Д-р Дороти Шеперд

Дороти Шеперд

Лечение жировиков


Heal Thyself (The Homœopathic World), vol. LXXVII, № 921, September 1942, pp. 258–261

Перевод Зои Дымент (Минск)

Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было попираемо, и птицы небесные поклевали его.
А иное упало на камень; и, как только оно взошло, засохло, потому что не имело влаги.
И иное упало в терние, и выросло терние вокруг семени и заглушило его.
И иное упало на добрую землю и взошло, и принесло плод во сто крат. (Лк 8:4-8. — Прим. перев.)

Не описывает ли эта притча кратко судьбу слов Ганемана о мудрости и судьбу его учения?

Некоторые слова упали на обочину, были попираемы, и появился демон, и подобрал эти слова, и глумился, и смеялся над ними, и издевался над ними. И они возопили: "Это чепуха, ложь, этого нельзя сделать".

Семена падают на камни, то есть на души тех людей, которые, услышав, с радостью принимают эти слова, но эти каменистые души не имеют корней, и такие люди принимают слово на время, а в момент трудностей и скорби они отвергают его.

Высокопоставленный офицер медицинской службы из большой окружной психиатрической лечебницы слышал кое-что про гомеопатию и использовал ее, причем с большим успехом, для лечения большого числа психически больных. Он радовался, что они выздоравливали гораздо быстрее с помощью гомеопатического лечения, чем при использовании старых лекарств, назначаемых сторонниками общепринятых идей. Но его медицинский начальник услышал об этом, и его слова "Ты бы лучше прекратил всю эту ерунду" офицер воспринял как приказ. Он был растерян, боялся потерять работу, и он не чувствовал в себе силы сопротивляться. Он отказался от гомеопатии и перестал лечить ею своих пациентов!

Упавшие в терние слова были услышаны людьми, но эти люди отошли от них, увлекаемые заботами, стремлением к богатству, удовольствиями этой жизни. Люди не совершенствовались в их употреблении, и слова эти не принесли плоды. Я знаю врачей, которые отказались от гомеопатии, потому что практиковать ее было слишком сложно, требовалось слишком много времени, слишком много труда, тогда как награда была слишком мала по сравнению с затраченными усилиями, и они соблазнились выгодами более легкой практики, выбрав широкий путь общественного здравоохранения, регулярную страховую практику или практику среди обеспеченных людей, назначая все последние вакцины и другие панацеи.

Одной даме два хорошо известных хирурга сказали, что у нее злокачественная опухоль, рак груди. Ей рекомендовали радий или иссечение опухоли скальпелем и предупредили, что иначе она не выживет. Она отправилась к покойному д-ру Берфорду, который лечил ее три года гомеопатическими лекарствами, терпеливо и добросовестно, и вылечил, так что от опухоли не осталось никакого следа. Во время демонстрации пациентки, у которой был диагностирован ранее рак, врач, чье имя хорошо известно в каждом доме в Англии, осмотрел ее грудь и воскликнул в ее присутствии: "Я не верю в это, я не верю в это!"

Его глаза и способности к рассуждению были ослеплены дьяволом, поэтому он не мог услышать. И эта добрая дама, спустя десять лет, все еще жива, все еще в добром здравии, и никаких рецидивов злокачественной болезни не было.

А семена, упавшие на добрую землю, попали к тем людям, которые, обладая честностью и добрым сердцем, услышав эти слова, сохраняют их и терпеливо взращивают плоды. Да, гомеопатия требует терпения, терпения и настойчивости от врача и такого же или еще большего терпения от страдающего человека, обратившегося к врачу-гомеопату за помощью. Она требует недель и месяцев терпеливого поиска, для того чтобы искоренить глубоко укоренившуюся конституциональную жалобу, такую, как опухоль, астма, диабет, болезни почек и сердца, хронические проблемы с легкими. Но это даст результат, со временем появятся и плоды!

А теперь позвольте мне проиллюстрировать эту притчу несколькими примерами излечения с помощью гомеопатических лекарств жировиков, или липом.

"Да, — скажет вам обычный медик, — я могу удалить липому быстро и безболезненно; ее нужно только вылущить, и с ней будет покончено через полчаса". "К чему вся эта возня, попытки удаления ее лекарствами, которые могут занять годы?" Хм, он забыл, что липома является конечным продуктом, внешним и видимым знаком внутренней болезни, и удаление опухоли не излечит пациента, самочувствие его будет ухудшаться, и раньше или позже его внутренняя слабость проявится вспышкой болезни в другом месте.

В то время как гомеопат излечивает от опухоли с помощью крохотных пилюль, он также излечивает пациента, всего пациента, делает его здоровым и крепким, исчезают все его страдания, и когда придет время, он умрет от старости, а не от болезни.

Несколько лет тому назад ко мне обратилась одна дама в возрасте 65 лет, у которой на правой ключице образовалась липома размером с мяч для игры в крикет; опухоль была мучительно болезненной, очень неприглядной и быстро растущей. Родственники посоветовали этой даме обратиться к хирургу, который подтвердил мой диагноз и, услышав, что я предложила устранить липому гомеопатическими лекарствами, — у него был достаточно широкий кругозор — он посоветовал даме позволить мне попытаться это сделать. Он указал ей на то, что опухоль выросла среди целой сети очень чувствительных нервов, давление опухоли на нервы явилось причиной мучащей ее боли, во время операции эти нервы легко могли быть повреждены, и тогда ей могло бы стать гораздо хуже, чем было до операции! Мудрый человек!

У нее был тяжелый ревматизм и множество подагрических узелков повсюду. Поэтому я дала ей Аcidum uricum 3X, а затем 6X три раза в день; она добросовестно придерживалась моего назначения, и примерно через 15 месяцев липома исчезла, исчезли также невралгия и подагрические узелки, самочувствие ее был хорошим, и она окрепла.

У другой дамы в возрасте около 50 лет имелись две очень большие липомы на лопатках, постоянно увеличивающиеся в размерах. Эти липомы очень уродовали ее; они нависали над ее корсетом. Имелись также две липомы поменьше в области шеи. Хирург в больнице сначала предложил их удалить, но затем он обнаружил, что у нее имеется серьезная болезнь сердца. Пациентка была фиолетовой, у нее был тяжелый цианоз, нарушение дыхания и прочее. Хирург выписал ее и позволил сохранить жировики.

Она поспешила ко мне — это было недавно, в начале 1939 года. На основании ее симптомов я назначила ей Lycopodium 6 вечером и утром. Затем я потеряла ее из виду, так как началась война, но эта пациентка вернулась ко мне три года спустя, стройная, цианоз намного уменьшился, она гораздо меньше задыхалась, состояние сердца намного улучшилось, и жировики пропали! Первой узнала, что липомы исчезли, ее портниха, так как очень сильно изменились мерки! Я не знаю, сколько времени прошло, пока липомы исчезли, — от восемнадцати месяцев до двух лет, судя по отчету. И одновременно в лучшую сторону изменилось ее сердце!

Потом была молодая замужняя женщина с мальчиком шести лет, которому сейчас девятнадцать, и он служит своей стране в армии. У нее была липома над правым локтем, растущая между головками двуглавой мышцы. Общие симптомы этой пациентки и ее макияж указывали на Sepia. Она принимала это лекарство в потенции 200 в течение двух-трех месяцев; позже она получила Sepia 30, а затем Thuja 30. Всего она лечилась в течение восьми месяцев. Результат: исчезновение липомы, общее всестороннее улучшение здоровья, и за прошедшие 12 лет липома не вернулась.

Я лечила другую даму с липомой размером с мандарин, выросшую на верхней части ее правой руки. Эта дама обратилась ко мне в связи с катарактой, а я обнаружила липому при осмотре.

Дама получила Sulphur 30, затем 200, затем 1000, а позже даже 10M. Она возвращалась каждые шесть или девять месяцев за свежей порцией лечения, и теперь, в возрасте за шестьдесят , она чрезвычайно активна и выглядит не старше пятидесяти. Катаракта у нее исчезла, и так же исчезла липома. Липома исчезла тихо и медленно, без суеты и без следа, примерно через двенадцать месяцев.

Эта дама на днях рассказала мне, как удивительно изменилось ее самочувствие сразу же, как только она начала гомеопатическое лечение, насколько моложе своих сверстниц и подруг она выглядит, насколько, по сравнению с ними, больше работы она может выполнить.

Да, у нее были терпение и настойчивость, она была вознаграждена соответственно, и она воздала хвалу тому, что было достойно похвалы — силе гомеопатии излечивать неизлечимое.

Не существует спецификов для устранения липомы, весь пациент должен приниматься во внимание; индивида следует лечить в соответствии с его симптомами, tous-ensemble (франц. все вместе. — Прим. перев.) должно быть изучено, а затем подобнейшее лекарство, подобранное в соответствии с афоризмом "Подобное излечивается подобным", вылечит в свой срок.

статьи Дороти Шеперд Оглавление