Лен Марлоу (Англия)

Лен Марлоу, гомеопат

АКДС и аутизм

Перевод Зои Дымент (Минск)
Марлоу Лен, M.Sc. — английский гомеопат, практикующий с 1990 г., выпускник Лондонского гомеопатического колледжа. В настоящее время ведет практику в Гринвичском Центре естестественного здоровья и в Шропшире.

Оригинал по адресу http://homeopathyonline.org.uk/8-2/dpt/



Часто у пациента обнаруживается симптом "не был здоров с момента, как...", но имеется очень мало документированных сведений о симптомах, связанных с определенной прививкой. Если человеку суждено пострадать от прививок, то самое заметное воздействие окажет первая из них. Для большинства людей в Великобритании первая прививка — это DTP (АКДС. — Прим. перев.) с Polio (полиовакцина. — Прим. перев.). Я решил проверить истории, где при наличии симптома "не был здоров с момента, как получил прививку" применяли потенцированную вакцину DTP, чтобы найти изменения в симптомах до и после приема этого лекарства. На основе исследованного материала я составил картину DTP.

Исследование

Кейт Диамантопуло руководит детской клиникой в течение нескольких лет. Просматривая истории пациентов Кейт, а также истории некоторых пациентов Линды Рэзл и своих собственных, я отобрал около 50 случаев, когда назначение DTP 30 вызывало заметную реакцию, отмеченную при следующем посещении. Я просмотрел около 500 случаев, в которых назначалась DTP 30, но решил, что важно выбрать только те из них, которые удовлетворяют следующим критериям:

  1. После назначения DTP 30 был необходим последующий визит (часто, если ребенку становилось лучше, родители не возвращались).
  2. Было сделано сравнительно мало назначений до приема DTP 30. В некоторых случаях первоначальное интервью оставалось в силе и этиология по-прежнему была неясна, если гомеопат не назначал лекарство на ранней стадии лечения.
  3. Имелась реакция на прием лекарства.

Назначалось DTP 30 в один день и Polio 30 — на следующий, или какая-то иная комбинация вакцин, которые были первоначально введены во время прививки. В некоторых случаях это была DT (дифтерия + столбняк, без коклюшной составляющей), а в других не требовалась Polio.

Анализ

Несмотря на то, что статистически выборка была небольшой, изучение пятиста случаев, из которых было отобрано пятьдесят, позволило сделать общие выводы. Нет возможности подкрепить эти выводы статистическим доказательством. Целью было получить более четкие идеи относительно DTP, чтобы облегчить будущие назначения.

Анализ включал серию вопросов относительно состояния "до" и "после" (приема лекарства. — Прим. перев.), а также изменения, происходившие после приема лекарства. Затем эти записи были введены в базу данных и представлены на графиках.

Я рассмотрел группы симптомов, которые отражали происходившие чаще всего изменения, и сгруппировал их вместе следующим образом: сон (пострадал в 70,5% случаев) и сновидения (17,6%), кишечник (41%), питание (43%), жажда (49%), моча (10%), желудок (20%), дыхательные пути (45%) и кожа (29,5%).

Сон и сновидения. Сон оказался наиболее пострадавшей областью. Симптомы "до", по-видимому, представляют две крайности: чрезмерная активность и минимальная активность. В первой группе было постоянное бодрствование, перегревание и раскрывание (во сне), ночные кошмары, трудности с засыпанием, энурез и сомнамбулизм. Во второй группе отмечался продолжительный сон, дневной сон, сны, которые не запоминались. Можно было ожидать, что во время последующего посещения ребенок опишет подробнее то, что он раньше называл кошмаром, но такого описания не следовало. Кошмары прекращались после назначения потенцированной DPT. У детей, которым раньше сны не снились, сны часто появлялись после приема лекарства (животные и преследования).

Энурез и сомнамбулизм отмечались у небольшого числа детей. У некоторых это было связано со сбором анамнеза и обследованием. Особенно это касается энуреза, о котором родители часто не говорят изначально, и я полагаю, что этим вопросам в будущем следует уделять больше внимания.

Кишечник, желудок, питание, жажда и моча. И в этой группе симптомов наблюдались две крайности — прожорливость или отсутствие аппетита. Это было выражено сильнее каких-то особых пристрастий в питании. Эти пристрастия больше были связаны с другими лекарствами, показанными в лечении. Обычно встречалось ухудшение от яиц и молочных продуктов. Встречались крайности в жажде, особенно вместе с крайностями в температуре — например, желание очень холодных или очень горячих напитков или полное отсутствие жажды. Крайности в температуре часто отражались еще в чем-то — иногда в аппетите, но также в частых ваннах, горячих или холодных, и склонности перегреваться ночью. После приема лекарства эти крайности отступали и появлялась обильная и часто желтая моча.

Кишечник также страдал: наблюдалось вздутие, непроизвольно отходили зловонные газы. Эти симптомы встречались чаще, чем диарея или запор (хотя были описаны и такие случаи). Указанные симптомы имели тенденцию к улучшению после приема лекарства, хотя в некоторых случаях отмечалось первичное обострение.

Дети часто жаловались на боли в желудке, в частности, боли вокруг пупка. В большинстве случаев после приема лекарства наблюдалось улучшение.

Психика. Хотя многие из этих детей имели туберкулезный диатез и позже получили Tuberculinum, истерики, вероятно, являлись также симптомом DTP. Многие симптомы, связанные с гиперактивным поведением, изменились вследствие приема DPT (кусание, топание ногами, размахивание руками, гиперактивность). Точно так же имелась и другая крайность в симптомах: сосание пальца, неуверенность в себе, низкий уровень энергии.

Потенцированная DPT часто вызывала заметное изменение, которое может быть описано как "снятие маски". Гиперактивность превращается в интерес к музыке, отсутствие уверенности в себе превращается в гнев. Симптомы, которые вы часто ожидаете найти у ребенка, но которые не были очевидны при сборе анамнеза и обследовании, проявлялись после приема потенцированной DPT: например, ревность к брату проявлялась в виде гнева.

В целом конституциональная картина очищалась. Наблюдались также признаки улучшения здоровья. Дети успешней учились в школе, продвигались в чтении и письме. Они лучше общались со своими родителями. Дети подросли, и при этом наблюдались признаки лучшего физического состояния организма (лучшая координация, новые зубы, увеличение роста, требовалась обувь большего размера).

Респираторные и кожные заболевания. Во всех случаях имелись проблемы с кожей или верхними дыхательными путями. Во многих случаях прививка АКДС непосредственно усугубила соответствующие жалобы, и также очень часто возникали обострения после приема потенцированной вакцины. Хотя у многих детей имелась экзема до прививки, этот факт не был учтен как возможное противопоказание для вакцинации. После потенцированной DPT отмечалось либо общее очищение организма (простуда или грипп), либо значительное улучшение прежнего очень тяжелого состояния (астма, например, сводилась к "хрипам").

Maтерия медика DPT

ОБЩИЕ. Аллергические реакции. Лихорадка после прививки. Нарушение координации.

ХУЖЕ. Тепло, холод.

ЛУЧШЕ. Тепло, холод.

ПСИХИКА. Гиперактивность, истерики, строптивый, упрямый, раздражительный, взрывной темперамент, просыпается сварливым, болезненно чувствительный, обаятельный, подавленные эмоции (ревность развивается после DPT), заикается, желает находиться в компании, отвращение к компании, плаксивое настроение, отсутствие уверенности, мягкий, аккуратный. Бьется головой, жестикулирует, кусает ногти, сосет большой палец. Отстает в учебе, чтении и письме, левша, дислексия.

ГЛАЗА. Косоглазие. Орбитальный целлюлит.

УШИ. Боль в ухе. Выделения желтые и зеленые. "Клейкое ухо" (используемый в английском термин для экссудативного среднего отита. — Прим. перев.).

НОС. Катаральное воспаление, насморк.

ЛИЦО. Безжизненный цвет лица, круги под глазами.

РОТ. Скрежещет зубами (часто во время сна), поздно начинает говорить, заикаясь и запинаясь. Нарушения речи (говорит нараспев).

ЖЕЛУДОК. Отсутствие аппетита или повышенный аппетит. Отказывается от еды. Сильная жажда или отсутствие жажды. Жажда горячего. Жажда холодного. Жажда усиливается ночью. Боли в желудке.

ЖИВОТ. Жидкий стул, метеоризм, очень зловонные газы. Запор. Боли вокруг пупка.

МОЧЕВОЙ энурез. Учащенное мочеиспускание.

ДЕВОЧКИ. Вагинит. В анамнезе молочница (Candida albicans).

ДЫХАНИЕ. Астма. Инфекции верхних дыхательных путей, затрудненное дыхание. В анамнезе тонзиллит.

КОНЕЧНОСТИ. Онемение и покалывание.

КОЖА. Экзема с зудом или без зуда. Сыпь от подгузников. Подкожная сыпь. Ночное потоотделение. Местная реакция на прививку (покраснение кожи, отек, жар, уплотнение). Пурпура. Фурункулы.

СОН. Изменение привычного сна. Нарушения сна. Ночные кошмары, ночные страхи, лунатизм, энурез. Трудности с засыпанием. Часто просыпается. Спит долго. Дневной сон. Трудно разбудить. Сон прерывистый. Раскрывается. Горячий в постели. Подгребает под себя всю постель и спит сверху. Беспокойный во сне.

Расширение Maтерии медики

Харрис Култер в книге "Прививки. Социальное насилие и преступность" (1990) заявляет:

Лео Каннер в 1943 году описал 11 случаев нового психического заболевания у молодых людей, которое он назвал "врожденными аутичными нарушениями эффективного контакта", "уникальное состояние, заметно отличающееся от всего, о чем сообщалось когда-либо ранее…" Это произошло сразу же после того, как программа прививок была запущена в США. Он обратил внимание на симптомы при "энцефалите, аутизме и минимальном повреждении мозга" и показал, что многие симптомы этих трех состояний схожи и являются частью другого состояния — постэнцефалитного синдрома, который, в свою очередь, вызван главным образом программой прививок детям… Области воздействия — прежде всего ЦНС, особенно черепномозговые нервы, пищеварительный процесс и иммунологический аппарат… В результате повреждения черепномозговых нервов возникает слабость глаз, ушей, голоса и дыхательной системы, причем последнее состояние несет ответственность за случаи "внезапной детской смерти" после прививки.

Он продолжает:

Если аутизм является проявлением вызванного прививкой энцефалита, последствия являются очень тревожными. Симптомы, проявившиеся с патологической интенсивностью у небольшой группы привитых детей, обязательно проявятся в более мягкой форме у гораздо большей части населения. На каждого "аутиста", который находится взаперти в учреждении, придется тысяча отчужденных лиц, живущих как обычные граждане-налогоплательщики.

Я объединил симптомы, встречающиеся в тексте, в форме Maтерии медики. Сходство между ними и мои наблюдениями, полученными в ходе клинического изучения, весьма примечательны.

ОБЩИЕ. Аллергические реакции, обморок, потеря контроля над мышцами, синдром внезапной детской смерти (СВДС) после прививки. Плач и высокий пронзительный крик после прививки длится три часа и более. Отстраненный и недоступный. Не может или не хочет улыбаться. Не выносит прикосновений, даже собственных родителей. Нервно враждебен с незнакомыми людьми. Неловкая неуклюжая походка. Ритмичные движения. Высокая степень терпимости к боли и дискомфорту, особенно к температурным изменениям. Позднее прорезывание зубов, поздно начинает говорить и ходить, микроцефалия (проблемы с ростом черепа. — Прим. перев.).

ХУЖЕ. При прикосновении, от молока и молочных продуктов, пищевых красителей, пшеницы.

ПСИХИКА. Судороги. СТРАХ всего: боится собак и других животных, громких звуков, оружия, холодильника, печи, мигающих огней, пятен на стене, ТЕМНОТЫ, ночных кошмаров. ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ. Теряет контроль. Умственная отсталость. Не может выполнять указания учителя. Болтливость или отсутствие речи. Разговоры об одном предмете, речь превращается в монолог, не хватает взаимодействия для нормального разговора, не понимает, что говорят ему другие, необходимо некоторое время для понимания услышанных слов, потеря собственных мыслей.

ОДИНОЧЕСТВО. Эпилепсия, гран маль и пти маль (тонико-клонические приступы и короткие периоды потери сознания соответственно. — Прим. перев.), тики, тремор, хорееподобные движения (скручивание), гримасы, детские спазмы. Плохой почерк, левша или одинаково владеет двумя руками, дислексия, плохая зрительно-моторная координация, трудности с различением лево-право (если попросят прикоснуться к левому уху пальцем правой руки, оказывается сбитым с толку). Читает, но не может произносить. Жестикулирует. Ритуальное поведение. Дети качаются, гудят и любят танцевать. Отказывается сотрудничать, упрямый, негативный, может провоцировать более или менее враждебные или насильственные реакции, избегает отвечать на вопросы и не выполняет просьб. Кричит, когда расстроен, бросает вещи, злобный и трусливый. Импульсивный. Любит музыку, может запоминать музыку и повторять ее по памяти. Чрезмерная активность (уменьшается с возрастом), рано начинает ходить, ограниченный объем внимания. Болтливость с акцентом на одном предмете, плохой слушатель. Бранится и обзывается. Вспыльчивый при разговоре. Чрезмерные реакции. Властный, издевающийся, неспособный меняться. Недостаток эмоций, угрызения совести, ведущие к самоубийству; угрызения совести — целует и обнимает медсестру. Ворует, лжет, уничтожает имущество, поджигает вещи.

ГОЛОВА. Вертит головой из стороны в сторону, бьется головой (перед сном, на полу, на груди матери), тянет себя за волосы и уши; мигрени, утренние или ночные головные боли, лобные или диффузные над волосистой частью головы, головная боль после дневного сна. Энцефалит.

ГЛАЗА. Нарушение зрения, косоглазие, взгляд украдкой.

УШИ. Отиты после прививки. Чувствительность к громким звукам, закрывает уши руками; ушные инфекции, не понимает сказанного слова (словесная глухота), селективная глухота.

РОТ. Скрежещет зубами (часто во время сна), говорить начинает поздно, заикается или запинается. Младенческая речь, нарушения речи, отсутствие выразительного языка, неспособность завершить предложение, потому что нужное слово не находится. Странности артикуляции (например, говорит нараспев). Обратное развитие речи (дисфазия). Кусает собственную руку.

ЖЕЛУДОК. Рвота после прививки. Отсутствие аппетита или повышенный аппетит (анорексия и булимия), отказ от еды, младенцы имеют слабый сосательный рефлекс с тошнотой от слюны или трудности с глотанием, сильная жажда или отсутствие жажды, извращения вкуса, боли в животе.

ЖИВОТ. Диарея, желудочно-кишечные симптомы после прививки. Диарея от молока. Стул болотистый, прокисший, затхлый запах. Отсутствие контроля дефекации, слабый сфинктер, метеоризм. Целиакия.

МОЧЕВОЙ энурез (до подросткового возраста).

МАЛЬЧИК. Ранняя мастурбация (4).

ДЕВОЧКА. Ранняя мастурбация (8).

ДЫХАНИЕ. Астма, затрудненное дыхание, инфекции верхних дыхательных путей, апноэ (задержка дыхания).

КОЖА. Ночные поты, местные реакции; эритема, отек, жар, уплотнение.

СОН. Изменения в картине сна, сонливость после прививки. Нарушения сна, превращает ночь в день, гиперактивность увеличивается при отходе ко сну, трудности при засыпании. Ребенок засыпает в надлежащее время, но просыпается через несколько часов, сон прерывистый и без установившегося типа, спит урывками днем и ночью, трудно засыпает, доходит до коматозного состояния, бьется головой перед сном, сомнамбулизм, апноэ во сне. Кричит во сне, но не просыпается. Ночные страхи. Сваливает в кучу одеяла на кровати и спит сверху.

ЛИХОРАДКА после вакцинации 105° F (примерно 40,6° С. — Прим. перев.), ночные поты.