Дэн Олмстед (США)

Image

Просто совпадение

Перевод Елены Горда (Санкт-Петербург)
Дэн Олмстед — редактор сайта ageofautism.com, соавтор (вместе с Марком Блэксилем) книги "Эпоха аутизма — ртуть, медицина и искусственные эпидемии", выпущенной издательством "Томас Данн Букс" в 2010 году.

Оригинал по адресу http://www.upi.com/Health_News/2007/05/31/The-Age-of-Autism-Quite-the-coincidence/UPI-93001180644532/



Говоря об аутизме, сталкиваешься с поразительными совпадениями.

Заболеваемость аутизмом растет параллельно увеличению числа вакцин, содержащих известный нам нейротоксин — этилртуть.

"Это всего лишь совпадение", — утверждают представители органов здравоохранения, в то время как по свидетельству родителей их дети начали страдать аутизмом именно после получения вакцин, содержащих ртуть, причем порой ребенку делалось несколько инъекций за один день.

Однако и педиатры считают это не более чем совпадением.

Мое внимание привлек еще один немаловажный факт: впервые аутизм был выявлен почти одновременно и в США, и в Европе.

В 1943 г. детский психиатр Лео Каннер опубликовал свою эпохальную статью в университете Джона Хопкинса в Балтиморе; аналогичная работа педиатра Ганса Аспергера, посвященная детям с менее выраженной степенью аутизма, была опубликована в Вене в 1944 г. Вторая мировая война не позволила этим специалистам узнать о существовании работ друг друга.

Эксперты называют одновременное появление этих работ совпадением и связывают его c с улучшением диагностики в обеих странах.

А что еще остается говорить экспертам, которых фактически "инвестировали" в щедро финансируемое генетическое исследование в поисках уже считающейся доказанной причины?

Возникновение аутизма одновременно на разных континентах — не совпадение. Такая одновременность означает, что болезнь спровоцировал некий единый для разных мест фактор. Это позволяет нам предположить, что генетические особенности не являлись главным фактором возникновения заболевания, хотя безусловно могли повлиять на склонность детей к этому новому фактору, что бы он собой ни представлял.

В первом материале рубрики "Эпоха аутизма", опубликованном в начале 2005 г. под названием "Дональд Т. и Фриц В.", указывалось на это. Там говорилось о том, что поскольку дети, о которых писал Каннер, стали известны как больные аутизмом, а заболевание детей, о которых писал Аспергер, получило название болезни Аспергера, очевидное сходство этих заболеваний не было признано полностью. Статья Каннера о Дональде и еще десяти детях была названа "Аутические нарушения эмоциональных контактов", в то время как Аспергер назвал свою работу о Фрице и еще троих детях "Аутическая психопатия в детстве". В разное время и в разных странах ученые наблюдали одно и то же выраженное нарушение. Как мы сказали бы сегодня, эти дети были в "аутическом спектре"; отсюда возникает вопрос, который я сформулировал в упомянутой выше статье так: является ли совпадением, что первые случаи возникновения этих удивительно сходных нарушений были зафиксированы врачами, работавшими за тысячи миль друг от друга, в одно и то же время, среди детей, рожденных в одном десятилетии, и получили одно и то же название? поможет ли нам эта ниточка к разобраться, когда и где возник аутизм и, главное, какова его причина?

Цитирую себя далее:

В этом вопросе сосредоточена суть дебатов огромной важности: если количество детей, больных аутизмом, всегда было одним и тем же, но при этом дети чисто формально не получали диагноза до 1940-х годов, то это предполагает лучшую диагностику, а не пугающее увеличение числа больных аутизмом.

Однако, если аутизм возник в относительно недавнем прошлом… дело обстоит совсем иначе, ибо это предполагает, что толчком, послужившим к развитию первых случаев заболевания аутизмом и болезнью Аспергера, стал некий не встречавшийся до того фактор, который и по сей день приводит к появлению все новых больных.

В тот момент у меня не было связующего звена, однако теперь, опубликовав за последние два года более 100 статей в рубрике "Эпоха аутизма", оно в моем распоряжении.

Им может являться одновременное для разных стран попадание в организм детей этилртути, причем не обязательно в составе вакцин, которых некоторые родители обвиняют в резком росте зафиксированных случаев заболевания за последние двадцать лет. Мне удалось узнать, что данная особо опасная форма органической ртути также использовалась начиная примерно с 1930 г. в производстве фунгицидов. Именно Моррис Хараш, американский химик, запатентовавший применение этого соединения в вакцинах — там оно применяется под названием тимеросал — впервые применил органическую ртуть для протравливания (дезинфекции) семян.

Я прошу вас обратить внимание — такого соединения ртути не существует в природе, оно искусственно создано человеком, и именно Хараш вывел его на рынок.

Две компании (одна немецкая, другая американская) создали церезан — фунгицид на основе этилртути. Совместное предприятие продавало этот фунгицид и в Европу, и в США (ртутьсодержащие сельскохозяйственные продукты уже десятки лет назад были запрещены по причине их негативного воздействия на человека и окружающую среду, при этом этилртуть до сих пор входит в большинство вакцин от гриппа, которые получают беременные женщины и маленькие дети… поди тут разберись!).

Итак, причиной возникновения аутизма могло быть — внимание, гипотеза! — воздействие этилртути при ее вдыхании или иным способом через сельскохозяйственные удобрения. Таким образом, у некоторых детей, подвергшихся воздействию новой нейротоксичной формы ртути, развилось новое неврологическое заболевание — аутизм.

Умозрительно, согласен. Как, впрочем, и все сегодня, что касается возникновения аутизма. Как я писал в статье "Случай №2 и его связь со ртутью", опубликованной ранее в этом году, первые три случая, зафиксированные в США, могут со значительной долей достоверности быть отнесены к такому воздействию. Наиболее же убедителен случай №2, в котором, согласно документам, отец на момент рождения ребенка в 1936 г. занимал должность фитопатолога и проводил эксперименты с фунгицидами на основе этилртути по поручению правительства США. Отец ребенка в случае №3 был профессором лесоведения (нет существенной разницы с фитопатологией) на Юге. Случай №1 — отец ребенка проживал в городе под названием Форест (на англ. "лес". — прим. пер.), штат Миссисипи, неподалеку от местности, где этилртуть впервые проходила испытания в качестве средства, предохраняющего от порчи древесину.

Растения, леса, лесоматериалы, Юг.

А теперь обратите внимание: среди первых зафиксированных в Европе случаев заболевания десять были описаны голландским исследователем Д. Арн Ван Кревеленом. Один из десяти отцов в рассматриваемых случаях был связан с садоводством, а другой занимался продажей цветов.

В других ранних исследованиях, проведенных в США, была обнаружена очевидная "химическая связь" с родом занятий родителей в том же процентном соотношении. На эту связь не обращают внимания во все усиливающейся горячке погони за генами. И это, возможно, вовсе не совпадение.

Другие публикации об аутизме

К списку статей   В раздел "Прививки"   На главную   На форум