Хайди Стивенсон (Великобритания)

Стивенсон Хайди

Гардасил убил яичники девушки: это следовало предвидеть

gaia-health.com, 18 октября 2012 г.

Перевод Зои Дымент (Минск)
Хайди Стивенсон (1950—2014) — английский гомеопат, практиковавшая в Фолкерке (Шотландия). Основала и вела веб-сайт Gaia Health, посвященный проблемам медицины и политике в области здравоохранения.

Оригинал по адресу http://web.archive.org/web/20131023134154/http://gaia-health.com/gaia-blog/2012-10-18/gardasil-destroys-girls-ovaries-it-should-have-been-predicted/



Гардасилу приписывают огромное количество ужасных побочных эффектов. Они были предсказуемы, и мы, вероятно, увидим еще большее их число в ближайшие годы. Ниже рассказывается о том, почему их можно было и следовало предвидеть.

Как отмечалось в статье "Гардасил убил яичники девушки: исследование его влияния на яичники никогда не проводилось", "Британский медицинский журнал" опубликовал сообщение об истории здоровой 16-летней австралийской девушки, чья жизнь как женщины была украдена прививкой гардасила. У нее наступила полная менопауза, ее яичники безвозвратно перестали функционировать, и она так и не испытала, что значит быть женщиной. В центре статьи находится тот факт, что "Мерк", разработчик гардасила, должен был знать о потенциальном вреде для яичников, и либо скрыл результаты исследований, либо последние просто не проводил.

Авторы статьи сосредоточили внимание на том, как легко могли быть предсказаны многие побочные эффекты гардасила, что и следовало сделать, просто изучив известные эффекты двух его ингредиентов.

В статье "Преждевременное угасание функции яичников у 16-летней девушки, через 3 года после начала менархе получившей прививку от вируса папилломы человека"1, авторы обращают внимание читателей на три основных факта:

  • Девушка была тщательно обследована. Отсутствуют какие-либо иные объяснения ее состояния, кроме полученной ею серии из трех прививок гардасила.
  • Гибель яичников — преждевременная менопауза — как правило, считается результатом аутоиммунного заболевания.
  • Авторы не смогли получить данные о гистологии яичников крыс, получивших прививку квадривалентной вакциной вируса папилломы человека (гардасила), хотя это исследование яичников крыс было выполнено и стало доступно.

Эти три факта являются пугающими, но дальнейшее исследование показало, что дела обстоят еще хуже. Побочные эффекты, такие, как преждевременная менопауза, и еще худшие, могли и должны были быть предсказаны.

Два рискованных ингредиента

Гардасил содержит два компонента, которые, как известно, вызывают определенные нарушения, что мы сейчас и наблюдаем. Эти компоненты — полисорбат 80 (зарегистрированные патентованные названия твин 80, алкест и цанарсел) и L-гистидин. Полисорбат 80, как было показано по крайней мере в одном исследовании, наносит большой вред женским половым органам. Риск, связанный с L-гистидином, тоньше, так как проблемой является его отсутствие, но она, по-видимому, возникает чаще. Механизм, который вызывает нехватку L-гистидина, объяснен.

Полисорбат 80

Полисорбат 80, как известно, приводит к повреждению репродуктивной системы самок крыс2, и нет никаких оснований полагать, что он щадит репродуктивную систему женщин. В работе "Отсроченные последствия неонатального воздействия твин 80 на репродуктивные органы самок крыс" говорится:

Использование твин 80 ускоряло созревание, продлевало период течки и вызывало постоянную вагинальную течку. Относительный вес матки и яичников снижался по сравнению с контрольной группой, не получавшей лечения. Метаплазия плоских клеток эпителиальной выстилки матки и цитологические изменения в матке свидетельствовали о хронической эстрогенной стимуляции. В яичниках отсутствовали желтые тела и присутствовали дегенеративные фолликулы.

Конечно, не вызывает удивления, что яичники по меньшей мере одной девушки погибли после прививки гардасилом. Это было предсказуемо.

Полисорбат 80 может вызывать анафилактический шок. В исследовании, опубликованном в журнале "Анналы аллергии, астмы и иммунологии"3 делается вывод:

Полисорбат 80 — повсеместно используемый растворитель, который может вызвать серьезные неиммунологические анафилактоидные реакции.

Вероятно, самая страшная особенность полисорбата 80 заключается в том, что он проникает через гематоэнцефалический барьер и может захватить с собой другие вещества. В сущности, он как раз для этой цели и используется. Именно для этого препараты лоперадмид4 и доксорубицин5 покрыты полисорбатом — он должен переместить их в мозг.

А что еще может перетащить в мозг полисорбат 80? Гардасил использует в качестве адъюванта алюминий, хотя это опасный нейротоксин. Введение алюминия связано с рядом неврологических расстройств, как сообщается в Gaia Health и в "Механизмах токсичности алюминиевого адъюванта и аутоиммунности в детской популяции"6; кроме того, с алюминиевыми адъювантами в вакцинах могут быть связаны ревматоидный артрит, аутоиммунное заболевание щитовидной железы, воспалительные заболевания кишечника, рассеянный склероз, диабет и аутизм.

Может ли полисорбат перенести алюминий через гематоэнцефалический барьер? Неизвестно, так как никто не изучал этот вопрос. Там не менее, нет никаких веских причин полагать, что не может.

Учитывая, насколько значительны риски полисорбата 80, следовало, безусловно, использовать меры предосторожности, прежде чем начать массовые прививки девочкам. А тут еще L-гистидин…

L-гистидин

L-гистидин является предшественником гистамина и вызывает воспалительный ответ при аллергических реакциях. Он может нам не нравиться, но имеет решающее значение для здоровья. Хотя воспалительный ответ при аллергических реакциях, которые он вызывает, может быть чрезмерным, мы бы не выжили без воспаления, которое он вызывает при обычных инфекциях.

L-гистидин — незаменимая аминокислота, имеющая также несколько других функций. Он также принимает участие в следующих процессах7:

  • Восстановление и рост тканей
  • Образование миелиновой оболочки нервов
  • Выработка красных и белых кровяных телец
  • Производство гистамина, карнозина и анзерина
  • Действие в качестве антиоксиданта
  • Стимулирование желудочной секреции
  • Сексуальное возбуждение и оргазм у женщин
  • Действие в качестве нейромедиатора
  • Стимулирование секреции пепсина и соляной кислоты, что делает его необходимым для пищеварения
  • Поддержка суточного ритма

Низкие уровни L-гистидина связывают с ревматоидным артритом. Он нужен для переработки и хелатирования меди, цинка, кобальта и железа8–11 — это все тяжелые металлы, о которых известно, что их присутствие в организме в избыточных количествах вызывает тяжелые нарушения.

Избыточное количество этих тяжелых металлов может привести к большому числу различных симптомов и нарушений, из которых самые мягкие:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея
  • Раздраженный кишечник
  • Боль в желудке
  • Головная боль
  • Потение
  • Боль в суставах

Обо всех этих симптомах часто сообщают девочки, которым сделали прививку гардасилом. Возникает вопрос: как эти симптомы интоксикации тяжелыми металлами связаны с L-гистидином в гардасиле? L-гистидин является необходимой аминокислотой и в норме присутствует в организме. Все эти симптомы связаны с неадекватным количеством вещества, то есть, вопрос в том, как прививка приводит к снижению L-гистидина?

Казалось бы, проблема возникла с безобидным природным веществом. L-гистидин — это аминокислота, которая естественным образом присутствует в организме. И так же сквален естественным образом присутствует в организме. Он принадлежит к группе масел, используемых в качестве адъювантов. Тем не менее, они не использовались в вакцинах для человека, за исключением одного безумного и пагубного исключения — сквалена. С их помощью у лабораторных животных вызывали аутоиммунные болезни, так что их можно изучать в связи с возможным лечением этих болезней. Вот почему сквален столь опасен, и ясна его роль в развитии синдрома войны в Заливе. О возможной связи между скваленом и вспышками нарколепсии в Швеции и Финляндии можно прочитать в статье "Как вакцина от гриппа вызывает нарколепсию".

Если не продемонстрировано иное, следует предполагать, что инъекции L-гистидина могут привести к аутоиммунным нарушениям, в которых L-гистидин подвергается нападению иммунной системы, в результате чего сокращается его количество, а также количество веществ, необходимых для его производства.

Например:

  • Боль в суставах является распространенной жалобой девушек, получивших прививку гардасил. Ревматоидный артрит, как известно, связан с низким уровнем L-гистадина12. Естественно, низкий уровень L-гистидина можно ожидать, поскольку иммунная система видит в нем врага, ибо он попал в организм посредством укола. Таким образом, боль в суставах и артрит были предсказуемым осложнением гардасила.
  • После прививок гардасилом сообщалось об увеличении веса девочек. И это не должно было никого удивить. Гипоталамус преобразует L-гистидин в гистамин с целью подавления голода13. Если аутоиммунное заболевание разрушает L-гистидин, то в организме может образоваться дефицит гистамина, и увеличение веса при этом является ожидаемым результатом.
  • Увидим ли мы эпидемию выкидышей и врожденных дефектов у девочек, которых не постигло несчастье стать бесплодной от гардасила? Это возможно, поскольку гистамин необходим для развития эмбрионов и органов14.

Было вполне предсказуемо, что может быть нарушена любая функция тела, которая опирается на L-гистидин или одно из веществ, для которых он является предшественником, в том числе гистамин, карнозин и анзерин. Не должно быть сюрпризом, что в список побочных эффектов гардасила входит большое количество расстройств и смерть. Было бы удивительно, если бы гардасил не вызывал этих побочных эффектов!

Почему

Вероятно, гардасил — первая вакцина, использующая L-гистидин. Причина этого включения, похоже, нигде не объясняется. Побочные эффекты полисорбата 80 хорошо известны, особенно когда он вводится посредством укола. Способность полисорбата 80 обходить гематоэнцефалический барьер — не новая информация, однако он был включен в эту вакцину, которая использует известный нейротоксин алюминий.

Следует задать вопрос: почему? По какой причине вводится вакцина, которая предсказуемо способна причинить такой невероятный вред? Большую часть потенциального ущерба, скорее всего, не видели в течение многих лет. Не возрастет ли резко и без того высокое бесплодие? Не появятся ли выкидыши и дети с врожденными дефектами у тех, кто сможет забеременеть, несмотря на полученную прививку? Сколько девушек будет страдать от аутоиммунных нарушений, таких, как ревматоидный артрит? Сколько будет страдать от неврологических расстройств, таких, о которых говорится в статье о тиках, напоминающих синдром Туретта у девочек в Нью-Йорке?

Джоэл Лорд называет гардасил, как и церварикс, наследием позора. Сейчас мы видим только первые побочные эффекты, которые вероятно вызвала прививка. Аутоиммунные расстройства обычно проявляются через некоторое время. Пройдет время, прежде чем достигшие половой зрелости девушки начнут вести половую жизнь. Сколько из них никогда не испытают всю полноту сексуальной близости, из-за того что L-гистидин из вакцины украл их способность к сексуальному возбуждению и оргазму?

Самая простая причина всего, это, разумеется, деньги. "Мерк" и его приспешники просто ценят деньги превыше всего, в том числе превыше качества жизни бесчисленного количества молодых женщин. Они также не обеспокоены тем, сколько женщин постигнет преждевременная смерть. Существуют ли другие причины? На мой взгляд, ничто не может быть более коварным, чем желание просто разбогатеть, скрывая страшные и предсказуемые способности продукта. Другие, однако, видят в этом часть заговора. А вы как полагаете?

Синтия А. Джанак с ужасом исследовала ингредиенты гардасила: полисорбат 80 и L-гистидин. Хотя я не разделяю ее подозрения, что проблема вызвана синергической связью между этими двумя компонентами, ее работа незаменима. Вы можете прочитать о ее выводах в статье "Полисорбат 80 и гистидин, катастрофический брак". Я обсуждала этот вопрос с Лесли Кэрол Бота c сайта "Святые гормоны!", которая отослала меня к работе Синтии Джанак. Эта статья не появилась бы без глубокого понимания сути проблемы обеими этими женщинам.

ИСТОЧНИКИ

1 Premature ovarian failure 3 years after menarche in a 16-year-old girl following human papillomavirus vaccination, BMJ Reports 2012, Deirdre Therese Little, Harvey Rodrick Grenville Ward, doi:10.1136/bcr-2012-006879.
2 Delayed effects of neonatal exposure to Tween 80 on female reproductive organs in rats.
3 Polysorbate 80 in medical products and nonimmunologic anaphylactoid reactions.
4 Delivery of loperamide across the blood-brain barrier with polysorbate 80-coated polybutylcyanoacrylate nanoparticles.
5 Significant transport of doxorubicin into the brain with polysorbate 80-coated nanoparticles.
6 Mechanisms of aluminum adjuvant toxicity and autoimmunity in pediatric populations.
7 Pure L-Histidine.
8 Synthesis and characterization of copper(I), copper(II), zinc(II), cobalt(II), and iron(II) complexes of a chelating ligand derived from 2,6-diacetylpyridine and L-histidine. Oxygenation of the copper(I), cobalt(II), and iron(II) complexes. Crystal structure of the zinc(II) complex.
9 Dietary regulation of copper absorption and storage in rats: effects of sodium, zinc and histidine-zinc.
10 Growth characteristics in laboratory animals fed zinc-deficient, copper-deficient, of histidine-supplemented diets.
11 Inhibition of copper absorption by zinc. Effect of histidine.
12 Low free serum histidine concentration in rheumatoid arthritis. A measure of disease activity.
13 Histidine Suppresses Food Intake through Its Conversion into Neuronal Histamine.
14 Histamine: A potential therapeutic agent for breast cancer treatment?

©2011 Gaia Health. All rights reserved.