правда, которую не только активно прячут, но и пытаются фальсифицировать. Средства массовой информации сконцентрированы в руках небольшого числа людей, которые по своей воле манипулируют эмоциями американской публики. В нынешнем мире новых политических технологий и рычагов гласности, как никогда ранее незнающие отданы на милость знающим. И совсем не является невозможным, что клика, абсолютно чуждая в своих целях интересам нации, может захватить символы власти и контроль над ней, маскируясь под "правительство" нации, и используя последнюю как колонию для своих частных целей.

Это поднимает вопрос о том, насколько честный человек может быть морально и патриотически связан с курсом, относительно которого он знает, что тот угрожает его благосостоянию.

Если вы видели фотографию сестры Кенни в телепередаче 8-го июня, вы поймете, что я имею в виду. Ортодоксальная медицина почти уничтожила конкурирующие методы лечения, такие, как гомеопатия, остеопатия, хиропрактика и натуропатия. И несмотря на это, люди получают пользу от этих методов. Люди должны иметь право выбрать врача, который, как он считает, лучше служит им. Это не люди ошибаются. Ошибается система.

Бен Гэмбл

Эденволд Роуд, Нэшвилль, Теннеси

(Из книги Элеонор Мак-Бин "Отравленная игла",1957)