Логотип сайта 1796 - гомеопатия и прививки Баннер сайта о гомеопатии и прививках

Гомеопатия
Прививки
Гомеопрофилактика
Заочное лечение
Об авторе
Друзья
Контакт
Обновления
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
Краткий словарь

Гостевая книга

Сделать запись Страницы [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144]
277
Дина 04 Apr 2008 18:54:29 +0300
Александр, добрый день.
У моей дочери 2,5 г. Ревматоидный артрит, первое обострение в 11 мес..,обострение сняли однократным введением Кеналога в сустав,
второе идёт уже 8 мес., лечились у гомеопата Питерской школы
(Хелевские препараты и БАДы)-эффект 0, трата времени 2 мес,
с декабря 2007 г. нас ведёт врач школы Захаренкова,-все назначения отвечают принципам классической гомеопатии, но эффект улучшения очень катковременные. Сама я врач, пульмонолог, химио- и гормонотерапия -это тупик, знаю. не раз видела своими глазами, но у ребёнка правый коленный сустав начинает деформироваться. Прошу Вас посоветовать специалиста в Санкт-Петербурге (наше место жительства), мы готовы приехать и ездить на консультацию куда угодно - главное Здоровье нашего ребёнка
Ответ: Здравствуйте. Сожалею о потраченном времени, столь важном особенно в дебюте болезни, но ни "питерской школы", ни "школы Захаренкова" никогда в природе не существовало. Есть только два вида гомеопатии - грамотная и неграмотная. Пока что Вы познакомились лишь со второй. Увы, и послать Вас в СПб не к кому. Если Вы готовы съездить в Москву, то я рекомендую Вам там сильных докторов. Пишите мне e-mail.
276
Анжела 04 Apr 2008 12:48:02 +0300
Здравствуйте Александр!
Интересная новая статья "интервью с Джорджем Витулкасом"
Спасибо.


Ответ: Здравствуйте. Интересная, хотя от Витулкаса я ждал большего. А может просто интервьюер был не лучшим...
275
Сергей 02 Apr 2008 19:41:29 +0300
Здравствуйте, Александр!
У моего недоношенного сына пупочная грыжа. Может ли гомеопатия нам помочь избавиться от нее? И еще. К сожалению, нас вынудили сделать прививку БЦЖ в 4 месяца. Это была моя ошибка, и больше никаких прививок. Из-за БЦЖ гомеопаты за наше лечение не возмутся? Можете посоветовать хорошего гомеопата в Харькове, я рассказам "соседей" не доверяю.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Гомеопатия помочь с грыжей может. Не всегда, не во всех случаях, но грамотное лечение как правило помогает. За лечение гомеопаты, разумеется, возьмутся. Большинство лечит вообще при любом отношении родителей к прививкам, самые принципиальные не лечат, если родители хотят прививать дальше. А вот направить в Харькове Вас, увы, не к кому. Горловка, Львов, Ялта, Тернополь. Вот и весь наш небольшой выбор в Украине. Если хотите получить координаты гомеопатов там, пишите мне на e-mail.
274
Нана 02 Apr 2008 11:01:06 +0300
Здравствуйте Александр.Я живу в Ереване.Здесь очень сухой климат.У меня с 16 лет сезонная аллергия на пыль,цветочную пыльцу(особенно во время ветра).Начиная с середины мая до приблизительно конца сентября,когда особенно сухо(процесс угасающий) начинается чихание,выделения из носа,зуд глаз,горла и ушей,закладывает нос,а потом и головная боль от этого состояния,особенно если я нервничаю. Я уже три года лечусь у гомеопата.Названия лекарств не знаю, т.к. врач сама мне дает их(не покупаю в аптеке).Чуть-чуть стало лучше. Мой врач говорит,что хронические болезни для лечения требуют больше времени.Что вы скажете насчет этого и что посоветуете мне? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Если в течение трех лет (а это очень долгий срок, особенно для лечения аллергии) врач серьезно не помогает, то гомеопата надо менять. Вряд ли он сможет справиться с Вашей проблемой. Если будете от него уходить, попросите его дать Вам список всех назначавшихся лекарств. Это поможет Вашему новому доктору.
273
Нана 01 Apr 2008 16:13:47 +0300
Здравствуйте.Я живу в Ереване.Есть ли у Вас информация насчет уровня гомеопатического лечения у нас?
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. По имеющимся у меня отзывам, он средний и ниже среднего. Сам я лично с гомеопатами Армении не знаком.
272
Елена Петрова 28 Mar 2008 12:04:39 +0200
Александр, добрый день!
В вашей книге о прививках для думающих родителей я читала о негативном действии ртути на организм. Вы пишите, что ртуть, помимо прививок, поступает к нам в организм через морепродукты и зубные пломбы. Я собираюсь посетить стоматолога и возможно придется менять пломбу. Я кормлю грудью. Хотела бы получить ваш совет по поводу того какие пломбы безопасны и для меня и для моего ребенка.
И вообще как следует "вести себя" в кабинете у стоматолога в данной ситуации, т.е. что еще вредного мне могут "предложить".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Елена. Я не стоматолог, подсказать не могу. Посоветуйтесь с несколькими специалистами, почитайте материалы в Сети. Загляните на это обсуждение http://www.dental-revue.ru/phpbb/viewtopic.php?topic_view=threads&p=27158&t=10111
При удалении пломб с ртутной амальгамой принимаются особые меры предосторожности для защиты как пациента, так и медперсонала. Информацию об этом Вы найдете в том же обсуждении или поиском в Сети. Желаю Вам удачи.
271
Ксения Ермолаева 27 Mar 2008 14:06:31 +0200
Здравствуйте!

Может ли гомеопатия помочь при оперированной липосаркоме?
Ответ: Здравствуйте. Думаю, что да. Однако в какой степени - зависит от многих факторов. Лучше всего обратиться к гомеопату по месту жительства.
270
987G 27 Mar 2008 00:40:24 +0200
Александр
Что происходит с форумом ?

26 марта 2008
Ответ: Переезжаем. Скоро все будет в порядке.
269
Serg 26 Mar 2008 23:20:50 +0200
Здравствуйте! Вы недавно (19 марта с.г.) отвечали в гостевой: "... ртуть в гомеопатических препаратах содержится в практически не определяемых современными методами количествах. В аптеках препараты ртути (Mercurius) не продаются в разведении ниже 6С, тогда как согласно закону Авогадро в растворе 12С уже не может быть обнаружена ни одна молекула растворяемого вещества... Так что даже теоретическая вероятность пострадать от ртути в гомеопатических лекарствах исключена полностью".

Получается, что вреда ртуть нанести не может, поскольку там нет ни одной ее молекулы. Но лечебный эффект от лекарств при таких разведениях возможен. Как же так?

Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Если бы я это знал, я бы спокойно мог претендовать на Нобелевскую премию. Наука, а точнее физическая химия, сейчас делает только самые первые шаги в понимании этих механизмов. Речь идет об особой восприимчивости измененных болезнью тканей и об особых свойствах воды как растворителя и переносчика информации, но что и как там происходит - увы, пока неведомо. Некоторое представление Вам могут дать вот эти очень старые, но вполне разумные лекции д-ра Льва Бразоля http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/lecture1.htm и далее.
268
Оксана 20 Mar 2008 11:46:20 +0200
У меня хронический гепатит В. Чувствую себя удовлетворительно, никакого лечения не прохожу. Сейчас я на шестом месяце беременности. Первый ребенок привит по полной программе. В роддоме сказали, что мой диагноз - первейшее показание для прививки ребенка. Что делать со вторым? И прививать страшно, и не прививать тоже. Вдруг мой гепатит ему передастся? Первого рожала с помощью кесарева сечения, второго ждет та же участь.
Ответ: Первые роды через КС - отнюдь не показание для вторых родов тем же путем. Проконсультируйтесь с компетентным частным акушером-гинекологом, изучите все "за" и "против". Обратите внимание на этот топик на нашем форме http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2341&start=0 Не помешает познакомиться и с этой статьей http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/faq_delivery.htm Возможно, вариант домашних родов будет отнюдь не самым худшим. Для определения риска передачи вируса и последующего инфицирования ребенка надо исследовать титр антител к вирусу гепатита В и концентрацию вирусной ДНК. Если процесс давным-давно угас, вряд ли ребенок имеет серьезный шанс пострадать от гепатита В, а потому разумного оправдания опасной прививке не будет. К тому же инфицирование, по современным данным, происходит не внутриутробно, а позднее - вероятно, в процессе вскармливания. На всякий случай можно дать новорожденному несколько доз нозода гепатита В в разведениях 200С, 1М и 10М. Продают в Одессе, в гомеопатической аптеке на ул. Тираспольской, 13.

Желаю Вам легких родов и рождения здорового малыша!
267
Ирина 19 Mar 2008 16:00:40 +0200
Здравствуйте. Развейте пожалуйста мои сомнения - вчера беседовала с заведующей поликлиники почему я отказываюсь от прививок - в том числе и потому что там есть ртуть или ртутьсодержащие вещества и т.д., а также что ребенок получает гомеопатическое лечение - на что она ответила мне что в гомеопатических лекарствах тоже содержится ртуть. Так вот вопрос используется ли ртуть или ртутьсодержащие вещества при приготовлении гомеопат. гранул и содержат ли они все это может в малых дозах, может есть отдельное лекарство какое-то? Или это очередной бред работников здравоохранения?
Ответ: Здравствуйте. Во-первых, ртуть в гомеопатических препаратах содержится в практически не определяемых современными методами количествах. В аптеках препараты ртути (Mercurius) не продаются в разведении ниже 6С, тогда как согласно закону Авогадро в растворе 12С уже не может быть обнаружена ни одна молекула растворяемого вещества. Вот прейскурант аптеки "Гутта", например. Убедитесь сами http://www.gutta.kmv.ru/index.php?page=27 Так что даже теоретическая вероятность пострадать от ртути в гомеопатических лекарствах исключена полностью. Во-вторых, сравнивать препараты, вводимые парентерально, с препаратами, поступающими энтерально, совершенно безграмотно с токсикологической точки зрения. Вещество, безобидное в обычной концентрации, когда мы его глотаем, может стать смертельным ядом при его введении шприцом даже в минимальной дозе. Я уже не говорю об этилировании ртути, резко увеличивающем ее биодоступность... Подробнее о проблеме ртути в вакцинах см. статьи на сайте http://www.homeoint.org/kotok/glossary/m003.htm и главу о токсических составляющих вакцин моей "Беспощадной иммунизации".
266
Анастасия 17 Mar 2008 12:47:53 +0200
Здраствуйте! У моего 2-х месячного ребенка с рождения на правом ушке (на противозавитке к ладьевидной ямке) хрящик, а на затылке клочек седых волос. Не может это быть следствием заболевания каких либо внутренних органов? Вследствии чего это могло произойти? К кому можно обратиться? Помогите, пожалуйста, найти хорошего гомеопата, роживаю в г. Коломне (Московская обл.)

Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Не думаю, что это как-то связано с заболеванием внутренних органов. Ближайшие к Вам хорошие гомеопаты практикуют в Москве. За рекомендацией можете обратиться на форум или ко мне на e-mail.
265
Ксения 17 Mar 2008 11:08:22 +0200
Здравствуйте! Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, идти ли мне со своими детьми в гости к ребенку, болеющему ветрянкой? Нужно ли в обязательном порядке заражать их или стоит дождаться "случайного" заражения, которого может и не быть в принципе (дети не ходят и не будут ходить в сад)?
Заранее благодарю за ответ. :-)
Ответ: Здравствуйте. В обязательном порядке - нет безусловно. Если ребенок совершенно здоров, то можете прогуляться в гости к больному, но особой необходимости не вижу. До тех пор, пока прививки от ветряной оспы не делаются в России массово, вирус свободно циркулирует в популяции, а потому скорее всего ребенок так или иначе им заразится.
264
Alenka 13 Mar 2008 16:03:11 +0200
Здравствуйте,извините что отнимаю ваше время, очень хотела бы узнать ваше мнение.Постораюсь вкратце.я обратилась к классическому гомеопату с проблемой угревой болезни(с 13 лет-сейчас26).в ходе беседы рассказала врачу о своих страхах,постоянной головной боли-было сотрясение 10 лет назад,беспокойствах,врач назначила страмониум12(пить2 месяца)в первые3-дня хорошо себя чувствовала,утром никакой головной боли,потом переодически была дней15,потом недели две чувствовала себя хорошо,головная боль очень редко возникала,а потом по нарастающей.в декабре прописан был страмониум13(2месяца),только головная боль чуть-чуть меньше стала,остальное практически по прежнему-переживание,чувство тревоги,страх. Как я поняла в начале лечения врач собиралась после страмониума дать "мой"препарат. Была у врача 9 марта,прописан страмониум30 (однократно) приём через 2 месяца. Но не знаю стоит ли, на последнем приёме я сказала доктору,мчто прыщи уже одолели,(я порой из-за них целыми днями из дома не выхожу), но врач сказала:что всё идёт правильно,и нужно терпение если выбрала этот путь, а от прыщей если очень хочу,то может хоть сейчас выписать какой-нибудь комплексон,ей же проще,но так будет не правильно".Скажите пожалуйста стоит ли дальше продолжать мне лечение с таким течением?Я почему-то теперь сомневаюсь особенно когда врач сказала про комплексон,я думала,что угри лечат тоже моно препаратами-Поясните если можно и этот вопрос.Очень жду ваш ответ.Спасибо
Ответ: Единственное правильное лечение - монопрепаратами и никак иначе. Те, кто назначают комплексоны, не имеют о гомеопатии никакого представления. Что касается Вашего доктора, то сомневаюсь, что ему удастся вылечить Вас. Даже если он и правильно подобрал препарат (в чем у меня уверенности нет), он, похоже, не знает, что с ним делать . Сами по себе прыщи могут быть хорошим знаком, если они появляются на фоне улучшения общего состояния. Однако если с основными проблемами подвижек нет, а плюс ко всему этому еще добавляются прыщи, то это означает, что лечение идет неправильно.
263
vika 08 Mar 2008 13:53:07 +0200
Здравствуйте!У меня два сына.7лет и 4 месяца.Старший полностью привит т.к. раньше не было информации,младший пока не привит,но со стороны педиатров постоянные угрозы в духе: ваш ребенок заболеет- сами будете отвечать,вы не понимаете на сколько рискуете и т.д.В начале 2008 дети переболели коклюшем предположительно,но анализы не делались и врача вызывали в частном порядке , а участковый педиатр не хочет фиксировать заболевание в карточках-я никаких симптомов не видела.Под всем этим давлением начинаешь задумываться,а правильно ли я поступаю отказываясь от прививок (Украина)
Ответ: Здравствуйте. В отношении Вас врачи допускают ровно столько, сколько Вы сами им позволяете. Предложите врачу, в очередной раз пытающемуся угрожать, просто заткнуться по-хорошему, поскольку это Ваши дети, а не его, а со своими пусть вытворяет, что хочет. А если он этому предложению не последует, то попросите мужа объяснить ему свое желание на более понятном языке хорошей затрещины, смените этого врача и еще напишите жалобу. Если у Вас нет уверенности в правильности отказа от прививок, то рекомендую (пере)читать мою "Беспощадную иммунизацию". Удачи.