Д-р Жильбер Шаретт (Франция)

Д-р Жильбер Шаретт

Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Дополнения

Москва, 1992

COCCULUS

История болезни № 37

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ

Хронические болезни также могут исчезать без рецидивов, но только в том случае, когда выбрано подходящее лечебное средство.

Шесть лет назад я лечил молодую девушку, страдавшую головокружениями в течение трех лет. Врач-аллопат, у которого она консультировалась, ничего не понял и довольствовался тем, что назвал больную "головокружительной девушкой". Грустное зрелище, когда врач потешается над больной, которую не может вылечить!

Девушка поступила на новое место в Лионе и продолжала страдать от головокружений еще около года; из страха быть осмеянной, она не отваживалась больше жаловаться на свои страдания.

Однажды утром ее хозяйка заметила, что она сильно изнурена, и заставила ее рассказать о своем недуге. После этого я консультировал ее и прописал Cocculus 3С из-за утренних приступов головокружений с тошнотой. На следующее утро у нее не было головокружения. Только через год она вновь испытала состояние, близкое к головокружению. Cocculus 3С снова ей помог, и уже в течение шести лет головокружения не повторялись.

Наравне с Cocculus я могу назвать еще одно средство от утренних головокружений, а именно Abrotanum. Но это лекарство показано, когда имеются бледность лица, анемия головного мозга, склонность к обморокам и бессознательным состояниям. Оно очень полезно для малокровных молодых девушек. Тошнота у Abrotanum не столь выражена, как у Cocculus.

Cina Cina   Оглавление книги Жильбера Шаретта Оглавление   Coffea Coffea