Д-р Дороти Шеперд

Дороти Шеперд

Гомеопатия в эпидемических болезнях

(1967)

Перевод Елены Загребельной (Фукуока, Япония)

Холера

Холера — одно из внушающих наибольший ужас и одно из самых серьезных эпидемических инфекционных заболеваний с чрезвычайно быстрым течением и высокой смертностью. Как и множество других болезней, она пришла на Запад с Востока, почему и называется азиатская холера. Путешественники сообщали, что вспышка болезни была отмечена в дельте Ганга по крайней мере в 1629 году. Почти двести лет назад, в 1827 году (так в тексте. — Прим. перев.) холера распространилась из Калькутты в Индии и из Китая до Муската в Аравии, затем через Малую Азию к грузинской границе и в Россию, оттуда далее в Польшу и Австрию, и постепенно она появилась в Гамбурге в Германии, а затем в Сандерленде в Англии; вспышки всегда случались возле портов и других мест, где проходили корабли. Были многочисленные вспышки в Лондоне в 1830-х годах, а затем большая эпидемия в 1854 году. В течение последующих двадцати лет все время возникали новые эпидемии, сопровождавшиеся высокой смертностью. Например, эпидемией во время Великого поста в 1932 году в Париже за один месяц ею были унесены жизни 20 000 человек. Несколько раз в середине [XIX] века и позднее происходили вспышки холеры в Нью-Йорке.

Смертность при холере всегда находится на уровне 50-60%, и даже сегодня, сто лет спустя, она превышает 40% и приближается к 50-55% при нынешних традиционных методах лечения. Насколько это отличается от того, что получается при гомеопатическом лечении, пусть расскажут следующие цифры.

Во время эпидемии в Нью-Йорке смертность при гомеопатическом лечении составляла 5%. Средняя смертность пациентов, которые получали гомеопатическое лечение, по Европе и Америке вместе составляла 9% и в частной практике, и в больницах.

В Вене в 1836 году практиковать гомеопатию было запрещено, но холера неистовствовала в городе с такой силой, что было получено разрешение открыть гомеопатическую больницу для больных холерой. Результаты лечения в ней были настолько благоприятны, что две трети лечившихся там больных выживали, в то время как в других больницах две трети больных умирали. Благодаря этому удивительному результату, тогдашний министр внутренних дел Австрии снял запрет на практику гомеопатии в Австрии.

Из Реймса было получено сообщение, что из 1270 лечившихся гомеопатией пациентов умерло только 108, в то время как смертность при аллопатическом лечении в России равнялась 60-70%. Неудивительно, что после такого поразительного результата, говорящего о несостоятельности аллопатического лечения, в течение нескольких десятилетий гомеопаты в России процветали. Также у одного доктора-гомеопата на юге Франции смертность составляла 5-7%, тогда как смертность при аллопатическом лечении в остальной части Франции была 90%.

Холера свирепствовала в Лондоне в 1854 году, и в Лондонском гомеопатическом госпитале было отведено двадцать пять коек для лечения пациентов с холерой. Результат гомеопатического лечения был весьма удовлетворительный: умирало всего 16% больных, тогда как смертность в Челси при лечении общепринятыми методами равнялась 54%. К сожалению, эти результаты никогда не публиковались в ортодоксальной медицинской литературе.

Полную версию книги вы можете заказать в издательстве "Гомеопатическая книга"

Image

полиомиелит гомеопатия Полиомиелит   оглавление книги Дороти Шеперд Оглавление   Брюшной тиф брюшной тиф гомеопатия